Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Выставка Арсенал ноябрь 2010

23.11.2010
Автор: Леонид Миндолин, Василий Слиган
Категория: выставки

Что можно успеть сделать на выставке силами двух человек за 4 часа? С учётом того, что оба человека невыспавшиеся и уставшие с дороги, а сразу после выставки – снова на транспорт и домой? Поднапрягшись можно многое, скажете вы, и не ошибётесь. Собственно - 6 интервью, более 200 фотографий, радостные встречи, рукопожатия и разговоры «не для протокола» - вот результат поездки на ноябрьскую выставку «Арсенал» команды нашего сайта. Но – обо всём по порядку.

 

Прибыли мы на выставку «Арсенал» к самому открытию. Первым делом (побросав свой багаж у Бахриддина, за что ему, как всегда, огромное спасибо) пробежались по старым знакомым. Владимир Владимирович (нет, не Путин) Назаров как всегда представлял множество клинков дамасской стали. И попенял нас за то, что на «Клинке» мы не успели полюбоваться и запечатлеть его новинку – разборный меч. Ну да ничего, весной ещё увидимся. А может и сам товарищ Назаров что-нибудь пришлёт для нашего сайта, о чём мы сможем рассказать. Александр Сальников интересовался, как проходит тестирование его метательных совков. Узнав, что бОльшая часть тестов позади, он взял с нас обещание переслать все фото и видео материалы, которые накопились в процессе тестирования. Для всех заинтересованных сообщаем, что испытания совков прошли успешно, подробный отчёт ожидайте в начале декабря. Там, глядишь, удастся и отстреляться по совкам, чтобы проверить их пуленепробиваемость. Мастеров из Тулы мы пробежали довольно быстро – даже не успев поздороваться с Вадимом Рудаковым (которого лично я почти не узнал, потому и не поздоровался). Несколько фотографий миниатюрного «огнестрела» и тульских ножей спустя, мы оказались у стенда питерской мастерской-студии ЭХО. Юрий, с которым мы беседовали на февральской выставке «Охота и рыболовство на Руси» любезно показал нам новые ножи и рассказал о «римейках» старых и проверенных клинков. Рядом со стендом ЭХО был стенд Kasumi group, к которому мы хотели подойти и пообщаться, но наше внимание привлёк очень колоритный персонаж. Поскольку в истории и реконструкции я не силён, отдаю слово Василию Васильевичу.

 

А точнее он пересёк наш маршрут и, естественно, тут же привлёк к себе внимание. Было ощущение, что где-то пробилась дыра во времени и один из викингов очутился в нашем мире. С скрамасаксом в локоть длиной на поясе, с колоритной бородкой и причёской он просто «примагнитил» нас к себе. Наш разговор проходил у павильона мастера-клиночника Митяя из славного града Тулы. Некоторые его клинки – это звёздные корабли иных миров. Хотя есть и «классические» ножи. И как оказалось, разговор с бондом именно у этого павильона неслучаен. Его оружие и шлем – дело рук тульских оружейников, но фигурное навершие рукояти сакса и детали украшения шлема – его произведения. Жаль, что детального разговора не получилось, но есть надежда на будущую встречу.

 

А в это время Олег Корнеев тихо полировал бляхи на ножнах каролинга… Владимир Сергеевич Ковров попросил его не записывать, поскольку ему слегка нездоровилось, но разговор с интересным собеседником затягивает, поэтому впоследствии я пожалел, что так и не включил диктофон. Память у меня дырявая, поэтому я и хожу на интервью с диктофоном. Что не записал – то не запомнил, уж не судите строго. Скажу только, что беседовали мы о метании ножей, о популярности самого Владимира Сергеевича, об истории изготовления и поименования НОКСовских и САРОвских ножей. Говорили мы и о способах тестирования ножей. По просьбам немногочисленной женской аудитории нашего сайта, мы сделали несколько фотографий коллекции ювелирной мастерской «Цуба». Любуйтесь и наслаждайтесь. Сразу за «Цубами» (а шли мы от восточных клинков по окружности выставки против часовой стрелки) был стенд Константина Сажина. Новые «Фортели», «Мачете» и «Навахи» радовали взгляд. Было на стенде немало ножей и других фирм, но об этом в интервью. Начав на ноябрьском «Клинке» знакомить вас, наши дорогие читатели, с интернет-магазинами, на «Арсенале» мы взяли интервью у представителей сайта swordmaster.ru Нам показали много чего интересного – увидите на фото в самом интервью. Правда, это интервью чуть не закончилось трагедией – «криворукий я» порезал себе палец, закрывая нож «Спартанец» («Spartan»). Что поделаешь, хоть и Леонид, а не царь, не спартанец. Спасибо девушке, которая оказала первую помощь и Василию Васильевичу за последующую помощь и «моральные подзатыльники» за неумение обращаться с незнакомыми ножами. Незнакомыми ножами? Человек год работает над клиночным сайтом, где писалось и о требованиях безопасности при обращении с клинками и элементарно не отводит пальцы, убирая клинок складня.

 

В общем, после оказания мне первой помощи и небольшого перекура мы совершили финальный марш-бросок по выставке. Не могли мы пройти мимо стенда Сергея Викторовича Пашихина, который в очередной раз дал нам почувствовать себя как будто на экскурсии в музее антикварного оружия. Мы не только увидели, но и подержали в руках наградную шашку. Примечательность этого оружия не только в том, что им наградили в 1951 году командира авиационного полка майора Пухова Г.И., но и в том, что клинок был изготовлен в древнем 1893. Скъявона XVI века и современная версия кортиков для Российских МИДовцев разработки самого Пашихина. И многия другия клиночные произведения.

Предпоследним нашим респондентом оказался художник от серебра и очень приятный в общении человек – Вагик. На апрельском «Арсенале» мы не успели взять у него интервью, просто немного пообщались. На этой выставке нам повезло больше. Вагик разрешил его «поймать» и проинтервьюировать. И оно того стоило! Руки у человека золотые! Высокоточное (а я бы сказал высокотонкое) литьё украшений и фигурок, шкатулка с крышкой, на которой целая скульптурная композиция. Ну и ножи. И какие! Фото и видео будут в соответствующем интервью. Напоследок мы подошли к стенду Геннадия Константиновича Прокопенкова, давнего знакомого Василия Васильевича и недавнего моего знакомого. У стенда его не было, он ещё не подошёл, однако Наталия – девушка, представлявшая Геннадия Константиновича и его ножи, подробно нам рассказала про новые ножи маэстро, а повар – молодой человек, стоявший рядом показал нам отличные кухонные ножи Прокопенкова в действии. Одним из таких кухонников попробовал пошинковать картофелину и Леонид. Нож рассекал её совершенно без усилия, ощущения эти не передать ни словами, ни видеозаписью – это только прочувствовывать самому. Только как он и здесь себе палец не покромсал с его то «удачей» не знаю. Было досадно, что опять не получилось увидеться с самим Геннадием Константиновичем. Но есть же сотовая связь – договоримся, сводимся!

 

Уходили мы с выставки уставшие, но довольные. Однако, «Арсенал» так просто не отпустил нас – в паре шагов от выставки мы таки встретились с Геннадием Константиновичем  Прокопенковым и даже сфотографировались. И таки договорились о встрече в первую неделю декабря. А о чём договорились – ждите. 

Интервью с Юрием из мастерской-студии ЭХО
Интервью с Константином Сажиным
Интервью с Петром Михеевым
Интервью с С.В. Пашихиным
Интервью с Вагиком
Ножи Прокопенкова - интервью с Наталией

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Выставка Арсенал ноябрь 2010"
 
3179 дней 14 часов 45 минут назад
Комментирует: Яна
А что всего шесть интервью? В прошлые выставки было побольше. Не стараетесь? ;)
3182 дня 23 часа 5 минут назад
Комментирует: Василий Слиган
Всё познаётся в сравнении. Посетите обе выставки и сделайте свой выбор - что вам ближе, какую выставку посещать. А разница действительно в том, что "Арсенал" больше выставка авторского художественного оружия. Только изделия Вагика чего стоят, или Митяя.
3184 дня 21 час 22 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Хотя обе выставки сочетают в себе возможность покупки всего, что есть на прилавках, "Арсенал" больше любят люди, создающие авторское оружие. Так сказать, художники от клинка. Ну а "костяк" на обеих выставках, как правило, один и тот же. Ну и кто-то любит "Клинок" и не любит "Арсенал" и наоборот.
3185 дней 1 час 55 минут назад
Комментирует: Иван
Читал ваши статьи про "Арсенал" и "Клинок". Так и не смог понять - нафига в Москве две ножевые выставки подряд. Да ещё с одними и теми же людьми на них?
3207 дней 14 часов 35 минут назад
Комментирует: Пётр
Викинги рулят! Хорошая обзорочка получилась. А уж фотки как порадовали! Только интервью вы в этот раз маловато набрали. Хотелось бы побольше.
3210 дней 13 часов 17 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Леночка, главное - чтобы Вам нравилось! Мы очень рады, что многим интересны наши статьи и интервью. :)
3210 дней 22 часа 15 минут назад
Комментирует: Леночка Пеночка
очень интересно, но, к сожалению, мои знания этими статьями и исчерпываются))))
3216 дней 11 часов 40 минут назад
Комментирует: Конунг
Хорош костюм у рыжебородого! Да и сакс с венделем глаз порадовали. Хорошие фото.
3217 дней 20 часов 59 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Поскольку наш сайт больше посвящён холодному оружию, миниатюрный огнестрел мы фоткали мало. Если надо - могу скинуть эти несколько фотографий лично на почту. Свой адрес можете отправить лично мне через раздел "контакты". Ну а раз вы так любите стреляющее смертоубийственное железо, специально для вас таки разместим несколько фотографий пулемёта, который восстанавливался у товарища Пашихина. Надеюсь понравится. Хотя там и окромя пулемёта будет на что посмотреть...
3218 дней 10 часов 51 минута назад
Комментирует: Ромей
Да, виноват, ступил, забыл уже прошлогодний репортаж, где стволы описывались... Но фоток больше хоцца. Закапал слюнями стол, но место еще есть.
1 2
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.