Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Время осенних Клинков

08.11.2010
Автор: Леонид Миндолин, Василий Слиган
Категория: выставки

Быстро пролетела первая неделя ноября. Вместе с ней закончилась выставка «Клинок», проходившая с 4 по 7 ноября. Собственно ноябрьская выставка «Клинок – традиции и современность» проходила там же, где и весной – в Сокольниках, в павильоне №2. И была практически идентична апрельскому «Клинку». Судите сами – то же место, практически те же люди, правда погода чуть хуже, чем в апреле…

 

Но отличия всё-таки были. Во-первых, «Клинку» скажем прямо, повезло случиться в дни «длинных выходных», когда вся страна в едином порыве гуляла и отдыхала с четверга по воскресенье. Это проявилось в том, что в павильоне №2 было оживлённо и многолюдно, несмотря на день недели и время суток. Закономерным же отличием осенней выставки от весенней стали ножевые новинки. Согласитесь, выставлять, подавать на конкурсы и предлагать на продажу всё время одно и то же – это моветон. Да, знатоки и ценители, без сомнения, любят определённые фирмы, отдают предпочтение конкретным моделям. Однако, без роста, развития и совершенствования талант мастеров-ножевщиков может начать затухать, как пламя в горне, в который давно не подбрасывали уголь. Поэтому радует, что новинок было много.

 

Много было и знакомых лиц, с которыми посетители нашего сайта заочно знакомы по интервью с весенних выставок. Правда, из-за наплыва народа, толпившегося у стенда практически каждой фирмы, поговорить удалось не со всеми. Да и те, с кем удалось пообщаться или часто отвлекались, отвечая на вопросы покупателей или попросту просили не отвлекать. Вдвойне отрадно, что даже в условиях наплыва посетителей на выставку несколько интервью удалось взять.

 

Александр Сальников, директор «Русского дартса» пообещал выдать нам на тестирование метательные совки, ведь дискуссия по поводу их функциональности развернулась нешуточная. Радуйтесь, товарищ под ником Mnemonik! Щедрый Александр Сальников выделил нам 2 (!) совка на полное и всестороннее тестирование. Ждите. Будет.

 

Сейчас мы набираем команду для тестирования совков и предлагаем написать нам по каким нестандартным работам, кроме метания и всевозможного дереворубания, можно проверить совки. Пользуясь полной безнаказанностью, мы будем не просто проводить полное тестирование, а сделаем с совками всё возможное с точки зрения их возможного применения, вплоть до «убивания» их.

 

Мария Архангельская была на выставке в этот раз вместе с папой, поэтому два интервью скоро будут размещены на нашем сайте. Сергей Викторович Пашихин в очередной раз порадовал жизнерадостным рассказом об оружии, которое удалось раздобыть, восстановить и представить широкой публике. Удовольствие прикоснуться к истории, подержать в руках старинное холодное оружие дорогого стОит.

 

Да, подержать в руках НР-40 1943 года выпуска, прожившего, видно, богатую фронтовую жизнь, подлинную казачью шашку XIX века никак не передаваемые чувства.  

 

Представители большинства остальных ножевых фирм были довольно заняты. Удалось вскользь пообщаться с представителем «Пиратов»; Наталья рассказала нам о новых высокохудожественных творениях Кустарей из Ворсмы. Также мы обратили внимание на большое количество интернет-магазинов холодного оружия, представительства которых были на выставке. Artwood, Finka, Kiai, Enzoknife, Sarmik (последние два – практически одно и то же) и многие другие дают надежду на то, что как ножи, так и детали для самостоятельного их изготовления можно будет покупать недорого и оперативно с доставкой на дом. Интервью удалось взять пока только у представителей Sarmik.ru Думаю, что на следующих выставках мы сможем рассказать и о других интернет-магазинах, торгующих клинками из первых уст.

 

Помимо ножевых и околоклиночных мастерских были и представители художественных мастерских. Так художественная мастерская «Цуба» показала  ювелирные украшения не только японского стиля (по названию понятно какие), но и христианские ладанки и крестики. Все изделия были сделаны с высоким качеством и тончайшей работой. Якутские мастера, как обычно, привезли много поделок из моржовой и мамонтовой кости. Одна проблема – сколько же надо чемоданов денег, чтобы купить хотя бы по одной понравившейся вещи?

 

О неформальных встречах и дружеском общении лучше расскажет товарищ Слиган, я же заканчиваю дозволенные речи.

 

А что особо писать? Удалось, наконец-то, встретиться со своим старым знакомым и другом Козловым Василием Васильевичем. За те годы, что мы не виделись, он стал Мастером со своей техникой и почерком изготовления клинков.


А пока – выставка закончилась и прошла она, на наш взгляд не зря. Интервью, тестирование совков – это только вершина айсберга. Ведь не за горами «Арсенал» - возможность пообщаться с теми, с кем не успели на «Клинке» и соприкосновение с прекрасным – с новыми творениями художников от ножа.

Интервью с Александром Сальниковым
Интервью с представителем интернет-магазина Sarmik
Интервью с С.В. Пашихиным
Интервью с представителем фирмы PIRAT
Интервью с Наталией
Интервью с Марией Архангельской
Интервью с Леонидом Архангельским

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Время осенних Клинков"
 
1388 дней 9 часов 1 минута назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Skyf, Вы случайно понятия "обзор"и "комментарий" не перепутали? И рад за Вас, что Вы "воще круче всех".
1388 дней 13 часов 31 минута назад
Комментирует: Skyf
На редкость бездарный комментарий. Я с этим, я с тем, я воще круче всех. А вот это смотрите в ссылках. Ну, удачи. Количество откликов *** А выставка-то была хороша.
2470 дней 16 часов 41 минута назад
Комментирует: Поручик
Видно сразу, что парни действительно посещают выставки и материал собирают сами, а не пиратят с журналов или интернета. Молодцы! Так и дальше держать.
2473 дня 3 часа 26 минут назад
Комментирует: Макс
Парни молодцы,интересный обзор!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования