Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Марией Архангельской

17.11.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

С Марией Архангельской мы познакомились в апреле на весенней выставке «Клинок». И вот, практически пол года спустя, новый «Клинок» в ноябре, новая встреча и новое интервью с Марией Архангельской.

 

Л.М.: Здравствуйте, Мария. Расскажите, что это за меч, чем он хорош?

М.А.: Здравствуйте. У этого меча клинок очень необычный, из слоистого контрастного дамаска. На первую треть вставка из кручёной мозаики, трёхрядка. Серебряные львы, серебряное навершие. Рукоятка из чёрного дерева. Это моя разработка.

Л.М.: Так это именно Ваш клинок?

М.А.: Да, это мой клинок, конечно. Это разработка сочетаний слоистого дамаска и кручёной мозаики. Причём кручёная мозаика в середине клинка, а не наоборот, как это стали делать. Так что технологически такой очень интересный клиночек. Ну и отделка – серебро, чёрное дерево. Полутороручный.

Л.М.: Сколько такой меч весит?

М.А.: Около полутора килограмм, может чуть больше. И то потому, что много серебра.

Л.М.: Просто некоторые знакомые, которые не разбираются, говорят: «Мечи весят пять, а то и десять килограмм». Скажу больше – я знал одного студента ГосУнивера, исторического факультета, который утверждал, что у Александра Невского в Ледовом побоище меч весил ТРИ ПУДА!

М.А.: Да ладно! Они, даже одноручные, такие тоненькие – тоненькие.

Вот ещё одна новинка  - кинжал «Энт». Во всём  клинке есть некая асимметрия. Ассиметричный клинок и небольшая асимметрия гарды специально сделана. Какого-то баланса с точки зрения практичности у него нет. Это вещь сильно фантазийная, не слишком практичная.

Л.М.: А можно его в руках подержать?

М.А.: Можно. Это две основные новинки – кинжал «Энт» и меч, который я показывала.

Л.М.: А как меч называется?

М.А.: «Королевский». Это потому, что у  папы есть набор «Имперский», у меня был меч и кинжал «Принц» полностью из дамаска и это из этой же серии.

Л.М.: По «голубой» крови решили пройтись… Ну а из новинок – только вот эти два клинка?

М.А.: Нет. Новинок много. Просто я обращаю ваше внимание, акцентирую именно на них, как на самых интересных. Вот новые симпатичные миниатюрные ножички.

Л.М.: Мини «Дракоша»?

М.А.: «Дракоша». Да. Он на кнопочке фиксируется, он так, просто, не открывается.

Л.М.: Я помню на прошлой выставке у Вас был побольше такой нож – «Дракоша».

М.А.: Да, был такой, большой. А это мелкокалиберный дракон.

Л.М.: Мелкокалиберный дракон? Дракошечка... А камень в отделке - янтарь?

М.А.: Нет, это гранат.

Л.М.: А это что за маленький ножичек? Экспериментальный образец?

М.А.: Ну, в общем – да. Именно этот - не продаётся, но с завтрашнего дня они будут выставлены. Этот я, наверное, оставлю в свою коллекцию.

Л.М.: А чей он – Ваш или Вашего отца?

М.А.: Нет, он – мой.

Л.М.: Пока без названия?

М.А.: Пока без названия. Он выполнен в скандинавском стиле, значит и название получит скандинавское.

Л.М.: Раз мы посмотрели самые значимые на Ваш взгляд новинки, пойдём, наверное, Вашего папу «пытать».

М.А.: Давайте, давайте…

 

Как всегда – красивые и удобные клинки Архангельских ласкают взгляд любого ножелюба и согревают душу. Пообщавшись с Марией мы отправились брать интервью у Леонида Архангельского. Но это уже совсем другая история. ;) 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Марией Архангельской"
 
3202 дня 9 часов 34 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Для разделки барашка этот нож будет маловат. Размер его на фотографии может и не бросается в глаза, однако, присмотревшись, можно увидеть, что нож довольно мал. А по цене... Ну, небольшое стадо барашков за стоимость этого ножичка купить можно ;)
3202 дня 11 часов 47 минут назад
Комментирует: Jawa
Из безымянного ножа в скандинавском стиле неплохой шкуросъёмный нож получился бы, а если он ещё и не тупится после разделки пары барашков – то цены ему нет. Точнее цена то у него есть, но, к сожалению, для обычного крестьянина он не по карману. А так хочется такой нож.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.