Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Наталией

16.11.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Наши постоянные читатели наверняка помнят очаровательную Наталию, представляющую кустарей Ворсмы. На выставке «Клинок» мы не упустили возможность подойти, поздороваться и порасспросить о новых ножах, поскольку новых красивых композиций у «Кустарей Ворсмы» было как всегда немало. Получилось так, что в этот раз мы меньше спрашивали, а больше смотрели, щупали и фотографировали изумительные ножевые композиции. 

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Наталия. Вот эта новая красивая композиция как называется?

Наталия: Эта - «Каменный век». Ещё есть композиция, созданная ко Дню Единства. А вот эта ножевая композиция была сделана ко Дню десантника.

Л.М.: Некоторые говорят, что мастерам из Ворсмы невыгодно привозить ножи из нержавейки, поскольку это нерентабельное дело. Но я смотрю, что у вас не только дамаск, но и нержавейка ест.

Н.: Это сталь Х12МФ. Многие «дельцы» из Ворсмы её продают как промышленный булат.

Л.М.: Я имею в виду вот эти ножи (показываю на ножи с клинками из нержавейки).

Н.: Это 95х18. Почему-то её перестали брать, перешли на Х12МФ.

Л.М.: Скажите, с практической точки зрения, что лучше: промышленный булат, нержавейка или дамаск?

Н.: Лучше – Х12МФ. Её просто называют «промышленный булат», «легированный булат». Она и заточку держит хорошо и по твёрдости идёт 63 единицы. У каждой стали есть свой плюс, есть свой минус. За дамасской сталью нужен уход, там идёт высокоуглеродистая сталь. Х12МФ она лучше по твёрдости и меньше требует ухода.

Л.М.: А из ножей с клинкам из стали Х12МФ, какой бы вы могли посоветовать для разделки туш животных?

Н.: Тут всё индивидуально. Каждому человеку нравится своя модель. Кому-то один нож, кому-то другой.

Л.М.: А сколько у вас из стали Х12МФ ножи стОят?

Н.: От 1500 до 2500 рублей. Сейчас и охотники и рыбаки у нас берут из этой стали ножи. У нас один покупатель подвёл его для себя, как ему надо, теперь ходит, радуется.

Василий Слиган: Вот меня начинает корёбить, когда человеку говоришь: хорошая сталь, хороший нож и слышишь от него вопрос: «А он гвозди рубит?». Таким людям надо, чтобы нож и пушинку или шёлковую ленточку на лету рубил и костыль железнодорожный строгал…

Н.: Даже простой хороший кухонный нож может гвозди рубить. Он же мягкий, гвоздь.

Л.М.: Другое дело, как он после этого себя поведёт.

Н.: Он затупится. Вот нож из стали Х12МФ не затупится, потому что у него большая твёрдость.

 

Здесь мы попросили Наталию наглядно продемонстрировать, как нож строгает гвозди.

 

Н.: Он будет строгать, потому что металл мягкий, здесь (показывает нож) - жёсткий.  Здесь идёт 62-63 единицы, а у гвоздя – 20 единиц. Естественно он будет и строгать, и рубить его.

Л.М.: И у вас тоже люди встречались, которые требуют, чтобы нож строгал гвозди?

Н.: Очень много.

Л.М.: К сожалению, таких большинство среди дилетантов, мнящих себя специалистами.

Н.: Единственное, при строгании гвоздя на самом клинке царапины появляются, теряется товарный вид.

Л.М.: Наталия, спасибо за интервью.

Н.: Пожалуйста, приходите ещё.

 

Много новых и красивых композиций, интересный рассказ о свойствах ножей из стали Х12МФ, строгание гвоздя на наших глазах! Кустари Ворсмы не перестают радовать и удивлять своими ножами. Пусть так будет и дальше! 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Наталией"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.