Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Выставка «Клинок» - краткий обзор

05.05.2010
Автор: Василий Слиган
Категория: выставки

С 2001 по 2003 я посещал каждую выставку «Клинок» регулярно. Потом был перерыв в несколько лет, и вот вновь я – посетитель этой выставки, надеюсь такой же постоянный, что и многие годы тому. Мои впечатления?

 

Выставка начала 2000-х годов жила духом дружелюбия, единства. Что посетители, что участники выставок роднились одной болезнью – любовью к клинку. А последние - больше походят на ярмарку- распродажу. И всё же, всё же... Хвала всем богам и нечистой силе, покровительствующим клиночных дел мастерам, есть люди, живущие духом прежних лет и поддерживающие его.

 

Осенью 2009 года я услышал о новой работе Игоря Александровича Скрылёва ноже «Морской дьявол» и его «брате» - ноже для ВВС (он же просто гражданская модель) «Сапсан». Узнав его характеристики и его возможности, мне захотелось увидеть его воочию. Мало того, будучи неравнодушным к ножам Скрылёва (довелось поработать несколькими моделями НОКСа в реально экстремальных условиях и зная, что это за ножи) я заболел вирусом заполучить «Сапсан» в личный арсенал.

 

И что! Благодаря друзьям поездка на выставку не прошла даром – я обладатель «Сапсана». Обещаю поделиться возможностями этого ножа, опробовав его в деле.

 

Порадовало то, что многие мастера и представители ножевых мастерских узнают нас (нас – представителей этого сайта) и делятся своими новинками. «Русский дартс», «Кустари Ворсмы», Пашихин, Назаров и многия-многия  другие.

 

Изумил «метательный совок»  Александра Сальникова. Вещь! И топорик, и лопатка, и сякэн. А габаритами – задний карман брюк.

 

Нож «Лунь 3» Ворсмовских кустарей. Хорош до стойкого нежелания выпускать его из рук. Да многие другие работы этой команды притягивали взор намертво. И подобное происходило у многих павильонов.

 

А сколько было литературы! Книги, целые фолианты по авторскому художественному оружию. Давненько в одном месте не собиралось столько книг одной тематики. К тому же некоторые из изданий только выпустились. Книга - лучший подарок. Такая книга – подарок вдвойне. Особливо для меня. И ножи люблю, и книги люблю, А тут книга о ноже.

 

Уходил я с выставки отягощённый новокупленными ножами, впечатлениями и прожектами на осенние выставки. Сколько чемоданов денег надо, чтобы приобрести хотя бы треть желаемого себе и другу Орфею, Егору, Страннику….(никого не забыл?).

В общем, итоговое впечатление осталось неплохим. И, надеюсь, с каждым новым посещением очередных выставок если и изменится, то лишь в лучшее. Ну а ссылки на все интервью прилагаются, как обычно, ниже.

Интервью с Александром Сальниковым

Интервью с Марией Архангельской

Интервью с Кустарями из Ворсмы

Интервью с Владимиром Ковровым

Интервью с Ибрагимом Рахимовым

Интервью с Алексеем Кукиным

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Выставка «Клинок» - краткий обзор"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования