Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Выставка «Клинок» - краткий обзор

05.05.2010
Автор: Василий Слиган
Категория: выставки

С 2001 по 2003 я посещал каждую выставку «Клинок» регулярно. Потом был перерыв в несколько лет, и вот вновь я – посетитель этой выставки, надеюсь такой же постоянный, что и многие годы тому. Мои впечатления?

 

Выставка начала 2000-х годов жила духом дружелюбия, единства. Что посетители, что участники выставок роднились одной болезнью – любовью к клинку. А последние - больше походят на ярмарку- распродажу. И всё же, всё же... Хвала всем богам и нечистой силе, покровительствующим клиночных дел мастерам, есть люди, живущие духом прежних лет и поддерживающие его.

 

Осенью 2009 года я услышал о новой работе Игоря Александровича Скрылёва ноже «Морской дьявол» и его «брате» - ноже для ВВС (он же просто гражданская модель) «Сапсан». Узнав его характеристики и его возможности, мне захотелось увидеть его воочию. Мало того, будучи неравнодушным к ножам Скрылёва (довелось поработать несколькими моделями НОКСа в реально экстремальных условиях и зная, что это за ножи) я заболел вирусом заполучить «Сапсан» в личный арсенал.

 

И что! Благодаря друзьям поездка на выставку не прошла даром – я обладатель «Сапсана». Обещаю поделиться возможностями этого ножа, опробовав его в деле.

 

Порадовало то, что многие мастера и представители ножевых мастерских узнают нас (нас – представителей этого сайта) и делятся своими новинками. «Русский дартс», «Кустари Ворсмы», Пашихин, Назаров и многия-многия  другие.

 

Изумил «метательный совок»  Александра Сальникова. Вещь! И топорик, и лопатка, и сякэн. А габаритами – задний карман брюк.

 

Нож «Лунь 3» Ворсмовских кустарей. Хорош до стойкого нежелания выпускать его из рук. Да многие другие работы этой команды притягивали взор намертво. И подобное происходило у многих павильонов.

 

А сколько было литературы! Книги, целые фолианты по авторскому художественному оружию. Давненько в одном месте не собиралось столько книг одной тематики. К тому же некоторые из изданий только выпустились. Книга - лучший подарок. Такая книга – подарок вдвойне. Особливо для меня. И ножи люблю, и книги люблю, А тут книга о ноже.

 

Уходил я с выставки отягощённый новокупленными ножами, впечатлениями и прожектами на осенние выставки. Сколько чемоданов денег надо, чтобы приобрести хотя бы треть желаемого себе и другу Орфею, Егору, Страннику….(никого не забыл?).

В общем, итоговое впечатление осталось неплохим. И, надеюсь, с каждым новым посещением очередных выставок если и изменится, то лишь в лучшее. Ну а ссылки на все интервью прилагаются, как обычно, ниже.

Интервью с Александром Сальниковым

Интервью с Марией Архангельской

Интервью с Кустарями из Ворсмы

Интервью с Владимиром Ковровым

Интервью с Ибрагимом Рахимовым

Интервью с Алексеем Кукиным

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Выставка «Клинок» - краткий обзор"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.