Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Игорем Скрылёвым

30.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Игоря Александровича Скрылёва «выцепил» у выхода из кафе наш Василий Васильевич. Слово за слово… Мы подошли к стенду компании «НОКС», где я и включил диктофон.

Леонид Миндолин: Представьтесь, пожалуйста, для тех, кто не знает, кто такой господин Скрылёв.
Игорь Скрылёв: Скрылёв Игорь Александрович – коренной москвич, инженер-конструктор. Всю жизнь занимаюсь всякими интересными делами. Ножи – мое хобби.
Л.М.: Хобби? А как же работа с компанией «НОКС»?
И.С.: «НОКС» расшифровывается, как «НОжи Конструктора Скрылёва», поэтому слегка переросшее хобби.
Василий Слиган: Учитывая, что 90% ваших ножей на вооружении армии и спецназа.
И.С.: Ну вот так вышло, так получилось… Вот, например, новый нож – сделан из титана – нового титанового сплава. Этот сплав вообще три месяца назад появился. Такого сплава в мире нигде нет. Наши «забугорные друзья заклятые» добиваются твердости где-то 45 – 47 единиц, здесь – 54.
Л.М.: А можно подержать?
И.С.: Можно. Пожалуйста.
Л.М.: Довольно эргономичный.
И.С.: Это макетный вариант – проба пера. При его изготовлении всплыли некоторые моменты, о которых мы даже не подозревали. Например, если посмотреть баланс, то видно, что он смещен в сторону рукоятки, то есть клинок надо делать шире. Был бы он стальной, было бы все нормально, а здесь вес в два раза меньше. Поэтому мы его никому не показываем, не все о нем знали, но теперь знают. На самом деле, все, что здесь представлено, мгновенно, после выхода этого ножа, можно считать устаревшим.
Л.М.: А какая закалка обычно идет у клинков гражданских версий ваших ножей? Какая твердость?
И.С.: 56 – 58 единиц – нормальная закалка. По боевым ножам, ну, например, нож KaBar американской морской пехоты имеет закалку 54 HRC, «Золинген», грубо говоря фирма PUMA калят до 57. То есть как раз 56 – 58 – серединка. Когда нож калят до каких-нибудь жутких единиц, он становится хрупким. А здесь - сами посмотрите, какая толщина. Он слона выдержит, и в то же время он легкий.
Л.М.: Насчет «выдержит слона» - заходите к нам на сайт. Где-то год назад Василий Васильевич осуществил свою мечту – купил себе…
И.С.: Слона?
В.С.: Нет, я купил «Сапсана» - гражданскую версию вашего «Морского дьявола» или «Иглы». Покупали мы у господина Коврова, который при покупке сказал, что этот нож сразу взяли на вооружение ВВС в Неприкосновенную Аварийную Закладку. Нож этот должен пробивать обшивку самолетов и выдерживать вес до 100 кг. Во мне бараний вес – 75-80 кг. Был у меня доступ к военно-транспортным самолетам, я испробовал «Сапсан». Удар кулака, три хлопка ладонью, и клинок где-то на 40 мм вошел в люк доступа к агрегатам самолета. Заложил нож в кирпичную кладку, висел на нем, бултыхался – хоть бы что. Я давно отошел от армии, но «129 лет назад» - в середине 90-х с Кавказа у меня сложилось мнение о ваших ножах. Могу сказать только одно – низкий поклон вам и большое спасибо за вашу продукцию.
И.С.: Я только рисую, делают другие. Я - развлекаюсь…
А.В.: Нарисовать и разработать – это бОльшая половина работы.
И.С.: На самом деле – это хобби. За что меня здесь народ не любит? Потому что мои клинки называют – «Заточенные железки», а у них там супер-конструкции чудо-кузнецов. А ведь железка, она и есть железка… Простая заточенная железка.
Л.М.: Спасибо за интервью.

Игорю Александровичу позвонили и он срочно куда-то «умчался». Мы же, с надеждой на встречу через полгода, отправились дальше «гулять» по выставке. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Игорем Скрылёвым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.