Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Игорем Скрылёвым

30.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Игоря Александровича Скрылёва «выцепил» у выхода из кафе наш Василий Васильевич. Слово за слово… Мы подошли к стенду компании «НОКС», где я и включил диктофон.

Леонид Миндолин: Представьтесь, пожалуйста, для тех, кто не знает, кто такой господин Скрылёв.
Игорь Скрылёв: Скрылёв Игорь Александрович – коренной москвич, инженер-конструктор. Всю жизнь занимаюсь всякими интересными делами. Ножи – мое хобби.
Л.М.: Хобби? А как же работа с компанией «НОКС»?
И.С.: «НОКС» расшифровывается, как «НОжи Конструктора Скрылёва», поэтому слегка переросшее хобби.
Василий Слиган: Учитывая, что 90% ваших ножей на вооружении армии и спецназа.
И.С.: Ну вот так вышло, так получилось… Вот, например, новый нож – сделан из титана – нового титанового сплава. Этот сплав вообще три месяца назад появился. Такого сплава в мире нигде нет. Наши «забугорные друзья заклятые» добиваются твердости где-то 45 – 47 единиц, здесь – 54.
Л.М.: А можно подержать?
И.С.: Можно. Пожалуйста.
Л.М.: Довольно эргономичный.
И.С.: Это макетный вариант – проба пера. При его изготовлении всплыли некоторые моменты, о которых мы даже не подозревали. Например, если посмотреть баланс, то видно, что он смещен в сторону рукоятки, то есть клинок надо делать шире. Был бы он стальной, было бы все нормально, а здесь вес в два раза меньше. Поэтому мы его никому не показываем, не все о нем знали, но теперь знают. На самом деле, все, что здесь представлено, мгновенно, после выхода этого ножа, можно считать устаревшим.
Л.М.: А какая закалка обычно идет у клинков гражданских версий ваших ножей? Какая твердость?
И.С.: 56 – 58 единиц – нормальная закалка. По боевым ножам, ну, например, нож KaBar американской морской пехоты имеет закалку 54 HRC, «Золинген», грубо говоря фирма PUMA калят до 57. То есть как раз 56 – 58 – серединка. Когда нож калят до каких-нибудь жутких единиц, он становится хрупким. А здесь - сами посмотрите, какая толщина. Он слона выдержит, и в то же время он легкий.
Л.М.: Насчет «выдержит слона» - заходите к нам на сайт. Где-то год назад Василий Васильевич осуществил свою мечту – купил себе…
И.С.: Слона?
В.С.: Нет, я купил «Сапсана» - гражданскую версию вашего «Морского дьявола» или «Иглы». Покупали мы у господина Коврова, который при покупке сказал, что этот нож сразу взяли на вооружение ВВС в Неприкосновенную Аварийную Закладку. Нож этот должен пробивать обшивку самолетов и выдерживать вес до 100 кг. Во мне бараний вес – 75-80 кг. Был у меня доступ к военно-транспортным самолетам, я испробовал «Сапсан». Удар кулака, три хлопка ладонью, и клинок где-то на 40 мм вошел в люк доступа к агрегатам самолета. Заложил нож в кирпичную кладку, висел на нем, бултыхался – хоть бы что. Я давно отошел от армии, но «129 лет назад» - в середине 90-х с Кавказа у меня сложилось мнение о ваших ножах. Могу сказать только одно – низкий поклон вам и большое спасибо за вашу продукцию.
И.С.: Я только рисую, делают другие. Я - развлекаюсь…
А.В.: Нарисовать и разработать – это бОльшая половина работы.
И.С.: На самом деле – это хобби. За что меня здесь народ не любит? Потому что мои клинки называют – «Заточенные железки», а у них там супер-конструкции чудо-кузнецов. А ведь железка, она и есть железка… Простая заточенная железка.
Л.М.: Спасибо за интервью.

Игорю Александровичу позвонили и он срочно куда-то «умчался». Мы же, с надеждой на встречу через полгода, отправились дальше «гулять» по выставке. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Игорем Скрылёвым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования