Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Кустарями из Ворсмы

08.05.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На выставке «Охота и рыболовство на Руси» мы познакомились с очаровательной Наталией, которая представляла Кустарей Ворсмы. Их ножи приятно радовали глаз и хорошо сидели в руке. На апрельском «Арсенале» мы повстречались снова. Новые ножи Кустарей с художественной гравировкой клинка смотрелись просто отлично. И вот – не прошло и недели – выставка «Клинок». Казалось бы, может ли появиться что-то новое за столь короткий промежуток времени? Ан нет – может!

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Наталия, рады вас видеть! Что у вас нового?

Наталия: Есть пара новых ножей – «Маугли» и «Тореодора». (показывает) И подставочка новая.

Л.М.: Да это не просто ножи, а целые композиции. Вот это «Маугли», как я понял?

Н.: Да это композиция «Маугли». Само дерево подсказало, какую композицию можно сделать.

Л.М.: Дерево подставки в виде змеи?

Н.: Да, оно было такое округлое и само дерево подсказало, что можно сделать такую змею. И придумали композицию «Маугли». Эта композиция была на конкурсе. Заняла второе место вместе с работой Леонида Архангельского, но потом решили вообще отменить вторые-третьи места, оставив только первое.

Л.М.: Могу я подержать нож в руках? Понятно, что это кабинетный нож, но даже держать его в руках намного удобней «Забытого поэта». Мы на «Арсенале» у Тульских оружейников видели композицию «Забытый поэт» - рука с пером, из неё выходит клинок. И подставка, стилизованная – языки пламени или обтрепанные листы бумаги. Нож, конечно, красивый сам по себе. Но я его в руку взял – мне тут упирается, тут колет, тут жмёт. А этот в руке довольно удобно сидит, мягким хватом держишь – и укладисто.

Н.: Вот ещё одна новая композиция – «Тореодора». Видите – подставка бык, фигурка в одежде корриды. Эта композиция сделана на заказ. И сегодня её у нас уже заберут.

Л.М.: А вы говорили о новой подставке.

Н.: Да. Подставка простая, сделана из чёрного дерева, эта более светлая деталь – из корня. А нож я подобрала из уже готовых ножей.

Л.М.: Подставка такая универсальная, почти под любой нож.

Н.: Есть ещё один интересный нож. Его особенность в рукояти из лунного эбена. Очень красивая древесина.

Л.М.: Да, великолепно смотрится, да и руке приятно на ощупь…

 

Пока я брал интервью, Василий Васильевич успел поиграться с ножом «Лунь-3». Хочется извиниться перед Кустарями Ворсмы – ведь мы этот нож называли то «Соколом», то «Соколиком». Немудрено, ведь лунь – птица из породы соколиных. Да и нож порхает как сокол, ведь Василий Васильевич даже немного побаловался этим ножом – повертел в руках. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Кустарями из Ворсмы"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.