Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

"Арсенал" - отчёт о выставке

19.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Проходившая в конце прошлой недели выставка «Арсенал» успешно завершена. Чем же она запомнилась лично нам? Здесь я расскажу о впечатлениях от первого дня выставки. Немного позднее о своих впечатлениях расскажет и Василий Слиган.

 

Прибыв к зданию правительства Москвы, мы без труда отыскали вход на выставку. Строгий, но любезный капитан милиции попросил нас пройти через металлодетектор, а сумки пришлось пропустить через «просветку». Ну – кроме пары ножей нам скрывать было нечего. А ножей и на самом «Арсенале» было представлено много...

 

Первым делом было решено осмотреться и галопом пробежаться по выставке – благо размеры позволяли оббежать её минут за 10, если не задерживаться у стендов дольше 5 секунд. Взгляд выхватывал из толпы знакомые лица – Александра Сальникова, Олега Корнеева, Сергея Пашихина, Владимира Назарова, Бахриддина Насирова и многих других. Многие из знакомых по выставке «Охота и рыболовство на Руси» с радостью рассказывали о своих новинках, делились планами. Познакомились мы и с новыми людьми. Но – обо всём по порядку.

 

Лично я на «Арсенале» планировал приобрести себе узбекский пчак. Поэтому, завидев Бахриддина Насирова, сразу подошёл поздороваться и узнать, какой пчак я могу купить рублей за 500… Каково же было моё удивление, когда Бахриддин взял с прилавка один пчак, достал ножны и отдал мне, как «подарок от фирмы» за символическую плату в 10 рублей! Радость мою от такого подарка трудно выразить словами. (Статью о тестировании пчака ожидайте на днях). Сердечно поблагодарив и попрощавшись, мы с Василием Васильевичем побежали дальше.

 

На выставке были представлены как уже знакомые нашим читателям по предыдущим статьям фирмы («Русский дартс», «Tojiro», «мастерская-студия ЭХО», «Кустари Ворсмы») так и многие другие. И старые и новые знакомые рассказали нам много нового и интересного – так что ожидайте – на этой неделе мы разместим все интервью, которые удалось взять на «Арсенале».

 

Обилие клинков поражало взгляд. Глаза в прямом смысле слова разбегались. Были на выставке и рабочие ножи, ценой от 1000 до 5000 рублей, были и эксклюзивные работы. Оговорюсь сразу – в этой статье мы размещаем далеко не все фотографии с выставки «Арсенал». Основная их часть будет размещена в интервью, а впоследствии – в галерее. Среди высокохудожественных ножей запомнились «Клык тираннозавра» мастера Вагика, композиция «Забытый поэт» Тульских оружейников, работы мастера Махно из Осетии, новые работы питерской мастерской-студии ЭХО (например шикарная композиция «Memento mori» или новый нож «Трофейная охота»), великолепные композиции Гильдии мастеров-оружейников.

 

Сергей Пашихин около своего, по традиции, красного стенда открыл нам «военную тайну». Восстанавливая недавно практически с нуля миномёт времён Второй Мировой Войны он выяснил, что наши отечественные сантехнические металлические трубы в точности соответствуют оружейным калибрам той эпохи. Так что – мирные трубы, в случае чего, есть кому перековать на оружие! :)

 

Говоря об «огнестреле» стоит отметить, что на выставке было представлено немало миниатюрных моделей автоматов, пистолетов, винтовок и пулемётов. Причём все они – действующие. Правда вот застрелить из них можно разве что таракана или мышонка, но ведь стреляют! Не перевелись ещё на Руси Левши-мастера! Кстати, интервью с Тульскими оружейниками появится на нашем сайте уже завтра.

 

Новыми ножами и видами отделки похвастались Кустари Ворсмы в лице очаровательной Наталии. Рукояти из чёрного дерева с богатой резьбой изумительно сочетались с художественной гравировкой клинков.

 

В целом – впечатление от выставки «Арсенал» осталось очень приятное. Было представлено много эксклюзивных работ, но и «рабочих» ножей на «Арсенале» выставлялось немало. Да что там выставлялось! Многие модели расхватывались покупателями как горячие пирожки! Например, чтобы купить нож «Кондрат» на «Арсенале» многие делали заказ за несколько дней.

 

О новинках наших «старых знакомых», равно как и «новых» вы сможете прочитать на нашем сайте уже на этой неделе. 


Интервью c Дмитрием Забелиным

Интервью с Вадимом Рудаковым

Интервью с Людмилой Соловьёвой

Интервью с Александром Сальниковым

Арсенал глазами Василия Слиган

Интервью с Константином Сажиным

Интервью с Олегом Корнеевым

Интервью с Владимиром Ковровым

Интервью с представителем "Булатного ножа"

Интервью с Олегом из Донецкого "Спутника"

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье ""Арсенал" - отчёт о выставке"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.