Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

"Арсенал" - отчёт о выставке

19.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Проходившая в конце прошлой недели выставка «Арсенал» успешно завершена. Чем же она запомнилась лично нам? Здесь я расскажу о впечатлениях от первого дня выставки. Немного позднее о своих впечатлениях расскажет и Василий Слиган.

 

Прибыв к зданию правительства Москвы, мы без труда отыскали вход на выставку. Строгий, но любезный капитан милиции попросил нас пройти через металлодетектор, а сумки пришлось пропустить через «просветку». Ну – кроме пары ножей нам скрывать было нечего. А ножей и на самом «Арсенале» было представлено много...

 

Первым делом было решено осмотреться и галопом пробежаться по выставке – благо размеры позволяли оббежать её минут за 10, если не задерживаться у стендов дольше 5 секунд. Взгляд выхватывал из толпы знакомые лица – Александра Сальникова, Олега Корнеева, Сергея Пашихина, Владимира Назарова, Бахриддина Насирова и многих других. Многие из знакомых по выставке «Охота и рыболовство на Руси» с радостью рассказывали о своих новинках, делились планами. Познакомились мы и с новыми людьми. Но – обо всём по порядку.

 

Лично я на «Арсенале» планировал приобрести себе узбекский пчак. Поэтому, завидев Бахриддина Насирова, сразу подошёл поздороваться и узнать, какой пчак я могу купить рублей за 500… Каково же было моё удивление, когда Бахриддин взял с прилавка один пчак, достал ножны и отдал мне, как «подарок от фирмы» за символическую плату в 10 рублей! Радость мою от такого подарка трудно выразить словами. (Статью о тестировании пчака ожидайте на днях). Сердечно поблагодарив и попрощавшись, мы с Василием Васильевичем побежали дальше.

 

На выставке были представлены как уже знакомые нашим читателям по предыдущим статьям фирмы («Русский дартс», «Tojiro», «мастерская-студия ЭХО», «Кустари Ворсмы») так и многие другие. И старые и новые знакомые рассказали нам много нового и интересного – так что ожидайте – на этой неделе мы разместим все интервью, которые удалось взять на «Арсенале».

 

Обилие клинков поражало взгляд. Глаза в прямом смысле слова разбегались. Были на выставке и рабочие ножи, ценой от 1000 до 5000 рублей, были и эксклюзивные работы. Оговорюсь сразу – в этой статье мы размещаем далеко не все фотографии с выставки «Арсенал». Основная их часть будет размещена в интервью, а впоследствии – в галерее. Среди высокохудожественных ножей запомнились «Клык тираннозавра» мастера Вагика, композиция «Забытый поэт» Тульских оружейников, работы мастера Махно из Осетии, новые работы питерской мастерской-студии ЭХО (например шикарная композиция «Memento mori» или новый нож «Трофейная охота»), великолепные композиции Гильдии мастеров-оружейников.

 

Сергей Пашихин около своего, по традиции, красного стенда открыл нам «военную тайну». Восстанавливая недавно практически с нуля миномёт времён Второй Мировой Войны он выяснил, что наши отечественные сантехнические металлические трубы в точности соответствуют оружейным калибрам той эпохи. Так что – мирные трубы, в случае чего, есть кому перековать на оружие! :)

 

Говоря об «огнестреле» стоит отметить, что на выставке было представлено немало миниатюрных моделей автоматов, пистолетов, винтовок и пулемётов. Причём все они – действующие. Правда вот застрелить из них можно разве что таракана или мышонка, но ведь стреляют! Не перевелись ещё на Руси Левши-мастера! Кстати, интервью с Тульскими оружейниками появится на нашем сайте уже завтра.

 

Новыми ножами и видами отделки похвастались Кустари Ворсмы в лице очаровательной Наталии. Рукояти из чёрного дерева с богатой резьбой изумительно сочетались с художественной гравировкой клинков.

 

В целом – впечатление от выставки «Арсенал» осталось очень приятное. Было представлено много эксклюзивных работ, но и «рабочих» ножей на «Арсенале» выставлялось немало. Да что там выставлялось! Многие модели расхватывались покупателями как горячие пирожки! Например, чтобы купить нож «Кондрат» на «Арсенале» многие делали заказ за несколько дней.

 

О новинках наших «старых знакомых», равно как и «новых» вы сможете прочитать на нашем сайте уже на этой неделе. 


Интервью c Дмитрием Забелиным

Интервью с Вадимом Рудаковым

Интервью с Людмилой Соловьёвой

Интервью с Александром Сальниковым

Арсенал глазами Василия Слиган

Интервью с Константином Сажиным

Интервью с Олегом Корнеевым

Интервью с Владимиром Ковровым

Интервью с представителем "Булатного ножа"

Интервью с Олегом из Донецкого "Спутника"

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье ""Арсенал" - отчёт о выставке"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования