Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Олегом из Донецкого "Спутника"

27.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Спутников существует много. В космос летал первый спутник, а сейчас кружат сотни. Луна – естественный спутник земли. Ну а спутник настоящего мужчины – это верный нож. И чем больше доверия к такому ножу, чем лучше он по своим качествам, тем более верным спутником он будет… Подойдя на выставке «Арсенал» к стенду с названием «Спутник», мы поинтересовались о спутниках ножемана их производства.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

Олег: Меня зовут Олег.

Л.М.: Скажите, а «Спутник» это вообще чья фирма?

О.: Это не фирма, это логотип наш. Мы работаем сами на себя. Сами мы из Донецка. Был завод «Спутник». Мы от него давно отошли, занимались кухонными ножами. Под этой маркой мы и остались. У них брэнд «Спутник» - бывший завод. Они кухонными ножами занимаются.

Л.М.: А у вас сейчас охотничьи ножи идут?

О.: Охота, рыбалка, туризм, эксклюзивные варианты – топоры, мечи – всё что угодно.

Л.М.: Только эксклюзив?

О.: Да, именно так. Есть у нас и серийные изделия, но это опять же – кованые варианты.

Л.М.: А из какой стали вы эти ножи делаете?

О.: Подшипниковая сталь 95Х7, дамаск, булат – много чего. Пакетная ковка из 5 сталей, из 7 сталей, бывает из 2-х, из 3-х – в зависимости от того, что нужно заказчику.

Л.М.: А в основном дамаск или булат делаете?

О.: И дамаск делаем и булат льём, если есть заказы… Но булат – это штука дорогостоящая, а наделать и сидеть потом затоваренным – неинтересно. Если видишь - продаётся булат стоимостью 200$ - это галимая чушь. Он не бывает такой дешёвый. Даже по затратам – у нас на плавку булата уходит примерно 9 двенадцатикилограммовых корзин древесного угля. Так что дешёвого булата не бывает.

А говоря про ножи – у нас есть и вещи, которые существуют в одном экземпляре – ручная работа, штучная. У нас не станок выплёвывает практически одинаковые заготовки, а потом это называется ручной работой – у нас все клинки не похожи друг на друга. Это и есть ручная эксклюзивная работа. Её и по качеству сразу видно – она живая. Это не бездушный кусок металла с надетой ручкой. Здесь от ножа тепло идёт, ведь мастер вкладывает в нож часть себя. И такой нож выпускать из рук не хочется. Многие, к сожалению, «косят» под ручную работу, просто обидно бывает за товарищей по цеху. Так что у нас все ножи честно ручной работы…

Л.М.: Спасибо за рассказ, всего доброго, до свидания.

 

Вот так нам рассказали и про настоящую цену булата и про ножи ручной выделки. Пожелаем же «Спутникам» успехов, чтобы они продолжали радовать любителей ножей своими клинками. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Олегом из Донецкого "Спутника""
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.