Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Олегом из Донецкого "Спутника"

27.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Спутников существует много. В космос летал первый спутник, а сейчас кружат сотни. Луна – естественный спутник земли. Ну а спутник настоящего мужчины – это верный нож. И чем больше доверия к такому ножу, чем лучше он по своим качествам, тем более верным спутником он будет… Подойдя на выставке «Арсенал» к стенду с названием «Спутник», мы поинтересовались о спутниках ножемана их производства.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.

Олег: Меня зовут Олег.

Л.М.: Скажите, а «Спутник» это вообще чья фирма?

О.: Это не фирма, это логотип наш. Мы работаем сами на себя. Сами мы из Донецка. Был завод «Спутник». Мы от него давно отошли, занимались кухонными ножами. Под этой маркой мы и остались. У них брэнд «Спутник» - бывший завод. Они кухонными ножами занимаются.

Л.М.: А у вас сейчас охотничьи ножи идут?

О.: Охота, рыбалка, туризм, эксклюзивные варианты – топоры, мечи – всё что угодно.

Л.М.: Только эксклюзив?

О.: Да, именно так. Есть у нас и серийные изделия, но это опять же – кованые варианты.

Л.М.: А из какой стали вы эти ножи делаете?

О.: Подшипниковая сталь 95Х7, дамаск, булат – много чего. Пакетная ковка из 5 сталей, из 7 сталей, бывает из 2-х, из 3-х – в зависимости от того, что нужно заказчику.

Л.М.: А в основном дамаск или булат делаете?

О.: И дамаск делаем и булат льём, если есть заказы… Но булат – это штука дорогостоящая, а наделать и сидеть потом затоваренным – неинтересно. Если видишь - продаётся булат стоимостью 200$ - это галимая чушь. Он не бывает такой дешёвый. Даже по затратам – у нас на плавку булата уходит примерно 9 двенадцатикилограммовых корзин древесного угля. Так что дешёвого булата не бывает.

А говоря про ножи – у нас есть и вещи, которые существуют в одном экземпляре – ручная работа, штучная. У нас не станок выплёвывает практически одинаковые заготовки, а потом это называется ручной работой – у нас все клинки не похожи друг на друга. Это и есть ручная эксклюзивная работа. Её и по качеству сразу видно – она живая. Это не бездушный кусок металла с надетой ручкой. Здесь от ножа тепло идёт, ведь мастер вкладывает в нож часть себя. И такой нож выпускать из рук не хочется. Многие, к сожалению, «косят» под ручную работу, просто обидно бывает за товарищей по цеху. Так что у нас все ножи честно ручной работы…

Л.М.: Спасибо за рассказ, всего доброго, до свидания.

 

Вот так нам рассказали и про настоящую цену булата и про ножи ручной выделки. Пожелаем же «Спутникам» успехов, чтобы они продолжали радовать любителей ножей своими клинками. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Олегом из Донецкого "Спутника""
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования