Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Отчёт о поездке на выставку

01.03.2010
Автор: Леонид Миндолин, Василий Слиган
Категория: выставки

«Охота и рыболовство на Руси» – отчёт о выставке.

 

Так уж получилось, что 2010-й год для любителей и почитателей холодного оружия начинается с международной выставки «Охота и рыболовство на Руси», которая прошла на ВВЦ с 25 февраля по 1 марта. И хотя доминировал на выставке больше дух вольных лесов, рек и озёр нашей необъятной Родины, ножам там было отведено своё место, сразу скажем – немалое.(Немалое? Ну-ну. Ты ещё на «Клинке» не был! – здесь и далее – курсивом – примечания Василия Слиган) Ведь и для охотника, и для рыбака – нож – первейший помощник и удобнейший универсальный инструмент. Главное – чтобы нож был надёжным, удобным и соответствовал возложенным на него функциям… Но вернёмся к самой выставке.

 

Нам удалось избежать пышных формальностей дня открытия, поскольку «десант» представителей нашего сайта прибыл на очередную, 27-ю по счёту выставку «Охота и рыболовство на Руси» в пятницу, 26 февраля - на второй день экспозиции. Оружейная зона, где располагались и «повелители ножей» разместилась в 69-м павильоне ВВЦ. Сразу хочется отметить два непонравившихся момента, чтобы не возвращаться к негативу от общего позитивного ощущения выставки.

 

Более всего поразило в негативном отношении то, что охрана на улице, пропускавшая людей через внешнее заграждение по пригласительным билетам, была совершенно не в курсе, куда направлять людей, заполнивших на сайте анкеты специалистов. Таким образом, нас чуть не выгнали, едва только запустив за «первую линию обороны». Порадовало лишь то, что внутри павильона нашёлся человек, владеющей информацией и направивший нас в зону регистрации. Спасибо тебе, незнакомый старший охранник!

 

Вторым моментом, который можно считать не совсем позитивным для нас, и крайне положительным для организаторов и участников выставки – к некоторым стендам было попросту не протолкнуться. Иногда нам приходилось ждать до получаса, чтобы подобраться поближе к интересующим нас личностям и пообщаться тет-а-тет.(А это говорит о популярности и качестве ножа или фирмы. Привыкайте, милейший)

 

Не переходя на личности, сразу хочется выразить большую благодарность ВСЕМ без исключения людям, с которыми удалось побеседовать. Все мастера-оружейники, продавцы, консультанты и менеджеры были очень приветливы и доброжелательны. Подтверждение тому – десяток с небольшим интервью, среди которых выделяются такие известные личности, как С.В. Пашихин, А.В. Сальников, А.С. Титов, В.В. Назаров, А. Бирюков.

 

Итак, прорвавшись внутрь, разоблачившись и прицепив выданные бейджики, мы отправились на разведку «ножевых месторождений». Стендов, на которых красовались ножи, было так много, что глаза просто разбегались. И собрать их в кучу, было задачей прямо-таки непосильной.(Ещё раз повторюсь – это ты на «Клинке» не побывал. Всё что ты видел здесь помножь кратно…) Однако, нарезав несколько кругов, присмотревшись и освоившись, мы смело пошли на штурм этого великолепия. Оговорюсь ещё раз – встречены мы были очень доброжелательно, с нами легко шли на контакт и рассказывали о своих ножах не только простые продавцы и менеджеры, но и сами мэтры ножевой индустрии. Интервью с ними ожидайте ежедневно, начиная со 2 марта.

 

Родное отечество представляли ножевые мастера из Кизляра, Златоуста, Ворсмы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Краснодара и, конечно же, Москвы. Из выставлявшихся фирм отметим Кустарей Ворсмы, НОКС, Русский Дартс, АиР. Список можно продолжать ещё на пару страниц.

 

Зарубежная индустрия ножей была представлена в основном американскими, европейскими и японскими фирмами. Из имёнSOG, Kershaw, Spyderco, Victorinox, Litherman, Cold Steel, Kenima, Royal Kukri, Kasumi.

 

Среди печатных изданий было заявлено 19 журналов, из которых нам удалось пообщаться с представителями, без преувеличения, самых популярных в нашем отечестве. Это «Клинок булатный» и «PROрез». Как и предполагалось, общий язык и общие темы с, практически, коллегами найти удалось очень легко.(Прям таки Орфей - красноречием не обделён)  Радует, искренне радует, что в этих журналах работают действительно приятные люди и разбирающиеся в своём деле специалисты.

 

Несколько часов лавирования среди стендов вылились для нашего сайта в десяток интервью, 170 фотографий, бОльшую часть которых можно будет найти в галерее и в самих интервью.(А сколько эмоций было… Я замучился тебе «слюнявчики» менять )

 

Напоследок хочется добавить, что хотя мы и не смогли охватить всё и вся, связанное с ножами на этой выставке, наиболее знаковые личности, мастерские, фирмы и, конечно же, сами ножи не остались без внимания. Да и апрель-то уже не за горами. А там – выставки «Арсенал» и «Клинок», где мы тоже постараемся побывать, повидаться с новообретёнными знакомыми, рассказать об их новинках, познакомиться с другими мастерами – ведь нет предела совершенству и нет предела красоте и изяществу ножа. (А мне старых друзей-знакомых повидать. Эх как бы дожить бы до апреля месяца

Интервью с Олегом Корнеевым

Интервью с кустарями из Ворсмы

Интервью с Владимиром Назаровым

Интервью с Анатолием Титовым

Интервью с представителем ООО "Тоджиро"

Интервью с представителем мастерской-студии "ЭХО"

Интервью с Александром Сальниковым

Интервью с представителем Казачьей гамазеи

Интервью с представителем художественной мастерской ЗМЗ - Русич

Интервью с С.В. Пашихиным


Интервью с Бахриддином Насировым

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Отчёт о поездке на выставку "
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования