Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Александром Сальниковым

05.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На слуху любителей метательных ножей, если они предпочитают качество китайским подделкам, как правило две фирмы. Это Free Knife и «Русский дартс». Услышав в своё время много положительных отзывов и о тех и о других, мы постарались взять у их представителей интервью на этой выставке. Про Free Knife нам рассказал Олег Корнеев, а здесь нам поведал о своих новинках директор компании «Русский дартс» - Александр Сальников.

 

Леонид Миндолин: День добрый. Представьтесь, пожалуйста.

Александр Сальников: Меня зовут Сальников Александр я директор и хозяин компании «Русский дартс». Мы выпускаем ножи для русского дартса, то есть это те ножи, которые можно кидать. Поскольку метательные ножи у нас запрещены на территории Российской Федерации, метательные ножи мы не выпускаем. И никто здесь из продающих метательные ножи их не выпускает как метательные. Мы выпускаем ножи, сертифицированные заключением ЭКЦ МВД, что это не оружие. Это ножи охотничьи и разделочные, либо заготовки, поскольку они не заточены.

Л.М.: Нам сказали, что вы сами все эти ножи рисуете, это так?

А.С.: Конечно, я сам все представленные здесь ножи рисую сам, сам их откидываю и сам их проверяю. Очень многие смеются на названия наших ножей – «Дружбан», «Баш на баш», «Тарантул» - они берутся из головы, это мы всё сами придумывали и сами расписывали.

Л.М.: А из любимых какие у вас ножи здесь присутствуют?

А.С.: Из любимых в плане метательных ножей? Просто компания «Русский дартс» выпускает сейчас не только метательные ножи, но и так называемые ножи активной самообороны. Конечно, у нас активная самооборона запрещена, и они просто так называются - ножи АСО. Это идёт как товарная марка такая в дополнение.

Л.М.: По форме очень напоминает кунай

А.С.: Конечно есть такие варианты ColdSteel’овские – они делали всё в пластике. А наши – их можно ещё и кидать. Есть такие же из 95Х18 – их уже кидать нельзя, ими можно только резать. А эти – 65Г пружинная рессора. Но, опять же, есть такие же изделия из дамаска. Также мы выпускаем ряд подвесок.

Л.М.: Такие «мини-ножички»?

А.С.: Мини, но, тем не менее, ими можно везде ковыряться, они достаточно мощные клиночки. Аккуратно, они ОЧЕНЬ острые.

Всилий Слиган: Я помню лет 9 назад фирма «Русский дартс» выпускала изумительные ножи – «Тарантул», «Крыло», «Пантера».

А.С.: Все эти ножи так и остались. Только если мы раньше выпускали ножи в определённом виде – с полимерным покрытием чёрного цвета и заточенными, то, поскольку народ обычно кидает ножи, по 2-3 ножа, они сбиваются, остаются зазубрины; и мы приняли решение выпускать ножи так называемые тренировочные, которые не будут сбиваться.

Л.М.: Мудрое решение. А какие ещё новинки у вас здесь представлены?

А.С.: В основном – это тактические ножи и различные подвески. Самые свежие новинки появятся уже на выставках «Клинок» или «Арсенал». Это разного рода подвески в кайдексе - под самооборону, под летнее ношение. Все наши новинки можно отследить  у нас на сайте.

Л.М.: Заходите и вы к нам на сайт. Даст Бог - увидимся и на «Клинке» и на «Арсенале». Было приятно пообщаться-познакомиться.

А.С.: Спасибо, до свидания.

 

Побывав по окончании выставки на сайте «Русского дартса» мы действительно нашли большинство из увиденных воочию ножей. Непонятным осталось лишь то, что ножи АСО располагаются и в категории метательных и в категории тактических. Может это зависит от марки стали, как рассказывал Александр, может от чего-то другого… Вот и ещё один повод для новой беседы на скорой встрече в апреле. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Александром Сальниковым"
 
3466 дней 14 часов 56 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Да всегда пожалуйста! Только в процессе "воровства" не забывайте пожалуйста следовать написанному у нас внизу каждой страницы - копирование материалов сайта разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник http://haralug.ru Желательно ссылаться кроме сайта и на саму статью и указывать автора. Практически идеальный пример - http://www.coldhotsteel.ru/2010/03/blog-post.html#more

3469 дней 8 часов 35 минут назад
Комментирует: Михаил
Эхх, украду-ка я вашу статью себе на сайт! :)
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.