Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Александром Сальниковым

05.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На слуху любителей метательных ножей, если они предпочитают качество китайским подделкам, как правило две фирмы. Это Free Knife и «Русский дартс». Услышав в своё время много положительных отзывов и о тех и о других, мы постарались взять у их представителей интервью на этой выставке. Про Free Knife нам рассказал Олег Корнеев, а здесь нам поведал о своих новинках директор компании «Русский дартс» - Александр Сальников.

 

Леонид Миндолин: День добрый. Представьтесь, пожалуйста.

Александр Сальников: Меня зовут Сальников Александр я директор и хозяин компании «Русский дартс». Мы выпускаем ножи для русского дартса, то есть это те ножи, которые можно кидать. Поскольку метательные ножи у нас запрещены на территории Российской Федерации, метательные ножи мы не выпускаем. И никто здесь из продающих метательные ножи их не выпускает как метательные. Мы выпускаем ножи, сертифицированные заключением ЭКЦ МВД, что это не оружие. Это ножи охотничьи и разделочные, либо заготовки, поскольку они не заточены.

Л.М.: Нам сказали, что вы сами все эти ножи рисуете, это так?

А.С.: Конечно, я сам все представленные здесь ножи рисую сам, сам их откидываю и сам их проверяю. Очень многие смеются на названия наших ножей – «Дружбан», «Баш на баш», «Тарантул» - они берутся из головы, это мы всё сами придумывали и сами расписывали.

Л.М.: А из любимых какие у вас ножи здесь присутствуют?

А.С.: Из любимых в плане метательных ножей? Просто компания «Русский дартс» выпускает сейчас не только метательные ножи, но и так называемые ножи активной самообороны. Конечно, у нас активная самооборона запрещена, и они просто так называются - ножи АСО. Это идёт как товарная марка такая в дополнение.

Л.М.: По форме очень напоминает кунай

А.С.: Конечно есть такие варианты ColdSteel’овские – они делали всё в пластике. А наши – их можно ещё и кидать. Есть такие же из 95Х18 – их уже кидать нельзя, ими можно только резать. А эти – 65Г пружинная рессора. Но, опять же, есть такие же изделия из дамаска. Также мы выпускаем ряд подвесок.

Л.М.: Такие «мини-ножички»?

А.С.: Мини, но, тем не менее, ими можно везде ковыряться, они достаточно мощные клиночки. Аккуратно, они ОЧЕНЬ острые.

Всилий Слиган: Я помню лет 9 назад фирма «Русский дартс» выпускала изумительные ножи – «Тарантул», «Крыло», «Пантера».

А.С.: Все эти ножи так и остались. Только если мы раньше выпускали ножи в определённом виде – с полимерным покрытием чёрного цвета и заточенными, то, поскольку народ обычно кидает ножи, по 2-3 ножа, они сбиваются, остаются зазубрины; и мы приняли решение выпускать ножи так называемые тренировочные, которые не будут сбиваться.

Л.М.: Мудрое решение. А какие ещё новинки у вас здесь представлены?

А.С.: В основном – это тактические ножи и различные подвески. Самые свежие новинки появятся уже на выставках «Клинок» или «Арсенал». Это разного рода подвески в кайдексе - под самооборону, под летнее ношение. Все наши новинки можно отследить  у нас на сайте.

Л.М.: Заходите и вы к нам на сайт. Даст Бог - увидимся и на «Клинке» и на «Арсенале». Было приятно пообщаться-познакомиться.

А.С.: Спасибо, до свидания.

 

Побывав по окончании выставки на сайте «Русского дартса» мы действительно нашли большинство из увиденных воочию ножей. Непонятным осталось лишь то, что ножи АСО располагаются и в категории метательных и в категории тактических. Может это зависит от марки стали, как рассказывал Александр, может от чего-то другого… Вот и ещё один повод для новой беседы на скорой встрече в апреле. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Александром Сальниковым"
 
2800 дней 10 часов 27 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Да всегда пожалуйста! Только в процессе "воровства" не забывайте пожалуйста следовать написанному у нас внизу каждой страницы - копирование материалов сайта разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник http://haralug.ru Желательно ссылаться кроме сайта и на саму статью и указывать автора. Практически идеальный пример - http://www.coldhotsteel.ru/2010/03/blog-post.html#more

2803 дня 4 часа 7 минут назад
Комментирует: Михаил
Эхх, украду-ка я вашу статью себе на сайт! :)
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования