Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Выбор метательного ножа

05.12.2009
Автор: Василий Слиган
Категория: о ножах в целом

Метательный нож. Каким он должен быть, как его выбрать из всего предлагаемого разнообразия?
 

Наверняка каждый, имеющий в своём арсенале нож, а то и несколько, хоть однажды пытался опробовать себя и свой нож в метании. Но какие ножи действительно предназначены или, хотя бы, приспособлены для метания?
 

Многие фирмы нашего обширного отечества выпускали «метательники». Наилучшими, на мой вкус и опыт – познание, есть ножи «Осётр» «Харалуга», «Летающие рыбы» «Южного Креста», некоторые ножи семьи «Русского дартса» и РосОружие. Но не так давно фирма «Русский дартс» распочковалась на две. И старые добрые ножи «Крыло», «Тарантул», «Пантера» канули в небытие. Да и «Южный Крест» теперь именуется «Асгардом». И что из старого доброго ассортимента продолжится выпускаться…
 

Ежели говорить о ножах в общем, которые можно использовать при освоении целевого метания, то лучше обзавестись клинками до 300 мм длины и 25-30 ширины, не вычурных форм. Чем длиннее нож, но в пределах разумного, тем легче освоить управление вращениями в полёте. Естественно, всем будет лучше (и вам и ножу), если мучаемые вами ножи будут специально рассчитаны и предназначены для спортивного метания. То есть, ножи эти изготовлены должны быть из износоустойчивых, но одновременно и пластичных сталей с особой термообработкой, обеспечивающей сохранность при всевозможных ударах. И ещё. Используйте ножи без ярко выраженной режущей кромки. Это избавит вас от не смертельных, но малоприятных порезов.
 

И не ленитесь носить с собой, вместе с ножами, сертификаты, причисляющие их к хозбыту. Не отнимайте драгоценное время работников правопорядка и не треплите им их нервную систему.
 

Напоследок немного коснёмся тех ножей, что продаются во многих ларьках и на развалах. Более-менее серьёзные фирмы (даже китайские) снабжают свои изделия сертификатами. А дешёвые поделки «под ножи» не требуют этих сертификатов и, как правило, даже не вызывают вопросов у служащих правопорядка. Я советую предпочесть качество и долгоживучесть хорошего ножа (от 200-300 рублей за клинок и выше) дешёвым китайским и отечественным поделкам. Сэкономив при покупке, потеряешь при пользовании. Недаром англичане говорят – «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Удачи вам в выборе и приятных минут в ножеметании!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Выбор метательного ножа"
 
1837 дней 1 час 58 минут назад
Комментирует: j0hndoe
Спасибо!
2378 дней 7 часов 17 минут назад
Комментирует: яяя
2 фото, самый нижний как называется нож?, подскажите пожалуйста!
3475 дней 15 часов 36 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Как писАл товарищ Крокодил - попробуйте вначале с гвоздями :) А так - мы конечно могли бы расписать способы и техники метания ножей, но мы не ставим это сбее главной целью. Мы просто рассказываем людям непосредственно о различных видах холодного оружия. А насчёт метания - есть неплохой сайт - http://freeknife.ru/books/academy1.htm - там техники как раз и описываются :)
3475 дней 15 часов 43 минуты назад
Комментирует: Titan
Хотелось бы узнать как правильно метать ножи, имеется ли какая нибудь техника метания, опять же многое, наверное,  зависит от расстояния до обекта... как определить количество вращений ножа в воздухе... как метать, держать рукой за лезвие или за рукоятку и т.д.
3486 дней 1 час 42 минуты назад
Комментирует: Василий Слиган
Сталь у этих ножей действительно 420, можно не сомневаться. Верь сертификату, ибо проходят они сертификацию у нас в России именно как хозбыт.
3491 день 1 час 49 минут назад
Комментирует: владимир
здравствуйте.
приобрёл нож китайской фирмы PIRAT 0808R на Пражской в переходе.
цена 350р.сталь 420,в чём я сомневаюсь.в чехле.прилагается информационный 
листок.относится к хозбыту.
3495 дней 1 час 13 минут назад
Комментирует: Василий Слиган
Крокодил!!!

За 200 - 300 "рябчиков" я видел ножи под маркой "Pirat" на нашем рынке Рабочего поселка и по качеству они как раз соответствуют цене. Как показывает практика это - оптимальный вариант на 1-2 сезона.
3495 дней 20 часов 3 минуты назад
Комментирует: Крокодил
Слиган!!!! Где ты видел ножи, которые можно хотя бы условно отнести к метательным с ценой ниже 200 рябчиков за 1 шт.!!!
Ладно это крик души. ;)
Самый оптимальный вариант для тех кто хочет научится метать ножи, это обычные строительные гвозди, от 200 мм. При крайне малой цене ( чего-то в районе 50 руб за килограмм) имеется возможность не заморачиаясь с целостностью клинка, приобретать практические навыки. А если человек научился метать гвозди, то переход на что-то более достойное сложности не представляеет. Забавный эффект дает метание гвоздей с привязанными лоскутками ткани к шляпке гвоздя, балистика снаряда весьма веселая получается, гвоздь летит в правильном положении метров 20.
Успехов в метании! 


     

  
3498 дней 3 часа 53 минуты назад
Комментирует: Василий Слиган
Рады стараться, всегда к вашим услугам. Благодарю за пожелания, постараемся не уронить марку!
3499 дней 4 часа 4 минуты назад
Комментирует: Отаку

Спасибо за статью!!! Чётко и ёмко про метательники написано. Теперь точно с выбором ножа не ошибусь!!! Автору - побольше вдохновения и таких же статей!!!

Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.