Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Выбор метательного ножа

05.12.2009
Автор: Василий Слиган
Категория: о ножах в целом

Метательный нож. Каким он должен быть, как его выбрать из всего предлагаемого разнообразия?
 

Наверняка каждый, имеющий в своём арсенале нож, а то и несколько, хоть однажды пытался опробовать себя и свой нож в метании. Но какие ножи действительно предназначены или, хотя бы, приспособлены для метания?
 

Многие фирмы нашего обширного отечества выпускали «метательники». Наилучшими, на мой вкус и опыт – познание, есть ножи «Осётр» «Харалуга», «Летающие рыбы» «Южного Креста», некоторые ножи семьи «Русского дартса» и РосОружие. Но не так давно фирма «Русский дартс» распочковалась на две. И старые добрые ножи «Крыло», «Тарантул», «Пантера» канули в небытие. Да и «Южный Крест» теперь именуется «Асгардом». И что из старого доброго ассортимента продолжится выпускаться…
 

Ежели говорить о ножах в общем, которые можно использовать при освоении целевого метания, то лучше обзавестись клинками до 300 мм длины и 25-30 ширины, не вычурных форм. Чем длиннее нож, но в пределах разумного, тем легче освоить управление вращениями в полёте. Естественно, всем будет лучше (и вам и ножу), если мучаемые вами ножи будут специально рассчитаны и предназначены для спортивного метания. То есть, ножи эти изготовлены должны быть из износоустойчивых, но одновременно и пластичных сталей с особой термообработкой, обеспечивающей сохранность при всевозможных ударах. И ещё. Используйте ножи без ярко выраженной режущей кромки. Это избавит вас от не смертельных, но малоприятных порезов.
 

И не ленитесь носить с собой, вместе с ножами, сертификаты, причисляющие их к хозбыту. Не отнимайте драгоценное время работников правопорядка и не треплите им их нервную систему.
 

Напоследок немного коснёмся тех ножей, что продаются во многих ларьках и на развалах. Более-менее серьёзные фирмы (даже китайские) снабжают свои изделия сертификатами. А дешёвые поделки «под ножи» не требуют этих сертификатов и, как правило, даже не вызывают вопросов у служащих правопорядка. Я советую предпочесть качество и долгоживучесть хорошего ножа (от 200-300 рублей за клинок и выше) дешёвым китайским и отечественным поделкам. Сэкономив при покупке, потеряешь при пользовании. Недаром англичане говорят – «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Удачи вам в выборе и приятных минут в ножеметании!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Выбор метательного ножа"
 
1088 дней 3 часа 46 минут назад
Комментирует: j0hndoe
Спасибо!
1629 дней 9 часов 6 минут назад
Комментирует: яяя
2 фото, самый нижний как называется нож?, подскажите пожалуйста!
2726 дней 17 часов 24 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Как писАл товарищ Крокодил - попробуйте вначале с гвоздями :) А так - мы конечно могли бы расписать способы и техники метания ножей, но мы не ставим это сбее главной целью. Мы просто рассказываем людям непосредственно о различных видах холодного оружия. А насчёт метания - есть неплохой сайт - http://freeknife.ru/books/academy1.htm - там техники как раз и описываются :)
2726 дней 17 часов 31 минута назад
Комментирует: Titan
Хотелось бы узнать как правильно метать ножи, имеется ли какая нибудь техника метания, опять же многое, наверное,  зависит от расстояния до обекта... как определить количество вращений ножа в воздухе... как метать, держать рукой за лезвие или за рукоятку и т.д.
2737 дней 3 часа 30 минут назад
Комментирует: Василий Слиган
Сталь у этих ножей действительно 420, можно не сомневаться. Верь сертификату, ибо проходят они сертификацию у нас в России именно как хозбыт.
2742 дня 3 часа 38 минут назад
Комментирует: владимир
здравствуйте.
приобрёл нож китайской фирмы PIRAT 0808R на Пражской в переходе.
цена 350р.сталь 420,в чём я сомневаюсь.в чехле.прилагается информационный 
листок.относится к хозбыту.
2746 дней 3 часа 2 минуты назад
Комментирует: Василий Слиган
Крокодил!!!

За 200 - 300 "рябчиков" я видел ножи под маркой "Pirat" на нашем рынке Рабочего поселка и по качеству они как раз соответствуют цене. Как показывает практика это - оптимальный вариант на 1-2 сезона.
2746 дней 21 час 51 минута назад
Комментирует: Крокодил
Слиган!!!! Где ты видел ножи, которые можно хотя бы условно отнести к метательным с ценой ниже 200 рябчиков за 1 шт.!!!
Ладно это крик души. ;)
Самый оптимальный вариант для тех кто хочет научится метать ножи, это обычные строительные гвозди, от 200 мм. При крайне малой цене ( чего-то в районе 50 руб за килограмм) имеется возможность не заморачиаясь с целостностью клинка, приобретать практические навыки. А если человек научился метать гвозди, то переход на что-то более достойное сложности не представляеет. Забавный эффект дает метание гвоздей с привязанными лоскутками ткани к шляпке гвоздя, балистика снаряда весьма веселая получается, гвоздь летит в правильном положении метров 20.
Успехов в метании! 


     

  
2749 дней 5 часов 41 минута назад
Комментирует: Василий Слиган
Рады стараться, всегда к вашим услугам. Благодарю за пожелания, постараемся не уронить марку!
2750 дней 5 часов 52 минуты назад
Комментирует: Отаку

Спасибо за статью!!! Чётко и ёмко про метательники написано. Теперь точно с выбором ножа не ошибусь!!! Автору - побольше вдохновения и таких же статей!!!

Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования