Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Владимиром Назаровым

03.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Среди ворсменских мастеров отдельно выделяется Владимир Назаров, известный кузнец, плотно занимающийся изготовлением ножей с 2004 года. Мы не могли пройти мимо стенда, где выставлялись его творения. Тем более и сам мастер присутствовал там и радушно согласился дать небольшое интервью.


Леонид Миндолин: Добрый день. Я представляю молодой и развивающийся оружейный сайт, представьтесь пожалуйста.

Владимир Назаров: Назаров Владимир Владимирович.

Л.М.: Очень приятно. Наслышаны, наслышаны об этой мастерской…

В.Н.: Известной в своей области как «кузница Назарова». То есть вполне такая мощная, сильная кузница, и перспективная. В марте нам будет уже 6 лет. Работаем очень много по металлам по разным, по режущим свойствам. Металл делаем очень хороший.

Л.М.: Я так понимаю ваше оружие классифицируется как хоз-быт?

В.Н.: Туристический. Туристический хоз-быт, рабочие ножи, то есть шкуродёрные, рыболовные вещи есть, «тяпочки» очень хорошие. Мы, в принципе, никогда не стоим на месте, то есть идём только вперёд. Есть филейные хорошие ножи. Клинок под 90 градусов выгибается. Сделан из дамаска. Я вообще предпочтение отдаю дамаску. 

Л.М.: А булат?

В.Н.: Вы понимаете, есть литой булат, но он стОит 15-20 тысяч, если брать хороший. Я вообще не понимаю принципа переплачивать лишний червонец за несколько единиц твёрдости. Твёрдость не всегда играет положительную роль. Она добавляет определённую хрупкость металлу. А по заточке и по режущим свойствам что дамаск, что булат – они примерно идут на одном уровне. То есть я не понимаю людей, которые покупают за 15-20 тысяч булатные ножи.

Л.М.: А из ваших ножей, какие являются самыми любимыми?

В.Н.: Филейные. Я им всегда предпочтение отдаю.

Л.М.: Да, действительно, лёгкие ножи, удобно рукоять в руке сидит. Жаль именно этот нож не по моей руке немного…

В.Н.: Рукояти разные есть, вот здесь большая, вот – средняя. А так – мне все свои ножи нравятся. Каждый из них идёт под какую-то свою определённую работу, определённую задачу. Есть чисто разделочные, есть разделочно-шкуродёрные, есть чисто шкуродёрные, есть чисто рыбацкие – видов очень много.

Л.М.: Я смотрю у вас даже в разборном виде есть отдельно клинки, отдельно больстеры…

В.Н.: Да, кстати, мы представляем клинки – есть с долами, есть обычные. Так как мы – производители – мы можем себе позволить длинный хвостовик. Он 120 мм в среднем, что обеспечивает дополнительное удобство сборщикам.

Л.М.: Практически на всю длину рукояти?

В.Н.: И даже больше. С запасом, ведь у каждого человека – своя рука. Есть у нас и тяпки отличные, которые, когда их тестировали, свободно идут по кости. Это не какая-то нержавейка. Держит свободно кость, мясо, не крошится. Есть у нас и топоры – углерод сварен с ХВГ воедино. Они так же не хрупкие. Вот говорят – булат 65-67 – это уже более хрупкий металл. А наши – не хрупкие. Каждое изделие протестировано, прежде чем выпускать на рынок. Отзывы идут только положительные.

Л.М.: Конечно, ваша мастерская широко по стране знаменита.

В.Н.: Кстати, вот ещё новинка есть – ножи с долами. И фигурные долы и рабочие долы – всякие есть.

Л.М.: А из них какой больше всего нравится? Мне лично сразу глянулся вот этот...

В.Н.: Это он вам правильно глянулся. Рукоять – наборная береста, отделка – обычная латунь. Ничего лишнего – ни отнять ни прибавить.

Л.М.: А имя есть у этого ножа?

В.Н.: «Акула». Он на сайте нашем на самой первой странице размещён, этот нож.

Л.М.: Обязательно зайдём. И вы к нам заходите! Всего доброго.

В.Н.: До свидания.

 

Как и обещали, мы зашли по окончании выставки на сайт кузницы Владимира Владимировича. «Акула» действительно располагается там прямо на главной странице. Да и сам сайт неплох. Что же до дальнейших планов – мы надеемся повстречать Владимира Назарова и на апрельских выставках и, быть может, увидеть новые творения этого талантливого мастера.

Купить ножи и клинки Кузницы Назарова без наценок можно в их интернет-магазине.

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Владимиром Назаровым"
 
829 дней 7 часов 49 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Сергей Николаевич, спасибо за Ваше мнение. Его мы оставили, а антирекламные призывы - удалили.
829 дней 22 часа 12 минут назад
Комментирует: днепровский сергей николаевич
Выписал нож Вепрь 2, нож пришёл красивый лёгкий. После двух разделов мяса уже стал тупой. После разделки щуки стал как топор. И вот они хвалённые ножи Назарова, сразу видно что штамповка, поставленные на поток. Зато цена с пересылкой 7000 тысяч. Звоню консультанту обещаю заменить и перезвонить, не звонят.
1068 дней 22 часа 59 минут назад
Комментирует: Андрей
У меня нож "Варан" пользуюсь второй все устраивает! Претензий нет.
1142 дня 8 часов 2 минуты назад
Комментирует: Игорь
Написал не очень лестный отзыв на сайт Назарова с указанием недостатков к изделию.Отзыв был удален через четыре дня.Все на сайте очень довольны качеством продукции.
1167 дней 18 часов назад
Комментирует: Челдон
заказал клинок овод2 получил, рассмотрел, по обуху фальш лезвие с обеих сторон разница по длине 9 мм спуски по ширине разница почти 1 мм со стороны хвостовика упоры поб больстер разница в 2 мм самый плхой для меня косяк про качество стали сказать не могу. нож пока не собрал. досадно вышло но не критично,железо вроде соответствует заявленные 62 единицы скоро проверю. хотел именно дамаск получил то что получил друзьям посоветовать Назарова язык не повернётся а жаль ножи по дизайну отменные
1209 дней 23 часа 20 минут назад
Комментирует: Никита
Добрый день. Долго выбирал где заказать нож. Хотелось нормальный филейный нож. Заказал на свою голову у Назарова, Касатка, дамаск. Качество на низшем уровне. Если пройтись по рисунку то местами идет расслоение, такое ощущение что нож просто нормально был не прокован. Так же в одном месте на расслоении ямка примерно 0,1-0,2мм. Спрашивается там вообще кто то контролирует качество высылаемых почтой изделий? Пришел к выводу что как раз правдой являются отрицательные отзывы по этой кузнице.
1296 дней 18 часов 6 минут назад
Комментирует: дмитрий
На счет кузницы назарова,у них ножи средней паршивости.у меня имеется 2 ножа,кухонник и нож овод на котором сломался кончик после открытия тушенки.пришлось переделать немного.за ти деньги это нормально,сейчас перешел на мастерскую чебуркова
1296 дней 19 часов 4 минуты назад
Комментирует: Илья
Леонид, мне тоже вроде не проплатили, а утверждают обратное. Не много напрягает, если честно, что пишешь отзыв, пусть и негативный и тут же заказуха. Пусть кто нить задасться вопросом, а почему Назаров не ставит клейма своего на ножах. на сайте клейма стоят, а на проданных экземплярах ( у многих спрашивал) клейма нет. Даже на фото у вас в интервью их нет. Чего он стремается то? Своего мастерства и высого качества? Я писать больше тут ничего не буду я и так асе что хотел сказал, а дальше выбор каждого.
1296 дней 23 часа 30 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Илья, лично мне ни за отзывы, ни за интервью о Кузнице Назарова никто и никогда не платил ни копейки. ;) Свяжитесь с ними через их сайт - вдруг они Вам за негатив заплатят, кто знает? ;)
1297 дней 6 часов 19 минут назад
Комментирует: Илья
Вы мне скажите куда обратиться за гонораром за мой негативный отзыв о продукции Назарова, а то вот говорите платят за это, а я не в курсе. Тоже мне блин,заказуха, нашли блин лидера продаж. Заказывают и "чернят" обычно того кто занимает твердую позицию на рынке и стабильно держит ее, а тут что? Кустарный нож у кустаря кустарного качества. Смех блин.
1 2 3 4 5 6
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования