Что такое тяпка? Любой садовод-огородник скажет, что это мегаполезный девайс для окучивания земли или прополки сорняков. Однако мастера в кузнице Назарова считают несколько иначе. Тяпкой они назвали небольшой тесачок, которым очень удобно «тяпать» мясо, даже вместе с костями. На прилагаемом видео чётко видно, как Владимир Владимирович Назаров собственноручно рубит бычьи рёбра. А «тяпки» после этого, как ни в чём не бывало, без единого замятия полосуют в лапшу бумажные листы. Ими удобно не только рубить кости, но и подрезать мясо и жилы. Рубящая часть лезвия больше, чем у топора. Такая тяпка пригодится на кухне при разделке мороженого мяса или при рубке костей. А уж при свежевании зверя, добытого на охоте, будет просто незаменима.
Всего на официальном сайте кузницы Назарова представлено три вида тяпок из дамасской стали с берестяными рукоятями. Отличается лишь форма «клинка». Однако состав стали, закалку, углы сведения режущей кромки авторы тяпок держат в тайне. «Сталь дамаск, рукоять береста» - и, как у Маршака – «больше на знают о нём ничего».
Сайт, где можно купить тяпки.
Фотографии тяпок взяты на официальном сайте кузницы Назарова.
Всем партнёрам, рекламодателям, и ещё не сотрудничающим с нами Интернет-магазинам ножей напоминаем – мы с радостью разместим новости о ваших новинках (таких, как эта от кузницы Назарова) у себя на сайте. БЕСПЛАТНО.
P.S. В 20-х числах марта на YouTube был выложен ещё один ролик с тестированием тяпок. На этот раз Владимир Владимирович попробовал рубить ими небольшие деревца. Что можно сказать: тяпка справилась с тонкими берёзками не хуже, чем с костями быка. Видео можно посмотреть ниже.