Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с представителем ЗМЗ - Русич

06.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Нас уже просили как-то рассказать про Златоустовские клинки. Мы обещали. И вот – сегодня – мы выполняем наше обещание, да не просто выполняем, а размещаем интервью с представителем фирмы «Русич» - художественной мастерской - представителя Златоустовского машиностроительного завода. Сам  завод был основан в 1939 году как завод по производству стрелкового оружия. Но сейчас, среди множества своих изделий, он выпускает и знаменитые Златоустовские клинки. Но – вернёмся к интервью.

 

Леонид Миндолин: Представьтесь, пожалуйста.

Артём: Меня зовут Артём.

Л.М.: Расскажите, пожалуйста, чем знамениты Златоустовские клинки?

А.: Производство их началось в 1700-м году. К нам приехали немцы из Золингена, открыли свои мастерские и научили наших мастеров. Но наши мастера "переплюнули" своих учителей и стали рисовать не иголкой, а кисточкой. И с XIX века Златоуст сам производит такие клинки.

Л.М.: А почему называются они Златоустовскими? Потому что золотом покрыты?

А.: Нет, это никак не связано. Золотом они покрыты, 999 проба. А называются по имени города Златоуста. Ведь это очень дорогое удовольствие – содержать станки, закупать материалы… Так что эти клинки производят только в Златоусте. Вот наша фирма называется «Русич», а вообще есть 32 организации, которые у нас занимаются производством данных изделий.

Л.М.: А из представленных на стенде ножей, какой лично вам больше всего нравится?

А.: Вон кортик лежит…

Л.М.: А покрыт он тоже золотом 999 пробы?

А.: Да, сначала никелирование идёт, потом золото уже.

Л.М.: А чем же именно этот кортик вам нравится?

А.: Красивый он (улыбается). Вот ещё мачете есть красивое.

Л.М.: Это мачете, которое под кукри сделано?

А.: Да, хорош клинок ещё тем, что рисунок на металле есть – а его наносить довольно сложно.

Л.М.: А металл какой на сам клинок идёт?

А.: Сталь 95Х18. Ещё конечно бывают просечные детали – вот там вообще – красотища! Там рисунок насквозь пропиливается.

Л.М.: Спасибо, действительно очень красивые ножи. Всего доброго

 

Жаль, что к этому стенду мы подошли, уже практически покидая выставку, иначе бы наш обзор ножей Златоуста не закончился только клинками, представленными на стенде ЗМЗ. Но говорят - нет предела совершенствованию. Поэтому мы рассчитываем на апрельских выставках пообщаться и с другими мастерами из славного города Златоуста. Главное, что теперь мы знаем, откуда пошли Златоустовские клинки и чем они выделяются среди прочих. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с представителем ЗМЗ - Русич "
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.