Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Бахриддином Насировым

15.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Восток… При упоминании этого слова перед мысленным взором встают герои сказок «Тысячи и одной ночи», томные полуодетые красавицы и герои с острыми саблями… Но не только сабли остры на Востоке. Есть ещё и множество ножей, не уступающих остротой знаменитым саблям и красотой восточным девам. Про эти ножи нам любезно рассказал Бахриддин Насиров.

 

Леонид Миндолин: Расскажите, как называется Ваша фирма.

Бахриддин Насиров: Раньше мы назывались «Би энд Ди групп», но эту фирму мы закрыли.

Л.М.: А то, что на стенде Вашем написано «Восточный клинок»?

Б.Н.: Это рабочее название. Так у нас будет ООО «Восточные клинки». Мы официально работаем на российском рынке более трёх лет, работаем с мастерами из Узбекистана и Таджикистана.

Л.М.: Я смотрю, как раз их ножи у Вас и представлены.
Б.Н.: Наша компания является представителем этих клинков по всей  России. Мы представляем все среднеазиатские ножи.

Л.М.: Перечислите, пожалуйста, какие именно виды ножей здесь представлены?

Б.Н.: В основном у нас представлены два вида ножей. Первые – таджикские. Их мастера изготовители называют корды. А узбекские называются пчаки. Означает у этих народов и корд и пчак одно и то же – нож. У узбеков для изготовления ножей идёт в основном углеродка - ШХ15 «подшипник» или 65Г «рессора». Таджики, как правило, изготавливают из нержавейки 45Х13 или 95Х18. Рукояти бывают разные. Начиная с простейшего пластика и заканчивая натуральным рогом – сайгака, косули, архара. Есть и из кости, и эбонитовые рукояти.

Л.М.: А из представленных ножей, какие больше всего нравятся?

Б.Н.: Так как они все рабочие, они мне абсолютно все и нравятся. Например, у меня дома есть ножи, начиная с самого маленького и заканчивая большим, который стоит 5500. Есть ещё нож, который стОит 15000…

Л.М.: А за что такая цена?

Б.Н.: За что такая цена: во-первых, специально купили бивень моржа. Во-вторых, работа самого-самого известного мастера. Инкрустация перламутром. Для примера – вот ещё нож с перламутром. Работа мастера отличается? Отличается. Нож изготавливался три недели. Каждая деталь измеряется, нумеруется, подгоняется, вставляется – так и выходит три недели.

Л.М.: Да, работа очень кропотливая.

Б.Н.: Из за этого он и стОит 15000. Есть и за 400 рублей. У меня дома, я уже говорил – начиная с маленького и заканчивая большими ножами.

Л.М.: А на «Клинке» Вы будете?

Б.Н.: Мы на всех выставках бываем. Какие бы выставки ни были – мы всегда там.

Л.М.: Большое спасибо за интервью.

 

Что и говорить – ножи впечатляют. Лично я уже начал откладывать деньги, чтобы на «Клинке» приобрести себе пчак, может быть не из самых дорогих – но тут уж как получится. Больно уж хочется попробовать в деле узбекский клинок, тем более что и исторические корни и традиции изготовления мастеров Востока говорят сами за себя. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Бахриддином Насировым"
 
3212 дня 5 часов назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Думаю что должен разбираться, раз уж он ими занимается ;) Бахром... А не тот ли Вы известный мастер Бахром, пчаки которого славятся своим качеством?
3212 дня 6 часов 38 минут назад
Комментирует: Бахром
Боря Насыров хоть разбирается в пичаках
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.