Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с представителем ООО "Тоджиро"

04.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Обширный стенд японских ножей расположился на одном из самых видных от входа мест выставки. Клинки самых разнообразных форм и размеров притягивали взгляд, поэтому мы решили узнать об этих ножах побольше. В этом нам помог приветливый менеджер - Юрий.

 

Леонид Миндолин: День добрый. Представьтесь, пожалуйста.

Юрий: Меня зовут Юрий.

Л.М.: Очень приятно, Юрий. Расскажите, пожалуйста, что за ножи здесь представлены, что за фирма?

Ю.: Здесь представлены ножи японской фирмы Tojiro, мы – ООО «Тоджиро» являемся её официальными представителями. Помимо ножей фирмы Tojiro есть ножи фирмы Каницугу и ножи фирмы Нарихиро, так же у нас представлены точильные камни для ножей, есть керамические ножи фирмы Хатамото и ещё - кукри.

Л.М.: Да уж, после фильма Resident Evil 3 многие заинтересовались этими ножами. Кажется, их даже коллекционирует Оскар Кучера

Ю.: Давайте переместимся к ним. Кукри – это национальный непальский нож. История его теряется во тьме веков и точно неизвестно, как он попал в Непал или кто его придумал. Сейчас это, наверное, не так уж и важно. В том виде, как  мы его знаем сейчас, примерно таком, он остаётся уже на протяжении тысячи лет практически без изменений. Конечно же, существует множество вариаций, в том числе и современные. Каждая модель кукри имеет своё название, некоторые из них существуют в различных вариантах длины – 10 дюймов, 11 дюймов и т.д.

Л.М.: А какой из представленных ножей является, может быть, любимым?

Ю.: Ну вопросы о любимом ноже меня всегда ставят в тупик, у меня может быть несколько любимых ножей – до десятка. А из здесь представленных, мне больше всего нравится вот этот японский нож – Bosen Enkuto, трёхслойный. Производство G.Sakai, здесь используется сталь очень высокой твёрдости – SRS-15, и обкладки из более мягкой стали – в общем-то, как обычно это и делается. На рукояти – латунь, чёрное дерево. В принципе – нож может быть не совсем походный, не совсем охотничий – он как бы не для этого сделан. Мне он просто нравится. Конструкцией ножа предусмотрена кнопка-фиксатор. Он вставляется в ножны и там закрепляется. Вот ещё есть интересный нож – это работа Хиро Итоору – японского мастера, ручная работа, соответственно стоит он дорого. Этот стОит 20000 рублей. Если вы сможете подойти через пару часов, здесь будет наш менеджер Иван, он знает про эти ножи гораздо больше меня.

Л.М.: Большое спасибо, Юрий, если мы ещё будем здесь - обязательно подойдём. Всего доброго.

 

К сожалению, мы так и не сумели поговорить с Иваном, поскольку покинули выставку раньше его прихода. К счастью, Юрий снабдил нас всеми возможными буклетами с описанием этих замечательных ножей. Благодаря этому все названия фирм и мастеров написаны правильно. Однако, мы не теряем надежду познакомиться с всезнающим Иваном на апрельских выставках. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с представителем ООО "Тоджиро""
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования