Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Олегом Корнеевым

23.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На выставке «Охота и рыболовство на Руси» Олег Корнеев, представлявший мастерскую Мухтарбека Кантемирова, был одним из первых, у кого мы взяли интервью. К сожалению, обстоятельно поговорить нам тогда не удалось, поэтому на выставке «Арсенал» мы решили подойти к Олегу и, наконец-то, взять полноценное интервью.

 

Леонид Миндолин: Мы снова общаемся с Корнеевым Олегом, который представляет мастерскую Мухтарбека Кантемирова. Титулы уже перечисляли на прошлой выставке, поэтому расскажите, пожалуйста, поподробней о клиночках - какие ножи у вас здесь представлены и какие из них любимые.

Олег Корнеев: Мы непосредственно представляем ножи только хозяйственно-бытовые, но пригодные к метанию, так как метательные у нас запрещены. Все ножи отбалансированы и наши ножи можно метать как за лезвие, так и за рукоятку, независимо от конфигурации, веса и длины. Ножи для каждого покупателя подбираются индивидуально, потому что у каждого ладонь так же индивидуальна. На метание ножа влияет и характер человека, и развитие плечевого сустава, и кисти, и ладони.

Л.М.: Наверное, для того, чтобы хорошо метать ножи заниматься метанием надо серьёзно…

О.К.: Тут всё зависит от самого человека. Если есть желание и интерес - то конечно. Во-первых, это хорошо для духовного развития и отвлекает от разных дурных привычек – от сигарет, алкоголя, от наркотиков и всё такое прочее. Мы к этому идём: что молодёжь, что взрослых мы обучаем, потому что это интересно! И это красиво - всё что связано с метанием. Ведь это же красиво, когда в кино вы видите, как метаются ножи или так: наглядно кто-то метает ножи и они у него не только втыкаются, но и попадают в цель.

Л.М.: Ну и о самих моделях расскажите, пожалуйста.

О.К.: Вы знаете, я говорил - все ножи… ножей плохих не бывает. Это бываем плохие мы, мы сами - люди, не можем ими пользоваться. Поэтому я бы не стал акцентироваться на этом. Здесь представлены ножи нескольких мастеров Щеглова, Коликова, Мухтарбека Кантемирова, ну и мои.

Л.М.: А ваши какие?

О.К.: Ну вот мой – «Кедр», «Дельфин», «Дублёр», Щеглова – «Щегол», «Молния». Коликова Михаила – «Freeknifы», «Сарганы» - две модели. Я ещё раз говорю – ножей плохих не бывает, просто каждый человек подбирает под себя нож сам. Я, конечно, помогаю, потому что я не впихиваю ножи. Если бы я был продавец - я бы впихнул, но так как я мастер, инструктор, то я советую нож подобрать под ладонь индивидуально. Потому что это - немаловажный момент при метании ножа, чтобы нож в руке лежал, сливался с рукой.

Л.М.: Василий Васильевич, впечатления от ножа «Мастер»?

Василий Слиган: Ну я просто почувствовал – вот это вот моё, вот этот вот под меня.

Л.М.: «Мастер» - это нож Щеглова?

О.К.: Да, «Мастер» это клинок Щеглова. Я просто хочу сказать, что на выставках уже не первый год кавказцы подходят - вот у них кинжал «в крови», то есть обоюдоострый нож. Хотя это не факт, но всё равно большинство кавказцев – им покажи обоюдоострый, нам – славянам обязательно, чтобы был обух.

Л.М.: Я так понял – вы сами ножи делаете? А какие из них больше нравятся?

О.К.: Я метаю всё – иголки швейные, гвозди, напильники, отвёртки, стамески, топоры, с разворота, со спины.

Л.М.: Я имею в виду – любимая модель ножа, какая больше всего нравиться? Или все близки?

О.К.: Нравится дамаск. Потому что дамаск - намного приятней лежит в руке, чем, например, точно такой же нож в исполнении из нержавейки. Мы сразу почувствуем разницу. Дамаск он сразу в руке греть начинает, а нержавейка – она холодная.

Л.М.: Позвольте я сразу на себе сравню… Да, естественно дамаск приятнее.

О.К.: Ну вот, поэтому и цена такая.

Л.М.: А сколько такие ножи стоят?

О.К.: Этот набор стоит 18.000 рублей.

Л.М.: 18.000 рублей набор из трёх ножей?

О.К.: Да. С клеймом Кантемирова – 20.000. Они вроде бы одинаковые, но всё равно – где клеймо Кантемирова – подороже, где моё клеймо – подешевле. Ну - он народный, а я пока заслуженный, поэтому соблюдаем субординацию и чинопочитание.

Л.М.: А на «Клинке» вы будете?

О.К.: Да, конечно.

Л.М.: Новинки какие-нибудь появятся или всё то же самое будет представлено?

О.К.: Да нет – всё то же пока. От того, что делаешь новые ножи, покупатель не прибавляется.

 

Да… Метание ножа оказывается не просто швыряние железок – а глубокий и осмысленный процесс, ведущий к личностному совершенствованию. Пускай же ножи Мухтарбека Кантемирова и его учеников и соратников летят в мишени и помогают людям развиваться духовно и физически. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Олегом Корнеевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.