Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Олегом Корнеевым

23.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На выставке «Охота и рыболовство на Руси» Олег Корнеев, представлявший мастерскую Мухтарбека Кантемирова, был одним из первых, у кого мы взяли интервью. К сожалению, обстоятельно поговорить нам тогда не удалось, поэтому на выставке «Арсенал» мы решили подойти к Олегу и, наконец-то, взять полноценное интервью.

 

Леонид Миндолин: Мы снова общаемся с Корнеевым Олегом, который представляет мастерскую Мухтарбека Кантемирова. Титулы уже перечисляли на прошлой выставке, поэтому расскажите, пожалуйста, поподробней о клиночках - какие ножи у вас здесь представлены и какие из них любимые.

Олег Корнеев: Мы непосредственно представляем ножи только хозяйственно-бытовые, но пригодные к метанию, так как метательные у нас запрещены. Все ножи отбалансированы и наши ножи можно метать как за лезвие, так и за рукоятку, независимо от конфигурации, веса и длины. Ножи для каждого покупателя подбираются индивидуально, потому что у каждого ладонь так же индивидуальна. На метание ножа влияет и характер человека, и развитие плечевого сустава, и кисти, и ладони.

Л.М.: Наверное, для того, чтобы хорошо метать ножи заниматься метанием надо серьёзно…

О.К.: Тут всё зависит от самого человека. Если есть желание и интерес - то конечно. Во-первых, это хорошо для духовного развития и отвлекает от разных дурных привычек – от сигарет, алкоголя, от наркотиков и всё такое прочее. Мы к этому идём: что молодёжь, что взрослых мы обучаем, потому что это интересно! И это красиво - всё что связано с метанием. Ведь это же красиво, когда в кино вы видите, как метаются ножи или так: наглядно кто-то метает ножи и они у него не только втыкаются, но и попадают в цель.

Л.М.: Ну и о самих моделях расскажите, пожалуйста.

О.К.: Вы знаете, я говорил - все ножи… ножей плохих не бывает. Это бываем плохие мы, мы сами - люди, не можем ими пользоваться. Поэтому я бы не стал акцентироваться на этом. Здесь представлены ножи нескольких мастеров Щеглова, Коликова, Мухтарбека Кантемирова, ну и мои.

Л.М.: А ваши какие?

О.К.: Ну вот мой – «Кедр», «Дельфин», «Дублёр», Щеглова – «Щегол», «Молния». Коликова Михаила – «Freeknifы», «Сарганы» - две модели. Я ещё раз говорю – ножей плохих не бывает, просто каждый человек подбирает под себя нож сам. Я, конечно, помогаю, потому что я не впихиваю ножи. Если бы я был продавец - я бы впихнул, но так как я мастер, инструктор, то я советую нож подобрать под ладонь индивидуально. Потому что это - немаловажный момент при метании ножа, чтобы нож в руке лежал, сливался с рукой.

Л.М.: Василий Васильевич, впечатления от ножа «Мастер»?

Василий Слиган: Ну я просто почувствовал – вот это вот моё, вот этот вот под меня.

Л.М.: «Мастер» - это нож Щеглова?

О.К.: Да, «Мастер» это клинок Щеглова. Я просто хочу сказать, что на выставках уже не первый год кавказцы подходят - вот у них кинжал «в крови», то есть обоюдоострый нож. Хотя это не факт, но всё равно большинство кавказцев – им покажи обоюдоострый, нам – славянам обязательно, чтобы был обух.

Л.М.: Я так понял – вы сами ножи делаете? А какие из них больше нравятся?

О.К.: Я метаю всё – иголки швейные, гвозди, напильники, отвёртки, стамески, топоры, с разворота, со спины.

Л.М.: Я имею в виду – любимая модель ножа, какая больше всего нравиться? Или все близки?

О.К.: Нравится дамаск. Потому что дамаск - намного приятней лежит в руке, чем, например, точно такой же нож в исполнении из нержавейки. Мы сразу почувствуем разницу. Дамаск он сразу в руке греть начинает, а нержавейка – она холодная.

Л.М.: Позвольте я сразу на себе сравню… Да, естественно дамаск приятнее.

О.К.: Ну вот, поэтому и цена такая.

Л.М.: А сколько такие ножи стоят?

О.К.: Этот набор стоит 18.000 рублей.

Л.М.: 18.000 рублей набор из трёх ножей?

О.К.: Да. С клеймом Кантемирова – 20.000. Они вроде бы одинаковые, но всё равно – где клеймо Кантемирова – подороже, где моё клеймо – подешевле. Ну - он народный, а я пока заслуженный, поэтому соблюдаем субординацию и чинопочитание.

Л.М.: А на «Клинке» вы будете?

О.К.: Да, конечно.

Л.М.: Новинки какие-нибудь появятся или всё то же самое будет представлено?

О.К.: Да нет – всё то же пока. От того, что делаешь новые ножи, покупатель не прибавляется.

 

Да… Метание ножа оказывается не просто швыряние железок – а глубокий и осмысленный процесс, ведущий к личностному совершенствованию. Пускай же ножи Мухтарбека Кантемирова и его учеников и соратников летят в мишени и помогают людям развиваться духовно и физически. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Олегом Корнеевым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования