Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Арсенал глазами Василия Слиган

21.04.2010
Автор: Василий Слиган
Категория: выставки

Итак, вот я и посетил выставку «Арсенал». Из всех клиночных выставок эта – самая молодая. Несколькими неделями ранее я со товарищем посетил выставку «Охота и рыболовство на Руси». Каковы мои впечатления…

 

До этого я многажды посещал «Клинок», а, честно говоря, «ОиР» и «Арсенал» посетил впервой. Ножевая часть «ОиР» - это «Клинок» в миниатюре. А «Арсенал» по большей части собрание Художников. На «Арсенала» мало представителей серийного, массового производства типа САРО, Медтех и прочее. Но Художников, именно Художников много.

 

Узреть воочию клинки, о которых ты читал в журналах, какие-то из них подержать в руках… Ножи Межова, ЭХО из Питера, Кизлярские мастера и Туляки, питерский же ХОРОЛУГЪ и многия другие. Но есть клинки, которые есть моя слабость. Их совсем немного – всего два: метательные ножи и НОКСы. С НОКСами я проходил под погонами по Кавказу. А там нож и помощник по быту, и боевой собрат. А метательники    Ну люблю я их! Могут же быть у великовозрастного дяди маленькие слабости?!

 

А посему пройти спокойно мимо павильонов фирмы НОКС, «Русский дартс» с Кантемировскими ножами не могу, сердце слюнями обливается. Великолепные клинки. И спасибо мастерам этих фирм за их работу. Лишь такой же больной клинками человек способен понять меня.

 

Как говорил мой хороший знакомый и учитель в некоторых вопросах Прокопенков Геннадий Константинович: «Таких как ты я называю подсевшими на нож». Ну как пройти спокойно мимо, пусть гражданского варианта, «Катрана», «Шайтана», или ножа «Сапсан», «Кайман». Подержав «Сапсан» в руках, почувствовав его баланс, его душу понимаешь – вот настоящий, преданный друг при любых жизненных ситуациях.

 

А другие ножи. Смотришь на них, как на чудеса, настолько красивы и, в то же время, практичные, рабочие ножи.

 

Ножи «Русский дартс» и Мухтарбека Кантемирова. Одно слово – полёт. Полёт души, мысли, полёт клинка.

 

Было приятно встретиться с единомышленниками и хорошими (я надеюсь) знакомыми. Пообщаться по-дружески. Отвести душу. Благодарю Наталию, представляющую «Кустарей Ворсмы». Их ножи в славянских традициях просто великолепны. Не помню названия этого ножа, но из-за сокола на рукояти я назвал его «Соколиком». Баланс изумительный, в руке просто порхает.

 

Впечатлений хватает. Остаётся дождаться «Клинка» и освежить или закрепить контакты.

 

А ещё, одному из создателей и авторов нашего сайта на «Арсенале» был подарен пчак. Мне этот нож знаком, а для него в новинку. Так что подождём его резолюции и впечатлений от этого ножа. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Арсенал глазами Василия Слиган"
 
2102 дня 8 часов назад
Комментирует: Светлана Ершова
Не воспринимаю ножей, так как не люблю холодного оружия, но Вам, Василий, верю. Верю, что то, что Вы видели на выставке, было действительно полетом. Мне стало интересно. Возможно, захочу посмотреть.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования