Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Александром Сальниковым

21.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

К Александру Сальникову – директору компании «Русский дартс» мы подошли с вопросом, возникшим после посещения их сайта. На него, как и на многие другие, Александр нам очень подробно ответил.

 

Леонид Миндолин: Вот эти ножи активной самообороны – АСО – они у вас на сайте и как метательные ещё проходят. Скажите, им не только обороняться можно, но ещё и метать?

Александр Сальников: Можно, но другой материал наверное должен быть. Вот в материале 65Г можно его ещё кидать. Он будет держать нагрузку. А вот, например, выполненный из 95Х18 нельзя будет кидать. У нас, к сожалению, были 65Г модельки, а это - 95Х18 их кидать нельзя – она будет только резать или колоть. Вот видите такие прорези идут на нём – вот данный вид прорезей какой цели служит…

Василий Слиган: Идёт вибрация и нож лопается.

А.С.: Точно! Если здесь был бы полноценный взрез, тогда бы это был концентратор снятия напряжения. Здесь, к сожалению, так не получилось, и те ножи, в которых этого не будет – это уже будут у нас как бы кидалки целенаправленные. А всё остальное у нас будет резать.

Л.М.: Я смотрю, у вас пополнился модельный ряд ножей-подвесок.

А.С.: Подвесочки у нас пока идут все разные, 95Х18. Планируются более дешёвые варианты из нержавейки 65Х13. Модели все здесь представлены, сертификаты на них готовы, заключения ЭКЦ МВД тоже.

Л.М.: А это травление на стали?

А.С.: Да, это травление. Сейчас я их покажу…

Л.М.: Я уж грешным делом с первого взгляда подумал, что это следы от скотча…

А.С.: Я сам сидел травил всё это дело.

Л.М.: Кислотой? Не обожглись, надеюсь?

А.С.: В этот раз с пальцев вроде ничего не слезает.

Л.М.: Всё загрубело или перчатки спасают?

А.С.: Товарищи научили работать. Насчёт самих ножей, как я уже говорил, они все идут из 95Х18, обмотка, и, соответственно, есть чехольчики под них разные – с подвеской на пояс, с подвеской на шею. А вот эта подвеска идёт на пояс – поясная подвесочка. Ножны, как обычно, у нас Сергеич делает. Просто у него это получается аккуратнее, чем у меня.

Л.М.: Кожа такой материал… И в работе с металлом и в работе с кожей свои нюансы есть…

А.С.: Ну это не кожа, это пластик всё. Есть и кожаные чехлы, но под подвески – идёт пластик.

В.С.: Да, структура пластика на кожу очень похожа. Я знаю, очень многие западные фирмы любят под тактики, под экспедиционники делать из таких пластиков ножны. С  универсальной подвеской, она у них такая ровненькая…

А.С.: Бывают разные. Вот это уже готовый пластик, его формуют. А есть литьевой пластик. Вот литьевой пластик наверное ровный.

Л.М.: Пластиков и полимеров ведь их тоже много разных, американцы – они из кайдекса в основном ножны делают.

А.С.: Ну у нас идёт АБС-пластик. Может кайдекс тоже есть, но он отличается по структуре.

Л.М.: Допустим, у западных производителей ножей, особенно тактических, армейских ножей, ножны – кайдекс с креплением куда угодно.

А.С.: У нас тоже подвески есть разные – и на шею и на пояс. По крайней мере, мы стараемся, чтобы это всё можно было поменять. Пока – больше нечего нового показывать. Придёте на «Клинок» – что то новое будет. Лопатки будут метательные. Топорики…

Л.М.: Сапёрные метательные лопатки?

А.С.: Она будет называться не «сапёрная лопатка», всё-таки наверное это будет совок.

Л.М.: Совок?

А.С.: Метательный совок. К сожалению, он до конца не проработан ещё по ряду причин, но в лазере я уже заготовки вырезал. Метательные топорики будут, томагавки такие.

Л.М.: Метательный совок как-то звучит здОрово… Осталось ещё метательные формочки придумать и метательные ведёрки… (смеюсь)

А.С.: Совки придумывал не я, мой сотрудник придумывал и рисовал их, я только топорик обводил, а совок он у меня рисовал.

Л.М.: Тогда до встречи на «Клинке», всего доброго, ждите интервью на сайте.

А.С.: Всего доброго.

 

Вот так! Какая интрига! Метательные совки от «Русского дартса»! С нетерпением будем ждать встречи с Александром на выставке «Клинок», чтобы поближе познакомиться с этим чудом оружейной фантазии. Ну – поживём – увидим. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Александром Сальниковым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования