Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Александром Сальниковым

21.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

К Александру Сальникову – директору компании «Русский дартс» мы подошли с вопросом, возникшим после посещения их сайта. На него, как и на многие другие, Александр нам очень подробно ответил.

 

Леонид Миндолин: Вот эти ножи активной самообороны – АСО – они у вас на сайте и как метательные ещё проходят. Скажите, им не только обороняться можно, но ещё и метать?

Александр Сальников: Можно, но другой материал наверное должен быть. Вот в материале 65Г можно его ещё кидать. Он будет держать нагрузку. А вот, например, выполненный из 95Х18 нельзя будет кидать. У нас, к сожалению, были 65Г модельки, а это - 95Х18 их кидать нельзя – она будет только резать или колоть. Вот видите такие прорези идут на нём – вот данный вид прорезей какой цели служит…

Василий Слиган: Идёт вибрация и нож лопается.

А.С.: Точно! Если здесь был бы полноценный взрез, тогда бы это был концентратор снятия напряжения. Здесь, к сожалению, так не получилось, и те ножи, в которых этого не будет – это уже будут у нас как бы кидалки целенаправленные. А всё остальное у нас будет резать.

Л.М.: Я смотрю, у вас пополнился модельный ряд ножей-подвесок.

А.С.: Подвесочки у нас пока идут все разные, 95Х18. Планируются более дешёвые варианты из нержавейки 65Х13. Модели все здесь представлены, сертификаты на них готовы, заключения ЭКЦ МВД тоже.

Л.М.: А это травление на стали?

А.С.: Да, это травление. Сейчас я их покажу…

Л.М.: Я уж грешным делом с первого взгляда подумал, что это следы от скотча…

А.С.: Я сам сидел травил всё это дело.

Л.М.: Кислотой? Не обожглись, надеюсь?

А.С.: В этот раз с пальцев вроде ничего не слезает.

Л.М.: Всё загрубело или перчатки спасают?

А.С.: Товарищи научили работать. Насчёт самих ножей, как я уже говорил, они все идут из 95Х18, обмотка, и, соответственно, есть чехольчики под них разные – с подвеской на пояс, с подвеской на шею. А вот эта подвеска идёт на пояс – поясная подвесочка. Ножны, как обычно, у нас Сергеич делает. Просто у него это получается аккуратнее, чем у меня.

Л.М.: Кожа такой материал… И в работе с металлом и в работе с кожей свои нюансы есть…

А.С.: Ну это не кожа, это пластик всё. Есть и кожаные чехлы, но под подвески – идёт пластик.

В.С.: Да, структура пластика на кожу очень похожа. Я знаю, очень многие западные фирмы любят под тактики, под экспедиционники делать из таких пластиков ножны. С  универсальной подвеской, она у них такая ровненькая…

А.С.: Бывают разные. Вот это уже готовый пластик, его формуют. А есть литьевой пластик. Вот литьевой пластик наверное ровный.

Л.М.: Пластиков и полимеров ведь их тоже много разных, американцы – они из кайдекса в основном ножны делают.

А.С.: Ну у нас идёт АБС-пластик. Может кайдекс тоже есть, но он отличается по структуре.

Л.М.: Допустим, у западных производителей ножей, особенно тактических, армейских ножей, ножны – кайдекс с креплением куда угодно.

А.С.: У нас тоже подвески есть разные – и на шею и на пояс. По крайней мере, мы стараемся, чтобы это всё можно было поменять. Пока – больше нечего нового показывать. Придёте на «Клинок» – что то новое будет. Лопатки будут метательные. Топорики…

Л.М.: Сапёрные метательные лопатки?

А.С.: Она будет называться не «сапёрная лопатка», всё-таки наверное это будет совок.

Л.М.: Совок?

А.С.: Метательный совок. К сожалению, он до конца не проработан ещё по ряду причин, но в лазере я уже заготовки вырезал. Метательные топорики будут, томагавки такие.

Л.М.: Метательный совок как-то звучит здОрово… Осталось ещё метательные формочки придумать и метательные ведёрки… (смеюсь)

А.С.: Совки придумывал не я, мой сотрудник придумывал и рисовал их, я только топорик обводил, а совок он у меня рисовал.

Л.М.: Тогда до встречи на «Клинке», всего доброго, ждите интервью на сайте.

А.С.: Всего доброго.

 

Вот так! Какая интрига! Метательные совки от «Русского дартса»! С нетерпением будем ждать встречи с Александром на выставке «Клинок», чтобы поближе познакомиться с этим чудом оружейной фантазии. Ну – поживём – увидим. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Александром Сальниковым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.