Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с представителем "Булатного ножа"

27.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Нож, да к тому же ещё и булатный был на Руси в большом почёте. Поэтому, увидев на выставке «Арсенал» стенд с вывеской «Булатный нож» мы решили подойти и полюбопытствовать – кто они и что они.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, представтесь, пожалуйста, как Вас зовут?

Алексей: Меня зовут Алексей. Нижегородская область, Ворсма.

Л.М.: Расскажите, пожалуйста, что у вас за фирма и как она правильно называется.

А.: Фирма «Булатный нож». Куём булатные ножи где-то с 2000 года. На сегодняшний день используем и сталь 9ХС. Вот ножи из этой стали - откованы, как раньше отковывалась коса. Лезвие без заточки, просто полирнули кромку.

Л.М.: Прелесть. Отлично выглядят.

А.: Заточку видите - как она произведена. И сравните с литым булатом. Ножи мы делаем из сварного булата, дамаска, алмазной стали. Говоря про алмазную сталь - здесь её нет ни у кого, только у меня. Сравните разницу с дамаском – сам рисунок… Сталь закаливается до 64 единиц, заточку держит очень долго. Такие ножи сейчас очень популярны.

Л.М.: А по хрупкости такая сталь как себя ведёт?

А.: По хрупкости она нормально. Если брать на изгиб булатный – как обычный нож. А «алмазка», из-за молибдена, ванадия в сплаве, она потвёрже.

 

К сожалению для нас и к счастью для Алексея, покупателей у стенда «Булатного ножа» собралось за пару минут нашего разговора довольно много. Поэтому, чтобы не портить торговлю, мы вынуждены были попрощаться и уступить место таким же любителям и покупателям ножей. Надеюсь, в будущем, мы сможем пообщаться подольше и более подробно. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с представителем "Булатного ножа""
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования