Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с представителем "Булатного ножа"

27.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Нож, да к тому же ещё и булатный был на Руси в большом почёте. Поэтому, увидев на выставке «Арсенал» стенд с вывеской «Булатный нож» мы решили подойти и полюбопытствовать – кто они и что они.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, представтесь, пожалуйста, как Вас зовут?

Алексей: Меня зовут Алексей. Нижегородская область, Ворсма.

Л.М.: Расскажите, пожалуйста, что у вас за фирма и как она правильно называется.

А.: Фирма «Булатный нож». Куём булатные ножи где-то с 2000 года. На сегодняшний день используем и сталь 9ХС. Вот ножи из этой стали - откованы, как раньше отковывалась коса. Лезвие без заточки, просто полирнули кромку.

Л.М.: Прелесть. Отлично выглядят.

А.: Заточку видите - как она произведена. И сравните с литым булатом. Ножи мы делаем из сварного булата, дамаска, алмазной стали. Говоря про алмазную сталь - здесь её нет ни у кого, только у меня. Сравните разницу с дамаском – сам рисунок… Сталь закаливается до 64 единиц, заточку держит очень долго. Такие ножи сейчас очень популярны.

Л.М.: А по хрупкости такая сталь как себя ведёт?

А.: По хрупкости она нормально. Если брать на изгиб булатный – как обычный нож. А «алмазка», из-за молибдена, ванадия в сплаве, она потвёрже.

 

К сожалению для нас и к счастью для Алексея, покупателей у стенда «Булатного ножа» собралось за пару минут нашего разговора довольно много. Поэтому, чтобы не портить торговлю, мы вынуждены были попрощаться и уступить место таким же любителям и покупателям ножей. Надеюсь, в будущем, мы сможем пообщаться подольше и более подробно. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с представителем "Булатного ножа""
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.