Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Константином Сажиным

22.04.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Среди множества ножей разных видов нас заинтересовали довольно необычные модели, которые на выставке «Арсенал» представлял Константин Владимирович Сажин.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста и расскажите, что за фирму вы представляете?

Константин Сажин: Я – Сажин Константин Владимирович. А фирма называется так: ИП Сажин В.В. и ИП Марычев С.Е. Здесь у нас на стенде представлено много интересных ножей. Например – нож «Фортель» (демонстрирует).

Л.М.: Понятно. Интересный нож вы показали… Действительно самый настоящий «Фортель». А кроме «Фортеля» какие ещё ножи есть?

К.С.: Вот новый нож с фронтальным выбросом. Их два вида, один – плотно открывается и поэтому люфт у ножа исключён. Но зато чтобы его убрать, его нужно упереть во что-то, в дерево или ещё во что-нибудь, например подошву ботинка. Второй нож легко выдвигается, но у него есть небольшой люфт. Зато он будет убираться под собственным весом.

Л.М.: И как же этот нож называется?

К.С.: Этот нож будет называться «Чук и Гек».

Л.М.: Потому что туда – ЧУК, а обратно – ГЕК?

К.С.: Да. (улыбается)

Л.М.: А это у вас представлены рамочные ножи? Одни с плоской рукоятью, другие с круглой… Округлые удобнее держать?

К.С.:  Нет, здесь не в этом смысл. У рамочного ножа с плоской рукоятью упор приходится на одну рамку, а у второго упор идёт на угол, сразу на две рамки, то есть он надёжней в два раза. А то считается, будто бы складной нож должен выглядеть как-то определённо. А у нас – пожалуйста - может складываться самыми разными способами.

Л.М.: Спасибо за интервью.

 

Интервью, к сожалению получилось довольно небольшим – мы довольно долго восхищались ножом «Финт» и банально упустили возможность более подробно расспросить про другие ножи. Что ж, обещаем исправить это на следующей выставке. Благо выставка «Клинок» уже началась. :) 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Константином Сажиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования