Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Владимиром Ковровым

12.05.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На выставке «Арсенал» мы познакомились с Владимиром Сергеевичем Ковровым, который представлял фирму «НОКС». Придя на выставку «Клинок» мы подошли к стенду, где стоял Владимир Сергеевич. Там он нам и показал НОКСовские новинки.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Владимир Сергеевич. Расскажите пожалуйста про новый нож, который вы держите в руках.

Владимир Ковров: В основе этого ножа лежит нож «Шпора» Игоря Александровича Скрылёва. Но есть такой достаточно талантливый человек Иван Охлобыстин, знаете – актёр, батюшка, режиссер. Он увидел несколько другое предназначение этого ножа. Вообще, официально «Шпора» - нож для резки линолеума, но Иван - талантливый человек увидел в нём не только функцию резать линолеум. Нож можно применять и для ножевого боя. Вот прямой хват, очень хорошо ложится, вот обратный хват – и тоже очень удобно лежит в руке. Второе его назначение – это метание. Он летит как угодно. Можно брать его за любую часть он всё равно полетит как сюрикэн. В ножевом бое можно так применить, то есть ты летишь на противника, а он ствол достаёт. Пальчик выпускаешь - и он у тебя летит как сюрикэн.

Л.М.: Здорово.

В.К.: Здесь же есть ещё и отвёрточки как вспомогательный инструмент, ну и хлебушек им можно порезать.

Л.М.: Логично. А как он называется?

В.К.: Иван Охлобыстин дал ему своё название «Еретик-2». Нож «Иферно», вычурный такой весь и «Еретик-2» - его ножи.

Л.М.: Понятно, спасибо.

 

Пройдясь по выставке и поговорив со старыми знакомыми, мы снова подошли к Владимиру Сергеевичу. На этот раз – чтобы купить нож «Сапсан». Но кроме этого приобретения мы разбогатели на рассказ ещё об одном новом НОКСовском ноже.

 

Л.М.: Скажите, пожалуйста, как этот нож называется и для чего он служит?

В.К.: Этот нож называется «Стриж». Разработан по просьбе Казанского завода «Мелита-К». Задача была поставлена казанским спецназом. Нож обладает свойствами и для ножевого боя, и для метания. Он не считается холодным оружием, так как у него ассиметричные выступы, которые очень удобно ложатся в ладонь. Этим ножом можно работать и прямым хватом, и обратным. И есть, естественно, методика, разработанная для метания на небольшие дистанции, Скрытые, быстрые броски без оборота, в пол-оборота.

Л.М.: В руке очень удобно сидит.

В.К.: Очень удобный нож.

Л.М.: Я бы не сказал, что много ножей метательных держал, но даже без навыков – нож ложится в ладонь практически сам.

В.К.: Я обращаю ваше внимание – у ножа имеются ассиметричные выступы, здесь гарды нет. Берём прямым хватом – нож ложится в руку так, как будто ему здесь и место. И плюс ещё субгарда. Три упора получается.

Л.М.: По моей руке вообще изумительно сел.

В.К.: Обратный хват, смотрите опять же – как будто здесь и лежит. Пальцы ложатся вот так (показывает), упор на субгарду. Нож из руки - никуда. Никакой гарды не надо. Как я уже говорил – хоть для ножевого боя его использовать, хоть для метания.

 

Что и говорить – ножи хороши… Новинки отлично лежат в руке… Даст Бог – попробуем их протестировать и на практике. Что же до нового приобретения Василия Васильевича – читайте статью о тестировании ножа «Сапсан» за его авторством уже в этом месяце.

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Владимиром Ковровым"
 
2402 дня 6 часов 50 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
За что купили, за то и продаём. Но на следующих выставках обязательно у товарища Коврова поинтересуемся, что там с этими Стриже-Мангустами.
2403 дня 8 часов 11 минут назад
Комментирует: Мальчик Паинька
А вот для сравнения ссыль на фото ножей "Мангуст-М" http://www.melitak.ru/mangustm.html
2403 дня 8 часов 13 минут назад
Комментирует: Мальчик Паинька
Дядиньки хорошие, а вам не кажется, что это не "Стрижи" у вас в конце на фото, а "Мангуст-М", только с другой маркировкой? А стриж НОКСовский - вот - http://www.bestknife.ru/shop/index.php?action=show_info&id_goods=1914&id_group=1
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования