Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Владимиром Ковровым

12.05.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На выставке «Арсенал» мы познакомились с Владимиром Сергеевичем Ковровым, который представлял фирму «НОКС». Придя на выставку «Клинок» мы подошли к стенду, где стоял Владимир Сергеевич. Там он нам и показал НОКСовские новинки.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Владимир Сергеевич. Расскажите пожалуйста про новый нож, который вы держите в руках.

Владимир Ковров: В основе этого ножа лежит нож «Шпора» Игоря Александровича Скрылёва. Но есть такой достаточно талантливый человек Иван Охлобыстин, знаете – актёр, батюшка, режиссер. Он увидел несколько другое предназначение этого ножа. Вообще, официально «Шпора» - нож для резки линолеума, но Иван - талантливый человек увидел в нём не только функцию резать линолеум. Нож можно применять и для ножевого боя. Вот прямой хват, очень хорошо ложится, вот обратный хват – и тоже очень удобно лежит в руке. Второе его назначение – это метание. Он летит как угодно. Можно брать его за любую часть он всё равно полетит как сюрикэн. В ножевом бое можно так применить, то есть ты летишь на противника, а он ствол достаёт. Пальчик выпускаешь - и он у тебя летит как сюрикэн.

Л.М.: Здорово.

В.К.: Здесь же есть ещё и отвёрточки как вспомогательный инструмент, ну и хлебушек им можно порезать.

Л.М.: Логично. А как он называется?

В.К.: Иван Охлобыстин дал ему своё название «Еретик-2». Нож «Иферно», вычурный такой весь и «Еретик-2» - его ножи.

Л.М.: Понятно, спасибо.

 

Пройдясь по выставке и поговорив со старыми знакомыми, мы снова подошли к Владимиру Сергеевичу. На этот раз – чтобы купить нож «Сапсан». Но кроме этого приобретения мы разбогатели на рассказ ещё об одном новом НОКСовском ноже.

 

Л.М.: Скажите, пожалуйста, как этот нож называется и для чего он служит?

В.К.: Этот нож называется «Стриж». Разработан по просьбе Казанского завода «Мелита-К». Задача была поставлена казанским спецназом. Нож обладает свойствами и для ножевого боя, и для метания. Он не считается холодным оружием, так как у него ассиметричные выступы, которые очень удобно ложатся в ладонь. Этим ножом можно работать и прямым хватом, и обратным. И есть, естественно, методика, разработанная для метания на небольшие дистанции, Скрытые, быстрые броски без оборота, в пол-оборота.

Л.М.: В руке очень удобно сидит.

В.К.: Очень удобный нож.

Л.М.: Я бы не сказал, что много ножей метательных держал, но даже без навыков – нож ложится в ладонь практически сам.

В.К.: Я обращаю ваше внимание – у ножа имеются ассиметричные выступы, здесь гарды нет. Берём прямым хватом – нож ложится в руку так, как будто ему здесь и место. И плюс ещё субгарда. Три упора получается.

Л.М.: По моей руке вообще изумительно сел.

В.К.: Обратный хват, смотрите опять же – как будто здесь и лежит. Пальцы ложатся вот так (показывает), упор на субгарду. Нож из руки - никуда. Никакой гарды не надо. Как я уже говорил – хоть для ножевого боя его использовать, хоть для метания.

 

Что и говорить – ножи хороши… Новинки отлично лежат в руке… Даст Бог – попробуем их протестировать и на практике. Что же до нового приобретения Василия Васильевича – читайте статью о тестировании ножа «Сапсан» за его авторством уже в этом месяце.

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Владимиром Ковровым"
 
3136 дней 10 часов 45 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
За что купили, за то и продаём. Но на следующих выставках обязательно у товарища Коврова поинтересуемся, что там с этими Стриже-Мангустами.
3137 дней 12 часов 6 минут назад
Комментирует: Мальчик Паинька
А вот для сравнения ссыль на фото ножей "Мангуст-М" http://www.melitak.ru/mangustm.html
3137 дней 12 часов 9 минут назад
Комментирует: Мальчик Паинька
Дядиньки хорошие, а вам не кажется, что это не "Стрижи" у вас в конце на фото, а "Мангуст-М", только с другой маркировкой? А стриж НОКСовский - вот - http://www.bestknife.ru/shop/index.php?action=show_info&id_goods=1914&id_group=1
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.