Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с представителем фирмы PIRAT

12.11.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Известных фирм, выпускающих ножи, немало. Гораздо меньше ножевых марок могут похвастаться тем, что их ножи стали практически «народными». «Пираты» - могут. Это не те пираты, которые давным-давно бороздили просторы морей и океанов – это фирма «PIRAT», поставляющая на отечественный рынок недорогие и довольно неплохие ножи. К сожалению, на выставке «Клинок» было только двое представителей фирмы. Ни сфотографировать что-либо толком, ни взять интервью особо не получилось. А что получилось - читайте ниже.

 

Когда мы спросили про историю фирмы, нам посоветовали зайти на сайт фирмы «PIRAT», где всё написано. Там конечно написано. Довольно немногословно. Про саму фирму – что она работает с 2004 года. А про ножи, которые она предлагает – так любой может расписать весь ножевой спектр, разделив его по сферам применения ножей. Когда мы спросили про новинки, нам указали на ножи «с берестяной ручкой, в кожаном чехле». Как бы охотничьи ножи. Действительно, похожи. На ярко-зелёной коробке, в которую покупателям упаковывают эти ножи написано «серия ножей загородного применения». Про них было сказано мало – про материал рукояти мы уже говорили, на клинок пошла сталь 440B, делаются они, как и все «Пиратовские» ножи в Китае, поэтому цена довольно низкая на ножи получается, хотя они и качественные. То ли представитель фирмы «PIRAT» (к сожалению, не запомнил его имени) не расслышал предыдущие вопросы, то ли действительно к вечеру устал сильно – сам он рассказывать про ножи не стал, а всё повторял «задавайте вопросы, я отвечу». Тогда мы спросили, раз уж он обмолвился, что ножи качественные, в чём «качественность» ножей фирмы «PIRAT»? «Сталь 40Х13, 55 единиц твёрдости. Стоимость в 2 раза дешевле, чем у российских» - ответил он. Мы решили более не отвлекать такого занятого и уставшего человека и пообщались уже на второй день выставки. Нам более подробно рассказали, в чём «качественность» ножей «PIRAT». Оказывается, у китайских производителей есть специальный человек, который следит за качеством изготовления. И если идёт брак – партия попросту снимается. Жёстко и эффективно. Всем бы так! :) Эх, если бы такой контроль был у «Мелиты-К» с её китайскими поставщиками, может быть ножи НОКС, который Made in China in cooperation with Melita-K были бы покрепче… Но это всё субъективно. Я не скажу, что держал в руках много «Пиратов», но те, что держал, были неплохими для своей ценовой категории. Вот, товарищу Слиган вообще везло – все его НОКСовские ножи были хорошего качества. Хотя тут может и от рук с головой владельца всё зависит и от любви к клинку.

 

Жаль, что не получилось с «Пиратами» интервью в нашем обычном стиле – в отличие от того же С.В. Пашихина или В.С. Коврова – не любят люди ни фотографироваться, ни захватывающе рассказывать о своих ножах. Ну, ничего – всё приходит с опытом. 6 лет для ножевой фирмы срок немалый, однако до стажа того же Сергея Викторовича или Владимира Сергеевича ещё далеко. :) С другой стороны – «Русский дартс» официально всего на 2 года старше «Пиратов», а рассказать что-нибудь интересное по делу да сфотографироваться Александр Сальников так же не против, как и вышеупомянутые именитые товарищи. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с представителем фирмы PIRAT"
 
2389 дней 8 часов 16 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Василич, неплохой обзор "Немезиды". Немногословно и по существу. Особо порадовало - есть даже копия сертификата на нож. Респект.
2389 дней 12 часов 40 минут назад
Комментирует: Василич
Обзор PIRATской копии известного складного тактического ножа "Немезида" итальянской компании "Экстрима Рашио" можно посмотреть тут http://knifeinfo.ru/nozh-nemezida-ot-kompanii-pirat.html.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования