Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с представителем фирмы PIRAT

12.11.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Известных фирм, выпускающих ножи, немало. Гораздо меньше ножевых марок могут похвастаться тем, что их ножи стали практически «народными». «Пираты» - могут. Это не те пираты, которые давным-давно бороздили просторы морей и океанов – это фирма «PIRAT», поставляющая на отечественный рынок недорогие и довольно неплохие ножи. К сожалению, на выставке «Клинок» было только двое представителей фирмы. Ни сфотографировать что-либо толком, ни взять интервью особо не получилось. А что получилось - читайте ниже.

 

Когда мы спросили про историю фирмы, нам посоветовали зайти на сайт фирмы «PIRAT», где всё написано. Там конечно написано. Довольно немногословно. Про саму фирму – что она работает с 2004 года. А про ножи, которые она предлагает – так любой может расписать весь ножевой спектр, разделив его по сферам применения ножей. Когда мы спросили про новинки, нам указали на ножи «с берестяной ручкой, в кожаном чехле». Как бы охотничьи ножи. Действительно, похожи. На ярко-зелёной коробке, в которую покупателям упаковывают эти ножи написано «серия ножей загородного применения». Про них было сказано мало – про материал рукояти мы уже говорили, на клинок пошла сталь 440B, делаются они, как и все «Пиратовские» ножи в Китае, поэтому цена довольно низкая на ножи получается, хотя они и качественные. То ли представитель фирмы «PIRAT» (к сожалению, не запомнил его имени) не расслышал предыдущие вопросы, то ли действительно к вечеру устал сильно – сам он рассказывать про ножи не стал, а всё повторял «задавайте вопросы, я отвечу». Тогда мы спросили, раз уж он обмолвился, что ножи качественные, в чём «качественность» ножей фирмы «PIRAT»? «Сталь 40Х13, 55 единиц твёрдости. Стоимость в 2 раза дешевле, чем у российских» - ответил он. Мы решили более не отвлекать такого занятого и уставшего человека и пообщались уже на второй день выставки. Нам более подробно рассказали, в чём «качественность» ножей «PIRAT». Оказывается, у китайских производителей есть специальный человек, который следит за качеством изготовления. И если идёт брак – партия попросту снимается. Жёстко и эффективно. Всем бы так! :) Эх, если бы такой контроль был у «Мелиты-К» с её китайскими поставщиками, может быть ножи НОКС, который Made in China in cooperation with Melita-K были бы покрепче… Но это всё субъективно. Я не скажу, что держал в руках много «Пиратов», но те, что держал, были неплохими для своей ценовой категории. Вот, товарищу Слиган вообще везло – все его НОКСовские ножи были хорошего качества. Хотя тут может и от рук с головой владельца всё зависит и от любви к клинку.

 

Жаль, что не получилось с «Пиратами» интервью в нашем обычном стиле – в отличие от того же С.В. Пашихина или В.С. Коврова – не любят люди ни фотографироваться, ни захватывающе рассказывать о своих ножах. Ну, ничего – всё приходит с опытом. 6 лет для ножевой фирмы срок немалый, однако до стажа того же Сергея Викторовича или Владимира Сергеевича ещё далеко. :) С другой стороны – «Русский дартс» официально всего на 2 года старше «Пиратов», а рассказать что-нибудь интересное по делу да сфотографироваться Александр Сальников так же не против, как и вышеупомянутые именитые товарищи. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с представителем фирмы PIRAT"
 
3148 дней 6 часов 54 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Василич, неплохой обзор "Немезиды". Немногословно и по существу. Особо порадовало - есть даже копия сертификата на нож. Респект.
3148 дней 11 часов 18 минут назад
Комментирует: Василич
Обзор PIRATской копии известного складного тактического ножа "Немезида" итальянской компании "Экстрима Рашио" можно посмотреть тут http://knifeinfo.ru/nozh-nemezida-ot-kompanii-pirat.html.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.