Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Константином Сажиным

25.11.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Ножи Константина Сажина ещё на апрельской выставке «Арсенал» поразили нас своими интересными решениями. Что же нового появилось спустя год? С этим вопросом мы и подошли к Константину.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Константин. Что новенького у вас появилось?

Константин Сажин: Есть «Наваха» третья. Она у нас какое-то время была в разработке. Сначала первая, потом вторая. Эта вот – третья. Сначала мы все ножи в пластмассе разрабатываем, потом уже воплощаем. Я несколько моделей делал, правда давно, а сейчас просто про них вспомнили. Всё не было времени. А как время появляется – что-нибудь старое берёшь, выпускаешь. Потом оно забывается – и опять новое. И так по кругу.

Л.М.: А называется «Наваха» так из-за того, как нож выглядит в разложенном виде?

К.С.: «Наваха»… Когда в Испании запретили сабли, люди стали использовать большие складные ножи чтобы драться. Отсюда и пошло название «Наваха» - большой складной нож. Есть у нас ножи со скрытым клинком – это тоже «Наваха». А то, что в руках держите – это нож «Фортель» (далее идёт приведение «Фортеля» в «боевую готовность»).

Василий Слиган: Ну ты с этим «Фортелем» прямо джедай!

 

Как тут было не попозировать… Несколько фотографий спустя мы продолжили расспрашивать Константина.

 

Л.М.: А это что у вас за штучка в форме ручки интересная?

К.С.: Это точилка для ножей швейцарская. Она не нашего производства.

Л.М.: А вашего что ещё есть?

К.С.: Наше – вот (показывает).

Л.М.: (показывая на пару мачете) А что это за «ножички»?

К.С.: Это – мачете.

Л.М.: Буквально недавно я смотрел фильм «Мачете»…

К.С.: Во-во-во! Я тоже его посмотрел – и сделал. Я специально её «старую» такую сделал, не стал дорабатывать.

Л.М.: А из нового что-нибудь ещё планируется у вас?

К.С.: Да, будут ножи с фронтальным выбросом.

В.С.: Помню, вы показывали на прошлом «Арсенале» - у одного клинок легко уходил в рукоять, другой надо было с усилием об каблук убирать…

К.С.: Замок я планирую оставить тот же, а дизайн другой будет. Полностью в металлическом корпусе.

Л.М.: (показывая на кухонные ножи в деревянных подставках) Кухонные ножи вашего производства?

К.С.: Нет, это «Спутник», донецкие ножи. Когда выпускаешь ножи массово – от 1000 штук в месяц, например – это уже другой совершенно уровень. Это не мой уровень. Это очень круто. Если бы у меня было такое оборудование, я бы озолотился и ничего не выдумывал. Это когда поштучно ты делаешь ножи – тогда думаешь, где и что ты сделал.

Л.М.: Поштучно интересно какие-то концепты выпускать. Нам вот, например, недавно Александр Сальников отдал на тестирование свои совки. Тоже интересная концепция – метательные совки.

К.С.: А мои метательные лопатки вы видели?

Л.М.: Что-то я таких не припомню…

К.С.: Четырёхгранник такой, к нему ручка приварена. Ромб такой получается. Ко мне как-то подошли мужчина с женщиной и спрашивают «Они втыкаются?». А я с ними подхожу к Мухтарбеку Кантемирову, каскадёру, ему без разницы, что кидать. Он говорит – «Без проблем». Встаёт спиной и начинает в стенд метров с четырёх-пяти втыкать. У людей сразу – огромные глаза «О! Классно летает!»

В.С.: Я как-то смотрел один ролик, там Мухтарбек Кантемиров, держит груду своих метательных ножей, и он сбоку, не глядя, их метает, как карты раздаёт. Единственное - на последнем ноже он руку немного захлестнул и нож пролетел мимо стенда. А так – всё в кучу…

 

Дальше разговор свернул на ножи других фирм, лежавшие на стенде Константина. Нам рассказали, что литые рукояти без признаков фрезеровки присущи ножам из Китая. Да и в целом Константин неплохо отзывался о китайских ножах. «Кончики – да, ломаются, а в целом – сталь хорошая». Конечно, Китай Китаю рознь, так что мастеру виднее. Напоследок, Константин пообещал, что на выставке «Арсенал» в начале 2011 года, скорее всего, покажет нам свой новый нож. Что ж, будем надеяться на приятный сюрприз, коими славятся ножи этого мастера. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Константином Сажиным"
 
3188 дней 23 часа 55 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
В 94-м на выставках его точно показывали. С такой зелёной рукоятью. Мы лично видели с коричневой и со стальной. И вообще - сам товарищ Сажин упомянул о том, что всё новое - это перевыпущенное старое. Читайте внимательные в начале интервью. ;)
3189 дней 14 часов 58 минут назад
Комментирует: Очевидец
А вам не кажется, товарищи, что нож "Фортель" ещё в начале девяностых был? Какая ж это новинка?
3202 дня 18 часов 36 минут назад
Комментирует: Василий Васильевич
двойная рукоять этому ножу, возможно, и не нужна. Вторую половину можно использовать как своего рода шокер - на торце её два стальных штыря, или же как вилку. Просто, дабы не потерялась, она может крепиться к основной рукояти.
3206 дней 12 часов 19 минут назад
Комментирует: StrikeFighter
А нафига НОЖУ! двойная рукоять???
3206 дней 12 часов 33 минуты назад
Комментирует: Юрий
В дюрале будет стоить дороже, если это "подарочный" то цена 3000 рублей. Любой фортель можно использовать как дубинку. Либо как тычковое.
3206 дней 14 часов 4 минуты назад
Комментирует: JinbaBBa
Новый фортель у Сажина полчше получился, чем с коричневой рукояткой и полированным клинком. Очень стильно смотрится. Хочу!
3212 дня 15 часов 31 минута назад
Комментирует: Леонид Миндолин
СтОят ножи "Фортель" в пределах 2000 рублей. Лично я видел кроме стального ещё и в коричневом цвете, но размерами поскромней. Фотографии есть в интервью с Константином Сажиным на апрельском "Арсенале" (первая ссылка в самом начале статьи) и в галерее (глубоко в апрельских фотографиях :) ). Как дубинку... Ну разве что на короткой дистанции. Но это ИМХО. Мастера-рукопашники может получше сорентируют...
3212 дня 16 часов 59 минут назад
Комментирует: Saint MortalMan
А скока стоит джедайский складничёк на третьем фото и в каких цветах их делают? Его же можно использовать и как простой дубинал.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.