Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с С.В. Пашихиным

06.12.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Редкая выставка, будь то «Арсенал» или «Клинок» обходится без стенда Сергея Викторовича Пашихина. Не стала исключением и ноябрьская выставка «Арсенал». Как всегда, мы подошли, поздоровались, и на несколько минут прикоснулись к истории холодного оружия в самом её материальном воплощении. Первым делом Сергей Викторович показал нам кортик для служащих МИД, с клинком, который когда-то был боевым штыком.

 

Василий Слиган: Это, конечно не нож, зато из него получился обалденный стилет. Пускай им резать невозможно, но колющий удар – это же кошмар будет!

Сергей Пашихин: В почки, в почки! (смеётся)

Леонид Миндолин: То есть на клинок Вы взяли штык от трёхлинейки?

С.П.: Самое удивительное – я поднял приказ, которым вводилась офицерская шашка сорокового года. Тем приказом были введены генеральская сабля и два вида кортиков. Генеральские, оказывается, были только четырёхгранные. Но я их не видел ни разу живьём, только реплики.

Л.М.: А почему Вы сами не хотите клинок для этого кортика делать? Или именно такая задумка, что клинки будут из старых штыков сделаны?

С.П.: Да, из старых. Я их много получил. Несколько лет ими только торговал, было жалко мне их использовать. Ну а теперь, получив их больше 10.000, я решился их использовать для изготовления кинжалов.

В.С.: Да почему бы и нет. Из 10.000 пару тысчёнок пустить на кинжалы…

Л.М.: Рукояти с ножнами это уже вашего изготовления?

С.П.: Полностью модель моя, разработанная мной. (снимает со стенда и показывает шашку)

В.С.: Наградная!

С.П.: Да. Наградная советская шашка времён корейской войны. «Командиру авиационного полка майору Пулову Григорию Ивановичу за лично сбитые самолёты». Северная Корея. Ещё пулемёт у нас есть – посмотрите.

В.С.: Видели, подходили.

С.П.: А вот штык к автомату Калашников чешского производства.

Л.М.: Это к 47-му?

С.П.: Они по лицензии делали автомат Калашникова, АКС, или АКМ модернизированный. Это как раз к ним. (достаёт ещё штыки) Вот штыки к винтовке Симонова. Это советского производства, а это китайский, трёхгранный.

Л.М.: Стамесочного типа, затупленный, трёхгранный.

С.П.: (достаёт ещё один нож) Вот такие трофейные ножи во время войны военные друг другу дарили. За основу – гитлерюгенд, ободрали, переделали. С серпом и молотом, всё как надо. Наша Родина – СССР.

Л.М.: Русская надпись с одной стороны клинка и марка стали по-немецки с другой, всё как положено. :)

В.С.: И сами уже по рукояти вырезали звёздочку, серп и молот…

Л.М.: К Вам, Сергей Викторович придёшь – прямо как в музей истории попадаешь!

С.П.: А вот скъявона. Очень редкая, средних веков.

Л.М.: А это не тот морской палаш, про который Вы на прошлой выставке говорили?

В.С.: Ты что!!! Это – СКЪЯВОНА! Зона распространения – Венеция.

Л.М.: У неё даже ножны родные…

С.П.: Да тут всё родное.

Л.М.: И когда эта скъявона была сделана, сколько ей лет?

С.П.: Где-то XVI-XVII век.

В.С.: Ей лет 350 точно будет… Ей, как шашкой, уже не повертишь, не пофехтуешь, как шпагой – будет мешать чашка. Ей прямые рубящие удары хорошо наносить.

С.П.: Вот ещё одна шашечка.

В.С.: Шашка уставная НКВД.

С.П.: Да, конвойные войска НКВД.

В.С.: Вы нам показывали её на «Клинке».

Л.М.: Сфотографируй на всякий случай, посмотрим, она это или не она. (Впоследствии оказалось – похожая, но другая - прим. авт.)

С.П.: (протягивая ещё одну шашку) Прочитайте, кому эта шашка…

В.С.: «Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему ВС РФ Медведеву Д.А., от казаков ЦКВ в день инаугурации 7.05.2008 г.»

Л.М.: А почему она у Вас?!

С.П.: Потому, что одну мы вручили, а вторая – авторский вариант. Хотим денег заработать. В тёмном переулке не отобрали. (улыбается)

Л.М.: (посмотрев на ценник) Да, хорошие деньги – 300.000

С.П.: Это ведь массив серебра...

Л.М.: Да…

С.П.: Есть ещё одна интересная вещь. Сабля чешского генерала. К Варшавскому Договору. Один в один, как наша, только эмблема Чехии на эфесе и рукояти.

Л.М.: Красивая сабля…

 

Дальше разговор пошёл о штыках для винтовок, о их всевозможном применении в делах мирных и не очень. Тепло попрощавшись мы отправились к следующим стендам и следующим интересным интервью, благо мы и так достаточно отвлекли Сергея Викторовича. Что ж, увидимся на следующих выставках и, смею надеяться, не раз ещё прикоснёмся к старинному холодному оружию. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с С.В. Пашихиным"
 
1986 дней 4 часа 50 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Судить мы никого не будем, а вот у Сергея Викторовича на ближайшем "Клинке" поинтересуемся, кого он так обидел, что человек превращает информационный ножевой портал в инструмент выражения своего недовольства.
1990 дней 23 часа 56 минут назад
Комментирует: Аргон
О фактах сивухи знаю не по наслышке ... сам поподался ,а самое интересное узнал от тех кто помогал ему в своё время . Тем более известен факт : около десятка приводок Пашихина в суд . Плюс судебные тяжбы с сотрудниками фирмы ,в которых Пашихин проиграл . P.S судите сами
1998 дней 22 часа 29 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Аргон! По поводу "левого" - факты в студию! ;) Мы не защищаем и не обвиняем Сергея Викторовича, просто нам интересно, что стоит за Вашим утверждением насчёт 90%? А насчёт фотографий: скажите, где написано, что на фото сам Пашихин? Но фотографиях, прилагаемых к статье, можно лицезреть оружие, части тела главного редактора и +/- по пояс ведущего автора. Ни одного фото Сергея Викторовича в данной статье нет. В этот раз - так получилось. Посмотрите в других интервью с ним - там его лика предостаточно! ;)
1998 дней 22 часа 35 минут назад
Комментирует: Аргон
На фотто вообще не пашихин !
1998 дней 22 часа 38 минут назад
Комментирует: Аргон
А в действительности 90% всё левое ..... не рекомендую ... десятки возвратов в магазин после выставок !
2470 дней 1 час 18 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Сергей Викторович не приклеен к своему стенду. Когда мы стояли неподалёку от упомянутых FreeKnife - он проходил мимо. Ну мы его и сфотографировали. :) А то что он всё у своего и своего стенда :)
2470 дней 3 часа 37 минут назад
Комментирует: Mnemonik
Чёй-то у вас Пашихин не у своего стенда снят на той маленькой фотке, что на главной? Такое ощущение, что он во FREEKNIFE работает :)))
2472 дня 18 часов 27 минут назад
Комментирует: SaintMortalMan
Скъявона XVI века? И всё родное, всё подлинное? Мне как раз такое нужно. Надо брать!!!
2477 дней 6 часов 25 минут назад
Комментирует: ЛН Ф600400
А вы не можете спросить у Сергея Викторовича - не продаст ли он из тех 10000 штыков парочку. Уж больно хорошА свинопырка.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования