Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с С.В. Пашихиным

06.12.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Редкая выставка, будь то «Арсенал» или «Клинок» обходится без стенда Сергея Викторовича Пашихина. Не стала исключением и ноябрьская выставка «Арсенал». Как всегда, мы подошли, поздоровались, и на несколько минут прикоснулись к истории холодного оружия в самом её материальном воплощении. Первым делом Сергей Викторович показал нам кортик для служащих МИД, с клинком, который когда-то был боевым штыком.

 

Василий Слиган: Это, конечно не нож, зато из него получился обалденный стилет. Пускай им резать невозможно, но колющий удар – это же кошмар будет!

Сергей Пашихин: В почки, в почки! (смеётся)

Леонид Миндолин: То есть на клинок Вы взяли штык от трёхлинейки?

С.П.: Самое удивительное – я поднял приказ, которым вводилась офицерская шашка сорокового года. Тем приказом были введены генеральская сабля и два вида кортиков. Генеральские, оказывается, были только четырёхгранные. Но я их не видел ни разу живьём, только реплики.

Л.М.: А почему Вы сами не хотите клинок для этого кортика делать? Или именно такая задумка, что клинки будут из старых штыков сделаны?

С.П.: Да, из старых. Я их много получил. Несколько лет ими только торговал, было жалко мне их использовать. Ну а теперь, получив их больше 10.000, я решился их использовать для изготовления кинжалов.

В.С.: Да почему бы и нет. Из 10.000 пару тысчёнок пустить на кинжалы…

Л.М.: Рукояти с ножнами это уже вашего изготовления?

С.П.: Полностью модель моя, разработанная мной. (снимает со стенда и показывает шашку)

В.С.: Наградная!

С.П.: Да. Наградная советская шашка времён корейской войны. «Командиру авиационного полка майору Пулову Григорию Ивановичу за лично сбитые самолёты». Северная Корея. Ещё пулемёт у нас есть – посмотрите.

В.С.: Видели, подходили.

С.П.: А вот штык к автомату Калашников чешского производства.

Л.М.: Это к 47-му?

С.П.: Они по лицензии делали автомат Калашникова, АКС, или АКМ модернизированный. Это как раз к ним. (достаёт ещё штыки) Вот штыки к винтовке Симонова. Это советского производства, а это китайский, трёхгранный.

Л.М.: Стамесочного типа, затупленный, трёхгранный.

С.П.: (достаёт ещё один нож) Вот такие трофейные ножи во время войны военные друг другу дарили. За основу – гитлерюгенд, ободрали, переделали. С серпом и молотом, всё как надо. Наша Родина – СССР.

Л.М.: Русская надпись с одной стороны клинка и марка стали по-немецки с другой, всё как положено. :)

В.С.: И сами уже по рукояти вырезали звёздочку, серп и молот…

Л.М.: К Вам, Сергей Викторович придёшь – прямо как в музей истории попадаешь!

С.П.: А вот скъявона. Очень редкая, средних веков.

Л.М.: А это не тот морской палаш, про который Вы на прошлой выставке говорили?

В.С.: Ты что!!! Это – СКЪЯВОНА! Зона распространения – Венеция.

Л.М.: У неё даже ножны родные…

С.П.: Да тут всё родное.

Л.М.: И когда эта скъявона была сделана, сколько ей лет?

С.П.: Где-то XVI-XVII век.

В.С.: Ей лет 350 точно будет… Ей, как шашкой, уже не повертишь, не пофехтуешь, как шпагой – будет мешать чашка. Ей прямые рубящие удары хорошо наносить.

С.П.: Вот ещё одна шашечка.

В.С.: Шашка уставная НКВД.

С.П.: Да, конвойные войска НКВД.

В.С.: Вы нам показывали её на «Клинке».

Л.М.: Сфотографируй на всякий случай, посмотрим, она это или не она. (Впоследствии оказалось – похожая, но другая - прим. авт.)

С.П.: (протягивая ещё одну шашку) Прочитайте, кому эта шашка…

В.С.: «Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему ВС РФ Медведеву Д.А., от казаков ЦКВ в день инаугурации 7.05.2008 г.»

Л.М.: А почему она у Вас?!

С.П.: Потому, что одну мы вручили, а вторая – авторский вариант. Хотим денег заработать. В тёмном переулке не отобрали. (улыбается)

Л.М.: (посмотрев на ценник) Да, хорошие деньги – 300.000

С.П.: Это ведь массив серебра...

Л.М.: Да…

С.П.: Есть ещё одна интересная вещь. Сабля чешского генерала. К Варшавскому Договору. Один в один, как наша, только эмблема Чехии на эфесе и рукояти.

Л.М.: Красивая сабля…

 

Дальше разговор пошёл о штыках для винтовок, о их всевозможном применении в делах мирных и не очень. Тепло попрощавшись мы отправились к следующим стендам и следующим интересным интервью, благо мы и так достаточно отвлекли Сергея Викторовича. Что ж, увидимся на следующих выставках и, смею надеяться, не раз ещё прикоснёмся к старинному холодному оружию. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с С.В. Пашихиным"
 
2649 дней 3 часа 4 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Судить мы никого не будем, а вот у Сергея Викторовича на ближайшем "Клинке" поинтересуемся, кого он так обидел, что человек превращает информационный ножевой портал в инструмент выражения своего недовольства.
2653 дня 22 часа 9 минут назад
Комментирует: Аргон
О фактах сивухи знаю не по наслышке ... сам поподался ,а самое интересное узнал от тех кто помогал ему в своё время . Тем более известен факт : около десятка приводок Пашихина в суд . Плюс судебные тяжбы с сотрудниками фирмы ,в которых Пашихин проиграл . P.S судите сами
2661 день 20 часов 43 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Аргон! По поводу "левого" - факты в студию! ;) Мы не защищаем и не обвиняем Сергея Викторовича, просто нам интересно, что стоит за Вашим утверждением насчёт 90%? А насчёт фотографий: скажите, где написано, что на фото сам Пашихин? Но фотографиях, прилагаемых к статье, можно лицезреть оружие, части тела главного редактора и +/- по пояс ведущего автора. Ни одного фото Сергея Викторовича в данной статье нет. В этот раз - так получилось. Посмотрите в других интервью с ним - там его лика предостаточно! ;)
2661 день 20 часов 49 минут назад
Комментирует: Аргон
На фотто вообще не пашихин !
2661 день 20 часов 51 минута назад
Комментирует: Аргон
А в действительности 90% всё левое ..... не рекомендую ... десятки возвратов в магазин после выставок !
3132 дня 23 часа 32 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Сергей Викторович не приклеен к своему стенду. Когда мы стояли неподалёку от упомянутых FreeKnife - он проходил мимо. Ну мы его и сфотографировали. :) А то что он всё у своего и своего стенда :)
3133 дня 1 час 50 минут назад
Комментирует: Mnemonik
Чёй-то у вас Пашихин не у своего стенда снят на той маленькой фотке, что на главной? Такое ощущение, что он во FREEKNIFE работает :)))
3135 дней 16 часов 41 минута назад
Комментирует: SaintMortalMan
Скъявона XVI века? И всё родное, всё подлинное? Мне как раз такое нужно. Надо брать!!!
3140 дней 4 часа 39 минут назад
Комментирует: ЛН Ф600400
А вы не можете спросить у Сергея Викторовича - не продаст ли он из тех 10000 штыков парочку. Уж больно хорошА свинопырка.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.