Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Клинок, апрель 2011

26.04.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Апрельская выставка «Клинок - традиции и современность» уже который раз подряд проходит в павильоне №2 парка «Сокольники». Лично меня это радует – просторный павильон, более-менее постоянное расположение стендов мастеров. И, конечно же, знакомые лица, ножевые новинки, радужные планы.

Раз уж у нас «заказывали Пашихина», к нему и направились первым делом. Сергей Викторович, как обычно, любезно позволил прикоснуться к клинковой истории, как в прямом, так и в переносном смысле. Дальше наш путь пролегал мимо обширного «развала» Sarmik.ru. Подошли, пообщались. В этот раз фотографии общих планов ножей и комплектующих всё-таки удались. Обернувшись, увидели, что пока ни покупатели, ни пресса не осаждает Леонида Архангельского. Подошли. «Осадили». «В осаде» Леонид Борисович немного рассказал о своих новинках и о прошедшей конференции по булатам и дамаскам. Эх, хорошо, когда на выставке всё привычно, уже практически как родное! Как родных встретили нас и «Кустари и Ф» из города Ворсмы. Новые красивые композиции, зарекомендовавшие себя ножи, и - о Чудо! Отданный нам на растерза… тестирование нож «Пластун» из так вожделенной мной стали Х12МФ. Далее по списку – Александр Сальников. В тот день его улыбка была несколько грустной. Но, несмотря на это, он показал нам свои новинки – новые версии ножей АСО и даже провёл демонстрацию их правки с пояснениями. Ну, это уже я попросил продемонстрировать нюансы правки ножей РК на себя и от себя.

А в это время Виталий Ким метал ножи.
 



Полюбовавшись и поснимав, мы отправились в «журнальный уголок». Мило пообщавшись с Вадимом Карахановым, я оставил Василия Васильевича беседовать с представителями журнала «Братишка» и пошёл смотреть, как начальник отдела ЭКЦ МВД Евгений Юрьевич Синицын «издевался» над чужими ножами, называя этот процесс громким словом «тестирование». Хотя нет, присмотревшись, можно было понять, что это именно тестирование – быстрое и беспощадное. А про настоящие «тестовые издевательства» у нас можно почитать в первоапрельском материале. Я сначала хотел бухнуться перед Евгением Юрьевичем на колени и бить челом об пол, умоляя об интервью, но всё оказалось проще – мне было сказано: «После тестирования». И мы принялись ждать. Тестирование шло своим чередом, и, чтобы не ждать впустую, мы взяли ещё несколько интервью. Алексей Кукин из Ножевой Мастерской показал нам свои новые складни и фикседы. Повздыхав, пощёлкав и повертев в руках, отправились дальше. А тестирование всё шло. Убедившись в этом, завернули к казакам. Казаки хвастались новыми ножами да шашками. Увлекательно хвастались, познавательно. Взяв интервью у Петра, побежали дальше. Дальше был Владимир Сергеевич Ковров. Со своими новыми ножами. Новый нож «Тайпан» таки отличался от Бенчмейдовского T-rod серии Harley Davidson… Кто упрекал в плагиате? Мы? Да как же ж можно??? Кроме «Тайпана» дали нам полюбоваться на «Грифа» и на новые кухонники. Что мы и проделали, сфотографировав всё да расспросив с пристрастием…

Тут оказалось, что тестирование ножей подходит к концу. Побежали к подиуму, чтобы не упустить возможности пообщаться с САМИМ начальником отдела ЭКЦ МВД. Ну и не упустили, собственно. Только мы собрались покидать выставку, как выяснилось, что у Сармиков один из ножей взял первое место в своей «весовой категории». Что ж, подошли, познакомились с героем. День выдался насыщенным, уставшие после ночного поезда и выставки, мы, наскоро перекусив парой «сушин» у стенда хлебосольного Ивана Соломатина и Tojiro, покинули «Клинок» и «Сокольники».

Второй день решили посвятить «вылавливанию хвостов» - тех, кого 100% хотелось бы увидеть и расспросить. Первым «за хвост» был пойман Константин Сажин. В очередной раз облизнувшись на его дамасский «Фортель», упросили показать нам новинки. За новинки были выданы римейки, ремиксы и апгрейды. К чести Константина – его римейки получше киркоровских будут. ;) Поскольку днём ранее за суши мы познакомились с одним из представителей интернет-магазина KiAi.ru, к ним мы и направились. Там мы напросились на лекцию об истории KiAi, пощупали катаны, вакидзаси, танто, меч ниндзя и ската. Шкуру ската. Далее на очереди стоял Бахриддин Насиров. Повелитель Пчаков и Кордов. Солнцеподобный и Мудрейший Человек фантастической доброты и щедрости. И я это пишу не потому, что он нам подарил корд в подарок для нашего друга. Хотя… Далее по списку шла Мария Архангельская. Как всегда, прекрасная и создающая прекрасные ножи. В чьём исполнении даже здоровый «ужоснах» приобретает свою неповторимую эстетику. После интервью с Марией мы отправились смотреть, как Богатыри Российские силой меряются – канат свободновисящий ножичками рубят. Рубили-рубили, да повырубили канаты они почти подчистую. Об этом ни в сказке сказать, а статью прочитать, да на видео посмотреть можно будет. Завершить апрельский вояж на «Клинок» мы собирались неторопливым интервью с Иваном Соломатиным. Ивана, к сожалению, в тот день на «Клинке» уже не было. Поэтому пообщались с другим представителем Tojiro – Александром. Что тоже оказалось неплохо – отсняли не получившиеся на предыдущей выставке кадры и стали подумывать о тестировании керамических ножей.

Уже возвращаясь назад, подумалось – а не зря съездили. Тьфу-тьфу-тьфу. Куча интервью, среди которых - наконец то «пойманный» Евгений Юрьевич Синицын, нож от «Кустарей» и МОРЕ позитива. Главное теперь – не затянуть и опубликовать всё в апреле. :)

P.S. Жаль только, что водители в междугородних автобусах курят во время езды. А так – было хорошо!

По традиции - ссылки на все материалы с выставки «Клинок» единым списком:

Интервью с С.В. Пашихиным
Клинкотерапия
Интервью с Дмитрием из Sarmik.ru
Интервью с Леонидом Архангельским
Интервью с Наталией (Кустари и Ф)
Интервью с Александром Сальниковым
Тестирование ножей на Клинке
Интервью с Алексеем Кукиным
Интервью с казаками
Интервью с В.С. Ковровым
Интервью с Евгением Синицыным
Интервью с Константином Сажиным
Интервью с Евгением Поповым
Интервью с Марией Архангельской
Интервью с Александром из Tojiro
Рубка свободно висящего каната

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Клинок, апрель 2011"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования