Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Клинок, апрель 2011

26.04.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Апрельская выставка «Клинок - традиции и современность» уже который раз подряд проходит в павильоне №2 парка «Сокольники». Лично меня это радует – просторный павильон, более-менее постоянное расположение стендов мастеров. И, конечно же, знакомые лица, ножевые новинки, радужные планы.

Раз уж у нас «заказывали Пашихина», к нему и направились первым делом. Сергей Викторович, как обычно, любезно позволил прикоснуться к клинковой истории, как в прямом, так и в переносном смысле. Дальше наш путь пролегал мимо обширного «развала» Sarmik.ru. Подошли, пообщались. В этот раз фотографии общих планов ножей и комплектующих всё-таки удались. Обернувшись, увидели, что пока ни покупатели, ни пресса не осаждает Леонида Архангельского. Подошли. «Осадили». «В осаде» Леонид Борисович немного рассказал о своих новинках и о прошедшей конференции по булатам и дамаскам. Эх, хорошо, когда на выставке всё привычно, уже практически как родное! Как родных встретили нас и «Кустари и Ф» из города Ворсмы. Новые красивые композиции, зарекомендовавшие себя ножи, и - о Чудо! Отданный нам на растерза… тестирование нож «Пластун» из так вожделенной мной стали Х12МФ. Далее по списку – Александр Сальников. В тот день его улыбка была несколько грустной. Но, несмотря на это, он показал нам свои новинки – новые версии ножей АСО и даже провёл демонстрацию их правки с пояснениями. Ну, это уже я попросил продемонстрировать нюансы правки ножей РК на себя и от себя.

А в это время Виталий Ким метал ножи.
 



Полюбовавшись и поснимав, мы отправились в «журнальный уголок». Мило пообщавшись с Вадимом Карахановым, я оставил Василия Васильевича беседовать с представителями журнала «Братишка» и пошёл смотреть, как начальник отдела ЭКЦ МВД Евгений Юрьевич Синицын «издевался» над чужими ножами, называя этот процесс громким словом «тестирование». Хотя нет, присмотревшись, можно было понять, что это именно тестирование – быстрое и беспощадное. А про настоящие «тестовые издевательства» у нас можно почитать в первоапрельском материале. Я сначала хотел бухнуться перед Евгением Юрьевичем на колени и бить челом об пол, умоляя об интервью, но всё оказалось проще – мне было сказано: «После тестирования». И мы принялись ждать. Тестирование шло своим чередом, и, чтобы не ждать впустую, мы взяли ещё несколько интервью. Алексей Кукин из Ножевой Мастерской показал нам свои новые складни и фикседы. Повздыхав, пощёлкав и повертев в руках, отправились дальше. А тестирование всё шло. Убедившись в этом, завернули к казакам. Казаки хвастались новыми ножами да шашками. Увлекательно хвастались, познавательно. Взяв интервью у Петра, побежали дальше. Дальше был Владимир Сергеевич Ковров. Со своими новыми ножами. Новый нож «Тайпан» таки отличался от Бенчмейдовского T-rod серии Harley Davidson… Кто упрекал в плагиате? Мы? Да как же ж можно??? Кроме «Тайпана» дали нам полюбоваться на «Грифа» и на новые кухонники. Что мы и проделали, сфотографировав всё да расспросив с пристрастием…

Тут оказалось, что тестирование ножей подходит к концу. Побежали к подиуму, чтобы не упустить возможности пообщаться с САМИМ начальником отдела ЭКЦ МВД. Ну и не упустили, собственно. Только мы собрались покидать выставку, как выяснилось, что у Сармиков один из ножей взял первое место в своей «весовой категории». Что ж, подошли, познакомились с героем. День выдался насыщенным, уставшие после ночного поезда и выставки, мы, наскоро перекусив парой «сушин» у стенда хлебосольного Ивана Соломатина и Tojiro, покинули «Клинок» и «Сокольники».

Второй день решили посвятить «вылавливанию хвостов» - тех, кого 100% хотелось бы увидеть и расспросить. Первым «за хвост» был пойман Константин Сажин. В очередной раз облизнувшись на его дамасский «Фортель», упросили показать нам новинки. За новинки были выданы римейки, ремиксы и апгрейды. К чести Константина – его римейки получше киркоровских будут. ;) Поскольку днём ранее за суши мы познакомились с одним из представителей интернет-магазина KiAi.ru, к ним мы и направились. Там мы напросились на лекцию об истории KiAi, пощупали катаны, вакидзаси, танто, меч ниндзя и ската. Шкуру ската. Далее на очереди стоял Бахриддин Насиров. Повелитель Пчаков и Кордов. Солнцеподобный и Мудрейший Человек фантастической доброты и щедрости. И я это пишу не потому, что он нам подарил корд в подарок для нашего друга. Хотя… Далее по списку шла Мария Архангельская. Как всегда, прекрасная и создающая прекрасные ножи. В чьём исполнении даже здоровый «ужоснах» приобретает свою неповторимую эстетику. После интервью с Марией мы отправились смотреть, как Богатыри Российские силой меряются – канат свободновисящий ножичками рубят. Рубили-рубили, да повырубили канаты они почти подчистую. Об этом ни в сказке сказать, а статью прочитать, да на видео посмотреть можно будет. Завершить апрельский вояж на «Клинок» мы собирались неторопливым интервью с Иваном Соломатиным. Ивана, к сожалению, в тот день на «Клинке» уже не было. Поэтому пообщались с другим представителем Tojiro – Александром. Что тоже оказалось неплохо – отсняли не получившиеся на предыдущей выставке кадры и стали подумывать о тестировании керамических ножей.

Уже возвращаясь назад, подумалось – а не зря съездили. Тьфу-тьфу-тьфу. Куча интервью, среди которых - наконец то «пойманный» Евгений Юрьевич Синицын, нож от «Кустарей» и МОРЕ позитива. Главное теперь – не затянуть и опубликовать всё в апреле. :)

P.S. Жаль только, что водители в междугородних автобусах курят во время езды. А так – было хорошо!

По традиции - ссылки на все материалы с выставки «Клинок» единым списком:

Интервью с С.В. Пашихиным
Клинкотерапия
Интервью с Дмитрием из Sarmik.ru
Интервью с Леонидом Архангельским
Интервью с Наталией (Кустари и Ф)
Интервью с Александром Сальниковым
Тестирование ножей на Клинке
Интервью с Алексеем Кукиным
Интервью с казаками
Интервью с В.С. Ковровым
Интервью с Евгением Синицыным
Интервью с Константином Сажиным
Интервью с Евгением Поповым
Интервью с Марией Архангельской
Интервью с Александром из Tojiro
Рубка свободно висящего каната

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Клинок, апрель 2011"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.