Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Константином Сажиным

24.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Одни из самых необычных и интересных ножей всегда можно найти на стенде Константина Сажина. Прямо ножи-трансформеры. Фотографии можно увидеть, допустим, в одном из наших предыдущих интервью с Константином Сажиным. И по традиции мы начали с вопроса про новинки.

 

Леонид Миндолин: Так, что у Вас появилось из новых ножей?

Константин Сажин: Вот наваха. Усовершенствованная. У неё стал теперь упор под пальцы. Упор снимается, откручивается, открываем и задний пальцевой упор вставляется здесь. Такая «бабочка» усовершенствованная. Мы поставили сталь У12.

Л.М.: Название у неё есть? Или это просто «наваха»?

К.С.: Это «наваха». Большой складной нож - переводится «наваха» с испанского.

Л.М.: Только усовершенствованная модификация?

К.С.: Да, да. Ещё я сделал гватемальскую мачете. Я на прошлом «Арсенале» вам говорил, что сделаю. Помните? Энциклопедию листал у книжников… Вот она. Вот именно такой и рубят тростник.

Л.М.: А сталь какая у мачете?

К.С.: Я из нержавейки сделал, а они, скорее всего, делают из углеродки. Там сталь не обозначена, были только параметры – 2мм.

Л.М.: А гватемальская… то есть потому, что именно в Гватемале такими пользуются?

К.С.: Ими в Гватемале рубят тростник. А делают их в Сальвадоре.

Л.М.: Рубят тростник в Гватемале, делают в Сальвадоре.

К.С.: Да! Made in Salvador написано, Guatemala Machete. Потому что я делал толстые, а оно неудобно для руки. В Гватемале должны же знать, какие мачете на самом деле?

Л.М.: Ещё из новенького что-нибудь есть?

К.С.: Ну, топор-лопатку вы видели уже?

Л.М.: Лопатки нет ещё, кстати. Мы о них говорили, но не видели.

К.С.: Есть лопатка и вот этот нож. Нож-кастет. Я просто эти отверстия рассверлил. В них ведь постоянно люди сначала пальцы пробуют совать. А почему бы, подумал, не рассверлить, не сделать? Есть ещё нож-инерционник, я потом усовершенствую. Я пока не буду его показывать. Он будет полностью металлическим.

Л.М.: Мы видели прообраз этого ножа. А это вот и есть топор-лопатка?

К.С.: Она самая. Я давно их не делал.

Л.М.: Тяжёлая.

 

В это время сразу несколько человек подошло к стенду  Константина, засыпав его вопросами о его ножах и ценах на них.

 

Л.М.: Ну ладно, Константин. Мы тогда пойдём. Не будем Вас отвлекать. Всего вам доброго. Спасибо.

К.С.: И вам спасибо.

 

Хорошо, когда люди подходят, интересуются. Покупают. Хорошо продавцу. А нам, бедным интервьюерам, то к стендам не протолкнуться, то покупателям место уступаем. Надеюсь, что на осенних выставках нам удастся пообщаться с Константином Сажиным в более спокойной обстановке. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Константином Сажиным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.