Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Виталием Кимом

10.01.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
К стенду Виталия Кима я подходил с некоторым замиранием в душе – ведь сегодня я собирался купить его нож «Хваран», который мне очень понравился прошлой осенью. Но начал я, как всегда, со стандартного вопроса:

Леонид Миндолин: Виталий Львович, что у вас появилось из новинок за полгода?

Виталий Ким: Новинок особых нет, если честно. Вот, например, нож шейного ношения. Называется «Кимаи». Созвучно кунаю. Кунаи – это такие кинжальчики были метательные. Ну и название стилизованное от фамилии.

Л.М.: А ничего страшного в том, что у его клинок кинжальной формы?

В.К.: Он сертифицирован. Длина черена в пределах 70 мм.

Л.М.: Если кунаи делать, то с ними всё, оказывается, не так просто, как оказалось. Мы с Евгением Юрьевичем Синицыным общались, он сказал – «будет ХО».

В.К.: Естественно. Кунай – это кинжал. С 2009 года запрещена кинжальная форма клинка и для метательных, и для всех других ножей. Ещё из нового есть большой нож «Хваран».

Л.М.: Прямо Хваранище по сравнению с «младшим братом».

В.К.: Да. Стоит он 8000 рублей. У него «гигантская» подпальцевая выемка, 160 миллиметров клинок…

Л.М.: А большой «Хварон» так и называется «Большим», или у него своё название есть?

В.К.: Просто «Хваран». А большой – так клинок 160 миллиметров.

Л.М.: Ассортимент ножей, про который вы рассказывали полгода назад, с необычными формами, пользуется у покупателей спросом? Хорошо ли их берут? Каковы отзывы?

В.К.: Трудно сказать. Надо идти на guns.ru и там смотреть «Нож глазами владельца». И там как раз люди размещают отзывы. Я не могу «за себя» говорить. Бывает трудно сориентироваться. Мы каждый раз новинки запускаем. Но спрос есть. Люди интересуются. Есть люди, у которых не один или два, а три, четыре, пять моделей наших ножей.

Л.М.: Постоянно возникают споры о функциональность ножей с многогранными клинками…

В.К.: Это потому, что люди в таких вещах, как ножи, заскорузлы как никогда. Им подавай «классику». Они думают, что листовидная форма, «лисички», «рыбки» - это классика. Они просто не привыкли к неклассическим не листовым формам, поэтому и возникают споры. Я уже как-то привык к этому.

Л.М.: Понятно… Спасибо за интервью, Виталий Львович…

Не успел погаснуть экран диктофона, как я вцепился жадными руками в «Хваран», который мне понравился на прошлогоднем «Клинке». Так и пришлось отдавать за него Виталию Львовичу честно привезённые из дома деньги. Что ж, одна из «ножевых мечт» сбылась. Тестирование и рассказ о ноже читайте уже этой весной. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Виталием Кимом"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования