Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Виталием Кимом

10.01.2013
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
К стенду Виталия Кима я подходил с некоторым замиранием в душе – ведь сегодня я собирался купить его нож «Хваран», который мне очень понравился прошлой осенью. Но начал я, как всегда, со стандартного вопроса:

Леонид Миндолин: Виталий Львович, что у вас появилось из новинок за полгода?

Виталий Ким: Новинок особых нет, если честно. Вот, например, нож шейного ношения. Называется «Кимаи». Созвучно кунаю. Кунаи – это такие кинжальчики были метательные. Ну и название стилизованное от фамилии.

Л.М.: А ничего страшного в том, что у его клинок кинжальной формы?

В.К.: Он сертифицирован. Длина черена в пределах 70 мм.

Л.М.: Если кунаи делать, то с ними всё, оказывается, не так просто, как оказалось. Мы с Евгением Юрьевичем Синицыным общались, он сказал – «будет ХО».

В.К.: Естественно. Кунай – это кинжал. С 2009 года запрещена кинжальная форма клинка и для метательных, и для всех других ножей. Ещё из нового есть большой нож «Хваран».

Л.М.: Прямо Хваранище по сравнению с «младшим братом».

В.К.: Да. Стоит он 8000 рублей. У него «гигантская» подпальцевая выемка, 160 миллиметров клинок…

Л.М.: А большой «Хварон» так и называется «Большим», или у него своё название есть?

В.К.: Просто «Хваран». А большой – так клинок 160 миллиметров.

Л.М.: Ассортимент ножей, про который вы рассказывали полгода назад, с необычными формами, пользуется у покупателей спросом? Хорошо ли их берут? Каковы отзывы?

В.К.: Трудно сказать. Надо идти на guns.ru и там смотреть «Нож глазами владельца». И там как раз люди размещают отзывы. Я не могу «за себя» говорить. Бывает трудно сориентироваться. Мы каждый раз новинки запускаем. Но спрос есть. Люди интересуются. Есть люди, у которых не один или два, а три, четыре, пять моделей наших ножей.

Л.М.: Постоянно возникают споры о функциональность ножей с многогранными клинками…

В.К.: Это потому, что люди в таких вещах, как ножи, заскорузлы как никогда. Им подавай «классику». Они думают, что листовидная форма, «лисички», «рыбки» - это классика. Они просто не привыкли к неклассическим не листовым формам, поэтому и возникают споры. Я уже как-то привык к этому.

Л.М.: Понятно… Спасибо за интервью, Виталий Львович…

Не успел погаснуть экран диктофона, как я вцепился жадными руками в «Хваран», который мне понравился на прошлогоднем «Клинке». Так и пришлось отдавать за него Виталию Львовичу честно привезённые из дома деньги. Что ж, одна из «ножевых мечт» сбылась. Тестирование и рассказ о ноже читайте уже этой весной. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Виталием Кимом"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.