Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Евгением Синицыным

14.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
С Евгением Юрьевичем Синицыным мы уже встречались на прошлогоднем весеннем «Клинке». С тех пор у нас накопились вопросы, с которыми мы и подошли к господину Синицыну.

Леонид Миндолин: Ещё раз здравствуйте, Евгений Юрьевич. Приятно снова Вас видеть. Приятно, что Вы принимаете непосредственное участие в тестировании ножей. Наш первый вопрос – будут ли какие-либо изменения в законе об оружии в связи с переименованием милиции в полицию?
Евгений Синицын: В связи с переименованием никаких изменений нет. Единственное что – наверное ЭКЦ не будет заниматься сертификацией. Сертификацией будут заниматься непосредственно лаборатории при органах по сертификации, а мы будем только подтверждать результаты их испытаний.
Л.М.: То есть вы будете выступать в качестве последней инстанции в этой области?
Е.С.: Да. Как раз в связи с переименованием было сказано освободить от несвойственных функций. Вот почему-то эту функцию сочли несвойственной.
Л.М.: Странно очень.
Е.С.: Странно, да.
Л.М.: Это всё равно что в сапожном деле один сапожник будет делать только подмётки, второй – только каблуки, третий – всё остальное… Нас после предыдущего интервью с Вами не особо «засыпали вопросами» в комментариях, но на почту несколько вопросов для Вас пришло. Поэтому следующий вопрос – от наших читателей. Есть ли какие-то параметры ножа, по которым сразу и на 100% можно сказать – «Этот нож является ХО»…
Е.С.: Это толщина клинка не менее 2,6 мм, наличие защитных устройств на рукояти, твёрдость не ниже 42 HRC и угол острия менее 70º. И если нет выноса острия над обухом или прогиба обуха. Это если «в пяти словах».
Л.М.: Просто люди интересовались такими нюансами: если подпальцевый упор +/- 2-3 мм, будет ли такой-то нож холодным оружием, или нет…
Е.С.: Вы в следующий раз адресуйте к 11-ти ГОСТам по оружию и конструктивно сходным изделиям. Пусть читают. Там написано всё, просто «разжёвано». Мы писали так, чтобы никто не мог, прикрывшись своей тупостью, сказать «А я это не понял». Там «разжёвано» всё.
Л.М.: Понятно… Просто даже доводилось встречаться с людьми, говорившими «В принципе у ножа и толщина и остриё клинка вроде бы «холодные», но без пальцевого упора нож – хозбыт. А будь пальцевый упор чуть-чуть побольше, его бы не сертифицировали, как хозяйственно-бытовой.
Е.С.: Всё правильно. Наличие защитных устройств. Ограничитель односторонний – свыше 5 мм, двухсторонний – 2,5. В сумме – тоже свыше 5. И подпальцевые выемки: одна – более 5 мм для оружия. Если несколько – то каждая должна быть более 4 мм, чтобы нож считался оружием.
Л.М.: Но в любом случае учитывается совокупность признаков?
Е.С.: Да, оценка идёт по совокупности признаков.
Л.М.: Получается, если человек всеми 11-ю ГОСТами владеет, он может в каком-то месте сделать допуск побольше, но за счёт уменьшения в другом месте ножа – получить абсолютный хозбыт?
Е.С.: Ну как хозбыт… Вот ножи разведчика некоторые фирмы делают… Они толщину клинка 2,4 делают, а всё остальное – как у оригинала.
Л.М.: А я слышал и наоборот – если сильно увеличить толщину клинка нож не будет считаться оружием.
Е.С.: Ну это только если очень сильно увеличить…
Л.М.: Возьмём кукри – 6-8 мм…
Е.С.: Вот те же кукри, что у входа стоят – гипертрофированные, неподъёмные…
Л.М.: Так ведь это муляж!
Е.С.: У Пашихина была палица – полтора пуда (24,57 килограмма, прим. автора). Тоже в принципе сувенир…
Л.М.: Хотя вроде и дробящее оружие…
Е.С.: Казалось бы – да, теоретически можно найти человека, который ей сможет работать…
Л.М.: Понятно…
Е.С.: А если есть сомнения, то всегда можно нам позвонить. Либо по телефону консультируем, либо живьём приезжают. Мы никого не арестовываем, ничего не конфискуем.
Л.М.: Хорошо… И ещё парочка вопросов: допустим существуют ножи, конструктивно сходные с метательными. И если у такого ножа форма «кинжальная», т.е. спуски обозначены, но режущей кромки нет, он является холодным оружием, или нет?
Е.С.: По новым пред.требованиям такие ножи запрещены.
Л.М.: Даже не заточенные?
Е.С.: Да, на прошлой неделе (в ноябре 2011, прим. автора) они (пред.требования) вступили в силу. Потому что для кинжалов, которые по военному образцу делаются, у них не обязательно наличие заточки.
Л.М.: Так вот в чём дело! И под конец такой вопрос: нас с ним «достали» поклонники Наруто. Когда Василий Васильевич написал небольшую статью про кунай, у нас пошёл наплыв анимешников, интересующихся как сделать кунай, где сделать кунай, где купить кунай… Мы с этим вопросом подошли к Александру Сальникову. Показали примерную форму – ромбовидное сечение, рукоять, кольцо. Он сказал, что такое изделие не пройдёт сертификацию в ЭКЦ МВД и будет считаться холодным оружием. Хотя там заточки никакой нет.
Е.С.: А вы нарисуйте, а я посмотрю и скажу…

Достав бумагу и ручку я, как мог, изобразил кунай типа нарутовского.

Л.М.: Вот такая штука будет являться холодным оружием, или нет?
Е.С.: Будет.
Л.М.: Понятно… Спасибо большое, Евгений Юрьевич, что уделили нам время!

 Дорогие друзья! Надеемся, что на основную часть вопросов, которые вы присылали нам на почту Евгений Юрьевич смог ответить. Если же что-то до сих пор непонятно – попробуйте найти ответы в тех 11-ти ГОСТах, которые упоминает Евгений Юрьевич. И если не найдёте – пишите нам. Мы обязательно передадим все ваши вопросы господину Синицыну.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Евгением Синицыным"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.