Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Выставка Клинок, ноябрь 2011

08.11.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Ранним утром 3 ноября мы «выпали» из душного вагона поезда на перрон Ярославского вокзала города Москвы. В 10.00 начинала свою работу ноябрьская выставка «Клинок, традиции и современность» 2011. Парк «Сокольники» встречал нас приветливым приготовлением ко «Дню народного единства» и бегущими к метро «Сокольники» раздатчиками пригласительных билетов на «Клинок». Ограбив троих ребят на пару пригласительных, мы (В.В. Слиган и я) под видом самих себя «проникли» на выставку. Морально и физически приготовившись к нелёгкому, но приятному дню, мы пошли за «добычей».

Именно, что один готовился к моральным «нагрузкам», а меня ожидали физические.

Скажу сразу, добыли мы очень даже немало. Первым делом Наталия, представлявшая «Кустарей и Ф» из города Ворсма, показала нам несколько новых ножей и ножевых композиций.

Как потом оказалось некоторые представленные нам новинки были чуть позже выставлены на конкурс авторского художественного оружия и были премированы.

Вадим Караханов из «Прореза» встретил нас очень радушно, за что и получил от Василия Васильевича… несколько «редакторских корректив» по содержимому журнала в подарок.

Ну, поймите – такой серьёзный и мною весьма уважаемый и любимый журнал НЕ ДОЛЖЕН допускать подобных ляпов на своих страницах.

Насчёт подарков – на второй день выставки нам от Вадима досталась книга «Как правильно точить нож» за авторством Сергея Митина. Но, не будем отвлекаться, ибо на рядом располагавшемся стенде журнала «Братишка» уже мы получили… вполне заслуженно втык за то, что, обещав опубликовать воззвание к читателям нашего сайта, совершенно про него забыли. Исправляемся. Публикуем.

Товарищи! Друзья! Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, все, кто когда-нибудь и где-нибудь воевал! Посодействуем СВОЕМУ журналу! Соседи по палате №5 с диагнозом «Ножемания неизлечимая»!Если вам есть что грамотно, интересно и со знанием дела рассказать про боевые ножи, ножи спецназа,  вас ждёт Владимир Иванович Клочков, который с удовольствием опубликует ваши статьи в журнале «Братишка». Всю контактную информацию можно узнать на сайте журнала «Братишка».

Выполнили. Продолжаем.

Беседуя с Владимиром Сергеевичем Ковровым, с удивлением узнали, что этот замечательный человек недавно перенёс инфаркт. Пожелав ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, мы «полетели» к нашим знакомым по прошлому «Клинку» - представителям интернет-магазина KiAi, где в очередной раз полюбовались японским и китайским оружием. Далее по плану было посещение стенда aka музея Сергея Викторовича Пашихина. В этот раз нам показали преимущественно оружие времён первой мировой и гражданской войн.

Да и шашка времён Великой Отечественной армии Власова тоже раритетик ещё тот.


Затем Александр из Tojiro показал новые интересные клиночки и точильные приспособления родом из страны восходящего солнца. Тут мы увидели «Человека в Шляпе». Александр особо не просил сохранять своё инкогнито, хотя и отдал нам за вполне скромную цену (50 рублей по пригласительным, а при покупке билета - в подарок) каталоги выставки. А вот содержимое беседы, фотопортрет и его ник на Guns.ru  афишировать не будем. Далее продолжим более бегло. Владимир Владимирович Назаров «хвастался» новыми клинками из дамаска. Представители «Донской оружейной фабрики» показали новые шашки и ножи, а Василию Васильевичу исполнили мечту, подарив «Пластунский» нож.

Петру Борисанову просто нижайший за этот нож поклон. А своё обещание по его тестированию мы непременно выполним! А мои эмоции по этому поводу…Нет у меня таких слов. И меня не понять людям, не державшим его в руках. Какой баланс, форма! Я тут же начал его «тестировать». Точнее – его систему подвеса. Повесив на пояс и закрепив на бедре, честно проносил порядка двенадцати часов. И именно этот нож стал поводом для знакомства с Натальей Курсаниной. Женщиной не только приятной, но и весьма одарённой. Профессионалом! Именно так – с большой буквы.


Подловленный у сцены Евгений Юрьевич Синицын не избежал нескольких вопросов по ножевому законодательству. Все, кто нам присылал для него вопросы – ищите ответы в интервью.

А попутно с беседой с Евгением Синицыным сначала увидели, а потом и немного пообщались с кузнецом, художником дамаска из Питера Алексеем Елагиным. На пока, беседа была поверхностной, но на ближайшем «Арсенале» мы договорились встретиться и пообщаться более детально.


Александр Сальников
, директор фирмы «Русский дартс» был «пытан с пристрастием» но рассказал не много, пообещав подготовить новинки если не к ноябрьскому «Арсеналу», то к следующему «Клинку» - точно.

И даже напоминание Александру, что наш «девичий» текстильный край пОлон его поклонницами не смягчил его «сопротивления». Он даже великолепным напитком пытался откупиться от нас. Но! Дело превыше всего, и мы всё-таки добились своего!


Алексей Кукин
из «Ножевой мастерской» показал новые ножи и крайне понравившиеся нам попытки поработать в технике скримшоу. Алан Баликоев, удачно встреченный у стенда всё той же «Ножевой мастерской», рассказал нам о своей работе. Новыми поступлениями (древесина, клинки, ножи) радовал и интернет-магазин Sarmik.ru. Пока я беседовал с Дмитрием из вышеупомянутого магазина, Василия Васильевича взяла в плен прекрасная незнакомка. После знакомства, незнакомка оказалась Наталией Леонидовной Курсаниной, научным сотрудником фондового отдела Национального военно-исторического музея Украины и экспертом-консультантом по холодному оружию, реконструктором, автором книг и просто приятной леди. Василий был «пойман» за Пластунский нож и подвергнут дотошному анализу. Ну и Наталия не осталась в долгу, оставив нам в качестве подарка, автографы на страницах каталога выставки «Клинок», где размещалась её статья. Олег Корнеев показал новые ножи и по «большому секрету» рассказал, что завтра на выставке будет присутствовать Мухтарбек Алибекович Кантемиров.

Людям моего поколения и чуть старше нет смысла говорить кто такой Мухтарбек Кантемиров. Я его видел до этого году в 2002, на фестивале каскадёров в Тушино с выступлением группы каскадёров-конников. Там же были и такие «полубоги» как Андрей Ростоцкий, «Гиз»…При встрече поговорили мы и об этом.


Сделав зарубку в лобных долях мозга, мы пошли пытать Бахриддина Насирова в том, как у него идут дела.

К стенду Бахриддина подходишь, как к восточному базару – мало того, что возле него постоянно толпится народ (и не просто толпится, но и постоянно что-то покупает), так ещё и товар какой! Восточные ножи и глиняные игрушки, чайная посуда, восточные сладости.


Ну а потом внезапно вдруг кончился первый день выставки.

Здесь следует «глубокий реверанс» в благодарность Алексею Пащенко, моему хорошему другу и армейскому товарищу, приютившему нас у себя в ночь с первого на второй день выставки.

И второй день выставки стоил того, чтобы мы на него остались! День прошёл под девизом «Побеседуй или познакомься с мэтром». Судите сами. Знакомый нам Леонид Архангельский рассказал о новых ножах и о результатах весеннего форума по булатам и дамаскам. Заочно знакомый по комментариям к статье о рубке каната, Михаил Медведков подробно и дружелюбно рассказал о своих ножах под брендами «Асгард» и Р.В.С. Представленный нам Александром Сальниковым Алексей Шокуров рассказал о своих ножах. И вот тут…

Внимание! В здание павильона №2 парка «Сокольники» заходит Мухтарбек Алибекович Кантемиров! Добрый, милый, душевный, простой, светлый (тут у меня кончились восхвалительные эпитеты) человек, попросивший называть его просто «дядя Миша». Я никогда не встречал человека, всероссийскую и мировую знаменитость, от которого бы исходила такая мощная положительная энергетика и такое душевное тепло. Ещё раз, огромное Вам спасибо за беседу, дядя Миша! Идём дальше. Стоявший справа от Александра Сальникова впервые интервьюируемый нами Алексей Мельницкий показал нам свои ножи и рассказал о них. Случайно встреченный у выхода из кафе Игорь Александрович Скрылёв рассказал нам немного о своих ножах и даже похвастался своим новым творением, информация о котором держалась в тайне. Наталия Курсанина, с которой мы познакомились днём ранее, дала нам небольшое интервью. И, как оказалась, Москва – «большая деревня» - на «Клинке» совершенно случайно встретились с давними знакомыми и земляками – Сергеем и Валерой Клойзнер. Постояли, пообщались.

Новые ножи и новые ответы на вопросы продемонстрировала нам Мария Архангельская, так, к сожалению, и не разрешившая нам сфотографировать её для нашего сайта. Те, кто, как и мы, не был лично знаком с Игорем Пампухой, теперь имеют возможность познакомиться с ним и его творениями в нашем интервью. Несколько выставок подряд нам не удавалось прорваться к стенду интернет-магазина Finka.ru. В этот раз – удалось. Ну и, под самый конец выставки, о своих необычных ножах рассказывал Виталий Львович Ким. А потом!!! Он дал мне персональный мини мастер-класс по метанию ножей!

Видели бы вы глаза и эмоции Леонида на предложение Виталия Львовича поучиться метанию, да ещё и с обещанием, что через три минуты занятия он таки вгонит нож в мишень. И самое главное так и стало. Однажды у Леонида даже получилось «армянское» (по словам Виталия Львовича) попадание – нож вошёл в мишень рукоятью.


Ну что, как вам «объём проделанной работы»? ;) Скажем честно – мы забили под завязку память фотоаппарата и диктофона, так что на последнюю беседу ресурсов аппаратуры не хватило. А беседа того стоила, ибо разговаривали мы с руководителями выставки «Клинок». Всех тайн не расскажем, обмолвимся лишь, что на следующей выставке «Клинок» мы уже будем не бесправными безбейджевыми посетителями, а полноправными представителями прессы.

Усталые и довольные мы направились на Ярославский вокзал Москвы, чтобы железный змей №661 увёз нас на «малую родину».

Ну и ещё раз, оглянувшись назад, вспомнив километры (без преувеличения), намотанные по территории выставки и «замученную» аппаратуру мой воспалённый мозг родил слоган:

Харалуг.ру – для Вас мы работаем на износ!»

Читайте интервью, смотрите фотографии и видеоролики, комментируйте.

 

P.S. Как уже упоминалось, в этот раз мы под завязку забили память фотоаппарата. И, говоря о фотографиях, вспомнили, что на предыдущих выставках мы с Василием Васильевичем сами не раз попадали в объективы фотокамер. Поэтому в преддверии Дня рождения сайта (а нам на днях исполнится 2 года) мы объявляем КОНКУРС! Человек, первым приславший нам на почту (через обратную связь или в комментариях) ссылку на фотографию со стороннего ресурса, где В.В. Слиган и Л.Ю. Миндолин запечатлены вместе на одной из ножевых выставок получит от нас подарок с символикой нашего сайта. Второй подарок получит человек, приславший больше всего ссылок на наши фотографии, найденные на других сайтах. Поэтому – всем удачи! 

По традиции - ссылки на интервью, взятые на выставке.

Кустари. Интервью с Наталией

Интервью с В.С. Ковровым
Интервью с Евгением Поповым из KiAi.ru
Интервью с С.В. Пашихиным
Tojiro - интервью с Александром
Интервью с Владимиром Назаровым
Интервью с Петром Борисановым
 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Выставка Клинок, ноябрь 2011"
 
1757 дней 19 часов 22 минуты назад
Комментирует: Василич
По тактическим пластиковым ножам, в том числе и компании "Cold Steel"
1758 дней 1 час 52 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
По пластиковым ножам В вы имеете в виду ножи, которые используются на тренировках, или же колдстиловские ножи   из полимеров, которые зачастую не уступают обычным?  
1758 дней 2 часа 27 минут назад
Комментирует: Василич
По поводу журнала "Братишка". В июльском номере опубликована обзорная статья по пластиковым ножам.
1987 дней 8 часов 53 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Фома! Читайте внимательно! 1. Не статьи, а интервью. 2. Где вы видели про "каждого из названных"? 3. Материалы планируем разместить до конца ноября, благо и про "Арсенал" пора уже начинать...
1988 дней 20 часов назад
Комментирует: Фома Неверующий
Эй, обещанцы! И где же ваши подробные статьи с каждым из названных в обзорной статье???
1994 дня 7 часов 28 минут назад
Комментирует: тень
Привет,ребята! Леонид,вопрос с бейджами решался просто-я на всю Ганзу орал,"что,где,почём". Кстати,и ник,и фото мои известны многим,а со многими,как с тобой и Василием,имел честь позакомиться лично. "Клинок" для этого вообще идеален-концентрация интересных,знающих и увлечённых людей на единицу площади просто зашкаливают! Я до сих пор перевариваю произошедшее за четыре дня. Кстати,уважаемый Мухтарбек сказал,что скоро мы увидим продолжение известного фильма "Не бойся,я с тобой". Теперь-горячий "прЕвеД" Фоме Неверующему. Может,для Вас в новинку,но есть у производителей такая практика-отдавать свои изделия на тесты разбирающимся в этом людям. И часто отдают вообще бесплатно (понимают,небось,что купленное за свои жалко убивать). И ждут не восторженно-рекламных отзывов,а в первую очередь подробного разбора недостатков. И провести "работу над ошибками". Хотите убедиться-приходите на выставку. Виктору. Камрад,на выставках главное-люди и общение с ними. Ножи-это только повод. Их и в магазинах посмотреть можно,и на сайтах производителей.
1997 дней 3 часа 26 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Фоме - ник соответствует содержимому комментариев. Если есть сомнения - спросите у самих героев наших материалов. Виктору - Вы, наверное, впервые на нашем сайте, иначе бы знали, что за общей обзорной статьёй всегда следуют подробные интервью с фоторафиями изделий. А насчёт того, что на фотографиях "много меня" - ну так просто получилось, что для этой статьи выбор пал именно на эти фото. И спасибо за комментарий - на будущее учтём Выши пожелания.
1997 дней 5 часов 45 минут назад
Комментирует: Виктор
Фото-репортаж получился не о Ножевой выставке, а об авторе который любит фотографироваться рядом с участниками выставки. А где сами издели то?
1997 дней 6 часов 5 минут назад
Комментирует: Фома Неверующий
И сколько стоил мастер-класс Кима? Что-то не верится мне: это - подарили, это - подарили, с этим познакомили, этот показал-научил...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования