Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Рубка свободно висящего каната

29.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Завсегдатаев выставок «Клинок» не удивишь такой молодецкой забавой, как рубка свободно висящего каната. Проводится она регулярно уже не в первый раз. Не стал исключением и апрельский «Клинок». Перед конкурсом по рубке свободно висящего каната ведущий вызывал добровольцев, желающих поучаствовать. Тем, у кого не было своего ножа, его выдавали. Не скажу, что от добровольцев не было отбоя. В конечном итоге набралось всего «восьмеро смелых». Кто со своим ножом, кто с заёмным. Чуть попозже к рубке каната подключился Виталий Ким. Рубились участники не на жизнь, а насмерть. На смерть каната. В итоге были порублены все заготовленные бухты канатов. Кончился даже скотч. Ведущий «опасался», не придётся ли «перевязывать канаты шнурками». Но как-то обошлось. 10 канатов не смог перерубить никто. В итоге 1-е место занял «асгардовец» Литвинов Александр, перерубивший 9 канатов. Ему достался нож «Егерь». Как сказал ведущий – «сам делал, сам и получает». ;) Второе место – Остапов Рустам, 6 канатов. Он получил нож от «СЛОН»ов. Третье место занял Смирнов Сергей, перерубивший 5 канатов. Ему достался «хороший городской нож» от фирмы РВС – «Малыш-К».

Процесс непосредственной рубки свободно висящего каната был заснят нами на видео. Чтобы не утомлять вас просмотром всего конкурса с перерывами на вывешивание новых канатов, мы сделали нарезку лишь тех моментов, когда участники рубили (ну или пытались рубить) свободно висящий конец. Плюс жеребьёвка и награждение. Несколько моментов не удались «по причинческим технинам», но, я думаю, в этом нет ничего страшного.



Насмотревшись на рубку канатов, я подумал – осенью надо будет поучаствовать. И попробовать интересно, да и нож было бы неплохо выиграть. Я ж известный любитель халявы! ;) 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Рубка свободно висящего каната"
 
2109 дней 23 часа 35 минут назад
Комментирует: Душелов
Рубка канатов останется как отдельное шоу-соревнование. Задумки по новым зрелищным тестам есть. Будем ждать осенний "Клинок" ;)
2116 дней 6 часов 49 минут назад
Комментирует: Гость
Михаил, а в дальнейшем тест расширять не планируете? Амеры не только канаты на своих шоу рубят (но и другие материалы), еще и на время как полосу препятстсвий проходят. А еще тест на укол был бы тоже интересен. Типа как у всем известного товарища - прокол туши барана насквозь.
2117 дней 2 часа 27 минут назад
Комментирует: Душелов
Ребята,да вы что? :) Про негра это я сам придумал :) Не упрекните в расизме, но грех было не свести в забавную историю нож Боуи,гражданскую войну Севера с Югом,суд Линча,канат итд... Так же как байку про пеньковые канаты. Пенька этож конопля,её всю скурили,поэтому перешли на рубку джутовых канатов.
2117 дней 7 часов 7 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
А, помню-помню, в этот раз Михаил тоже историю про ковбоя и негра рассказывал. ИМХО может её где-то и можно почитать... Поэтому присоединяюсь к вопросу Гостя
2117 дней 7 часов 19 минут назад
Комментирует: Гость
Михаил, приношу свои извинения за то, что неправильно сослался на Вас. Просто я свой пост разместил раньше чем ролик просмотрел. А поскольку, Вы постоянный участник (победитель) соревнований, то подумал, что Литвинов это Вы. Если позволите, хотел бы задать Вам вопрос. На одной из выстовок "Клинок" Вы рассказывали об истории возникновения этого теста. Про ковбоя и повешенного негра. А где можно прочитать от этом более подробно.
2117 дней 20 часов 27 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Михаил, очень приятно, что Вы нас читаете! Вдвойне приятно, что внесли необходимые пояснения. Будем рады пообщаться с Вами лично на следующих выставках!
2117 дней 22 часа 21 минута назад
Комментирует: Душелов
Приветствую всех читателей. Я и есть человек с верхней фотки,ведущий и идейный вдохновитель всего этого безобразия :). Канат используем джутовый,дюймовый,о чём говорю на каждой выставке. Про свой кукри на ТВ рассказывал Медведков,он и Литвинову нож делал. Нож для рубки предоставляют организаторы (Асгард-Р.В.С.),но свой иметь, конечно, лучше. Размеры: Общая длина до 40см,длина клинка до 25см,ширина до 5см. Толщина не ограничена. Грузы на лезвии запрещены. Синтетический темляк обязателен. Количество участников не больше 10. Во-первых,может не хватить каната,во-вторых,слишком растянуто,зрители устают и не дожидаются финала. А вообще,Медведков это я :).
2126 дней 22 часа 15 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Канат - он не только в кораблестроении надобен. А купить его можно много где. Надо только места знать. ;)
2127 дней 6 часов 23 минуты назад
Комментирует: Фома Неверующий
И что, рубили прямо таки натуральный пеньковый канат? Мы же живём не в эпоху парусников с их такелажем. Где же его в наше время взять?
2128 дней 6 часов 53 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Изначально конкурс был для мастеров со своими ножами. Нынче - вот такой формат. Именно со своими выходили Виталий Ким и дедушка, срезавшийся на 2-м канате. Может ещё и Александр Литвинов со своим выступал. Участинкам без своего ножа учредители предлагали один из своих. Не буду врать, СЛОН, РВС или Асгард - не помню. Но если кто на 100% знает - буду рад комменту.
1 2
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования