Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Tojiro - интервью с Александром

01.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Стенд Tojiro на своём обычном месте. Подходим. Здороваемся. Начинаем интервью.

Леонид Миндолин: Итак, мы на очередной выставке «Клинок», снова стенд Tojiro.
Василий Слиган: Александр, Вы сегодня сдержите своё обещание полугодичной давности, покажете ли нам наполнители «соломка» для ножевых подставок?
Л.М.: Или у Вас их нет с собой?
Александр: Нет, к сожалению они совсем недавно закончились. Это очень популярная вещь, а популярных, как правило, всегда не хватает.
Л.М.: Ну и нас эта «соломка» заинтересовала и люди нам на почту про неё писали.
А.: Но на «Арсенале» всё должно быть. И Иван Соломатин тоже будет на «Арсенале».
Л.М.: Ну постараемся с ним там увидеться. А вопросов основных у нас к Вам два. Первый Василий уже задал, а второй – традиционный. Что появилось из новинок?
А.: У нас появилась новая серия ножей. Называется Senkou Classic. В принципе очень напоминает обычные Tojiro по дизайну, но другая форма рукояти принципиально.
Л.М.: Ну я смотрю – на ножах написано Tojiro, молния и название Senkou Classic.
А.: Да, это тоджировская новая серия. Отличается, в первую очередь, дизайном. Как я уже говорил – взгляните на рукоять. Это микарта. Гораздо меньше металла в рукояти. То есть хвостовик получается тоньше. Поэтому нож чуть полегче. Эта модель считается универсальной, 64-х слойная сталь на основе VG-10, собственно как и у других ножей Tojiro линейки премиум-класса, у серий Saiun и Flash.
Л.М.: Эргономика хорошая.
А.: Да, совершенно по-другому нож держится в руке. Выглядит очень похоже на серию Flash, за исключением одного ножа. Это универсальный нож. Как его назвали – «американский универсал». Он похож и на универсал, и в то же время на обвалочный нож. За счёт изгиба чувствуется в нём что-то от обвалочного. При этом он шире обвалочного и больше к универсалу тяготеет. Интересная, необычная для японцев модель.
В.С.: Тогда сразу для наших читателей вопрос: сколько стоит этот нож?
А.: Конкретно этот нож стоит чуть подороже ножей из серии Flash за счёт того, что это новинка. Именно эта шестнадцатисантиметровая модель стоит 7210. Ещё из новинок: Hatamoto выпустил аналог точилки Lansky. Hatamoto – молодая и развивающаяся компания, они экспериментируют, и вот они выпустили наборчик типа Lansky. А раз есть Lansky, значит будет и Triangle. Состоит набор из 4 брусков, как у Lansky. Но при этом стоит значительно дешевле. Ну а Triangle – это керамические брусочки. Подставка – бамбук. Ещё Hatamoto выпустил держатель угла заточки, аналогичный тоджировскому, только чуть-чуть подешевле, с керамической вставкой. Также у Hatamoto появился комбинированный камень 1000/3000. Но его очень быстро разбирают. У него обычная резиновая подставочка. Такой простенький бюджетный вариант. Это самые «ходовые» зернистости камня. У Naniwa есть аналогичная модель. Но её вечно не хватает. Поэтому попросили Hatamoto сделать ещё. И раз уж мы говорим о новинках Hatamoto, покажу вам их керамические овощечистки. Ничего особенного в них нет, это просто керамические овощечистки двух разновидностей, сделанные компанией Hatamoto.
Л.М.: А что насчёт долговечности?
А.: Керамика здесь более долговечна, чем сталь, так что это можно считать преимуществом.
В.С.: А у меня вопрос такой: мы сегодня утром проходили мимо вашего стенда, пока вы ещё готовились, и я увидел несколько новых моделей кукри с европеизированной или американизированной рукоятью.
А.: Всё новое – это хорошо забытое старое! Просто эти модели у нас реже появляются. Называется эта модель кукри - Bahadur, разрабатывалась она для союзников. Именно этот кукри тоньше обычных. Миллиметров 6 по обуху где-то… И легче по определению. Традиционные непальские кукри толще и тяжелее. Хотя существуют и облегчённые версии ножей кукри. Там более тонкая и более узкая лопасть. Я имею в виду род узких клинков. А этот нож относится к классу широких лопастей, утяжелённых. На этом про новинки, пожалуй всё.
Л.М.: Спасибо, Александр, до новых встреч.

Новая линейка Senkou Classic действительно неплохо выглядит, а рукояти имеют хорошую эргономику. Да и над приобретением точилок от Hatamoto лично я уже подумываю… Что ж, посмотрим, что нового будет на следующих выставках!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Tojiro - интервью с Александром"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования