Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Tojiro - интервью с Александром

01.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Стенд Tojiro на своём обычном месте. Подходим. Здороваемся. Начинаем интервью.

Леонид Миндолин: Итак, мы на очередной выставке «Клинок», снова стенд Tojiro.
Василий Слиган: Александр, Вы сегодня сдержите своё обещание полугодичной давности, покажете ли нам наполнители «соломка» для ножевых подставок?
Л.М.: Или у Вас их нет с собой?
Александр: Нет, к сожалению они совсем недавно закончились. Это очень популярная вещь, а популярных, как правило, всегда не хватает.
Л.М.: Ну и нас эта «соломка» заинтересовала и люди нам на почту про неё писали.
А.: Но на «Арсенале» всё должно быть. И Иван Соломатин тоже будет на «Арсенале».
Л.М.: Ну постараемся с ним там увидеться. А вопросов основных у нас к Вам два. Первый Василий уже задал, а второй – традиционный. Что появилось из новинок?
А.: У нас появилась новая серия ножей. Называется Senkou Classic. В принципе очень напоминает обычные Tojiro по дизайну, но другая форма рукояти принципиально.
Л.М.: Ну я смотрю – на ножах написано Tojiro, молния и название Senkou Classic.
А.: Да, это тоджировская новая серия. Отличается, в первую очередь, дизайном. Как я уже говорил – взгляните на рукоять. Это микарта. Гораздо меньше металла в рукояти. То есть хвостовик получается тоньше. Поэтому нож чуть полегче. Эта модель считается универсальной, 64-х слойная сталь на основе VG-10, собственно как и у других ножей Tojiro линейки премиум-класса, у серий Saiun и Flash.
Л.М.: Эргономика хорошая.
А.: Да, совершенно по-другому нож держится в руке. Выглядит очень похоже на серию Flash, за исключением одного ножа. Это универсальный нож. Как его назвали – «американский универсал». Он похож и на универсал, и в то же время на обвалочный нож. За счёт изгиба чувствуется в нём что-то от обвалочного. При этом он шире обвалочного и больше к универсалу тяготеет. Интересная, необычная для японцев модель.
В.С.: Тогда сразу для наших читателей вопрос: сколько стоит этот нож?
А.: Конкретно этот нож стоит чуть подороже ножей из серии Flash за счёт того, что это новинка. Именно эта шестнадцатисантиметровая модель стоит 7210. Ещё из новинок: Hatamoto выпустил аналог точилки Lansky. Hatamoto – молодая и развивающаяся компания, они экспериментируют, и вот они выпустили наборчик типа Lansky. А раз есть Lansky, значит будет и Triangle. Состоит набор из 4 брусков, как у Lansky. Но при этом стоит значительно дешевле. Ну а Triangle – это керамические брусочки. Подставка – бамбук. Ещё Hatamoto выпустил держатель угла заточки, аналогичный тоджировскому, только чуть-чуть подешевле, с керамической вставкой. Также у Hatamoto появился комбинированный камень 1000/3000. Но его очень быстро разбирают. У него обычная резиновая подставочка. Такой простенький бюджетный вариант. Это самые «ходовые» зернистости камня. У Naniwa есть аналогичная модель. Но её вечно не хватает. Поэтому попросили Hatamoto сделать ещё. И раз уж мы говорим о новинках Hatamoto, покажу вам их керамические овощечистки. Ничего особенного в них нет, это просто керамические овощечистки двух разновидностей, сделанные компанией Hatamoto.
Л.М.: А что насчёт долговечности?
А.: Керамика здесь более долговечна, чем сталь, так что это можно считать преимуществом.
В.С.: А у меня вопрос такой: мы сегодня утром проходили мимо вашего стенда, пока вы ещё готовились, и я увидел несколько новых моделей кукри с европеизированной или американизированной рукоятью.
А.: Всё новое – это хорошо забытое старое! Просто эти модели у нас реже появляются. Называется эта модель кукри - Bahadur, разрабатывалась она для союзников. Именно этот кукри тоньше обычных. Миллиметров 6 по обуху где-то… И легче по определению. Традиционные непальские кукри толще и тяжелее. Хотя существуют и облегчённые версии ножей кукри. Там более тонкая и более узкая лопасть. Я имею в виду род узких клинков. А этот нож относится к классу широких лопастей, утяжелённых. На этом про новинки, пожалуй всё.
Л.М.: Спасибо, Александр, до новых встреч.

Новая линейка Senkou Classic действительно неплохо выглядит, а рукояти имеют хорошую эргономику. Да и над приобретением точилок от Hatamoto лично я уже подумываю… Что ж, посмотрим, что нового будет на следующих выставках!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Tojiro - интервью с Александром"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.