Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с В.С. Ковровым

31.01.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Как мы уже упоминали в обзорной статье, Владимир Сергеевич Ковров недавно перенёс инфаркт. Растерявшись, мы даже не сразу включили диктофон для интервью. А Владимир Сергеевич тем временем рассказывал нам о том, что не нужно перенапрягаться, взваливая на себя работу других, а просто делать своё дело. Тогда и со здоровьем проблем быть не должно. Но вот диктофон включился и мы приступили к расспросам.

Леонид Миндолин: Что же вы такого делали, что довели себя так?..
Владимир Ковров: Начал заниматься тем, что «поднимал» других.
Л.М.: Помогать кому-то стали?
В.К.: Да-да-да… Не имея при этом совершенно никаких корыстных целей.
Л.М.: Да уж… Сил и нервов на помощь другим немало требуется…
В.К.: И оказалось, что это мне не по силам. А если люди ещё и относятся к этому не совсем добросовестно… Одни нервы… Пока лежал, думал об этом. Ну, естественно, и возраст свою роль играет.
Л.М.: А сколько Вам, если не секрет?
В.К.: Шестьдесят три.
Л.М.: Так вы ж ещё «огурцом»! :)
В.К.: Да нет, ребята… После «этого» на жизнь смотришь совсем по-другому. Вот вы стоите, ребята, – вы уже «из другого мира».
Л.М.: Тогда приоткройте двери в Ваш мир. Расскажите с Вашей точки зрения.
В.К.: Он слишком пессимистичен. Когда понимаешь, насколько ты теперь ограничен, насколько ты зависим… Не из за того, что нужно, как мальчик, бегать, нет… Ещё хуже.
Л.М.: Даже на знаю, как Вас после такого расспрашивать про ножи… С такой пессимистической точки зрения…
В.К.: Ножи – это другое. А я должен был ехать – мне в пансионате приготовили замечательное место. И реабилитационный центр замечательный. А я ж три дня там полежу и «концы отдам». Вот она – моя жизнь (показывает руками на ножи и на окружающие выставочные стенды), чем я «дышу», чем привык всю жизнь заниматься.
Василий Слиган: Ну да, больному, бывает, капельница необходима с какими-то препаратами, а для Вас лучшая капельница – всё вот это…
В.К.: Да-да-да… Все эти реабилитационные центры – это не для меня.
Л.М.: Ну раз ножи – это «ваше всё» - расскажите нам, пожалуйста, про те ножи, которые Вы нам показывали полгода назад. Я имею в виду те, которые Вы называли «самозатачивающимися».
В.К.: Так вот же они! Прошёл ровно год с момента, как они появились. Как раз в ноябре прошлого года я их отдавал Юре Шатунову. Он самым первым тестировал их в своём ресторане.
Л.М.: А мы их увидели уже на апрельской выставке.
В.К.: Я их не очень-то рекламировал. И они уходили, прежде всего, среди своих. Ни один ещё не вернул на переточку. Все, кому я отдавал ножи, должны были на картонной упаковке, вот здесь, написать дату начала эксплуатации. А потом – дату окончания эксплуатации, когда они посчитают, что нож затупился. После этого – приносят ко мне. Я этот нож бесплатно привожу в идеальное состояние. Самое главное, что я не принимаю ножи, если не будут отмечены даты начала и конца эксплуатации. Ни одного ножа ещё не принесли. Я вам даже больше скажу! Мне вчера друг звонит, у них с женой два крупных магазина цветов в Москве. Обеспеченные люди. Так вот – я Светлане подарил нож. И вот он мне звонит и говорит, что она палец располосовала этим ножом. Человек взрослый, 45 лет. С ножами вроде умеет работать…
Л.М.: Я тоже на выставках постоянно режусь. Хотя знаю, за какой конец ножа браться.
В.К.: Год эти ножи лежат у меня на столе (в клубе «Твёрдая рука», прим. автора). Приглашаю к себе! Прямо увидите их. Ими постоянно пользуются. Все подходят, режут ими… И я всем говорю – «только вот этими ножами». Один раз я на «арканзасе» их правил. Или можете зайти в магазин при мечети на Проспекте Мира.
В.С.: Я знаю мечеть только в районе спорткомплекса «Олимпийский».
В.К.: Да, она самая. И там, с тылу, сзади, есть магазин, туда зайдите и спросите про эти ножи.
Л.М.: У нас, наверное, сегодня не получится, но мы верим Вам на слово. Владимир Сергеевич, а эти ножи все из одной и той же стали?
В.К.: Все-все.
Л.М.: Как она правильно называется?
В.К.: 70Х16МФЦ.
Л.М.: Кроме этих ножей, которые Вы год назад начали показывать, что нового появилось?
В.К.: Сейчас четыре ножа в разработке.
Л.М.: В проектах?
В.К.: Нет, они уже в работе. Они уже делаются.
В.С.: Пробная партия, или массовая сразу?
В.К.: Сразу массовая.
Л.М.: Но за время до приближающегося «Арсенала» успеют они появиться?
В.К.: Не удалось мне с директором поговорить, с генеральным. Мне нельзя сейчас нервничать…
В.С.: Ну тогда, Владимир Сергеевич, подождём до весны. И уж весной-то мы всяко их увидим.
В.К.: Я думаю – да. Четыре новых модели.
Л.М.: Тайна пока, что за ножи?
В.К.: Пока – да. Поэтому сейчас скудненько вот это вот всё. Очень скудненько.
В.С.: Иногда надо переворошить тонны породы, чтобы крупинку золота найти. Вот и у Вас, хоть ассортимент, как Вы говорите, скудный, зато всё это хорошие и рабочие клинки.
В.К.: Ну может я «зажрался»? (все трое дружно смеёмся). Каждый нож имеет право на жизнь!
Л.М.: А хороший – на долгую жизнь.
В.С.: Владимир Сергеевич, давайте с Вами договоримся, чтобы Вы поменьше болели и хотя бы ещё лет 129 нас радовали своими ножами. Как минимум.
В.К.: Ребят, я иногда сравниваю всё с советской системой. Считали, что не было Господа, не было Христа. Была партийная система, профсоюзы. Могли тебя снять, с работы уволить, наказывать могли как угодно, хоть каждый год. Но это исправимо. А здесь, как «Он» сказал, так и будет.
В.С.: Поэтому будем надеяться и просить небеса, чтобы всё было так, как мы хотим.
В.К.: Кстати, завтра сюда Мухтарбек приезжает. Сейчас он уже летит в Москву из Баку с Виктором Евграфовым, который профессора Мориарти играл. Они едут со съёмок фильма «Не бойся, я с тобой», вторая версия. В два часа они будут уже в Москве. Я им сказал, чтобы сегодня я их не видел, не слышал, отдыхайте. Завтра – сюда с утра, вечером – ко мне в клуб. Мой день рождения отмечать и первый и второй.
Л.М.: А у Вас день рождения?
В.К.: Был. Я в больнице, как раз перед операцией, встречал день рождения.
Л.М.: Обалдеть! А у нашего сайта через две недели день рождения!
В.С.: На «Арсенале».
Л.М.: Да. Два года нашему проекту исполняется. Уже более-менее «взрослыми» стали.
В.К.: Так вот получается два дня рождения и, как бы, ещё один, третий. Потому что у меня врачи ещё один диагноз поставили, который… (многозначительно замолкает). Но вчера он благополучно не подтвердился. Я когда стоял у кабинета – у меня ноги тряслись и всё остальное. Представьте, ходить две недели под этим вот…
Л.М.: Да уж!.. Спасибо за интервью, Владимир Сергеевич! Здоровья Вам, самое главное!
В.К.: Спасибо и вам, ребята!

Вот оказывается бывает и такое. Люди после инфаркта, после операций, продолжают заниматься любимым делом и участвовать в ножевых выставках. Ещё раз от всего сердца желаем Владимиру Сергеевичу крепкого здоровья и поменьше напрягов в жизни! 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с В.С. Ковровым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования