Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с В.С. Ковровым

31.01.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
Как мы уже упоминали в обзорной статье, Владимир Сергеевич Ковров недавно перенёс инфаркт. Растерявшись, мы даже не сразу включили диктофон для интервью. А Владимир Сергеевич тем временем рассказывал нам о том, что не нужно перенапрягаться, взваливая на себя работу других, а просто делать своё дело. Тогда и со здоровьем проблем быть не должно. Но вот диктофон включился и мы приступили к расспросам.

Леонид Миндолин: Что же вы такого делали, что довели себя так?..
Владимир Ковров: Начал заниматься тем, что «поднимал» других.
Л.М.: Помогать кому-то стали?
В.К.: Да-да-да… Не имея при этом совершенно никаких корыстных целей.
Л.М.: Да уж… Сил и нервов на помощь другим немало требуется…
В.К.: И оказалось, что это мне не по силам. А если люди ещё и относятся к этому не совсем добросовестно… Одни нервы… Пока лежал, думал об этом. Ну, естественно, и возраст свою роль играет.
Л.М.: А сколько Вам, если не секрет?
В.К.: Шестьдесят три.
Л.М.: Так вы ж ещё «огурцом»! :)
В.К.: Да нет, ребята… После «этого» на жизнь смотришь совсем по-другому. Вот вы стоите, ребята, – вы уже «из другого мира».
Л.М.: Тогда приоткройте двери в Ваш мир. Расскажите с Вашей точки зрения.
В.К.: Он слишком пессимистичен. Когда понимаешь, насколько ты теперь ограничен, насколько ты зависим… Не из за того, что нужно, как мальчик, бегать, нет… Ещё хуже.
Л.М.: Даже на знаю, как Вас после такого расспрашивать про ножи… С такой пессимистической точки зрения…
В.К.: Ножи – это другое. А я должен был ехать – мне в пансионате приготовили замечательное место. И реабилитационный центр замечательный. А я ж три дня там полежу и «концы отдам». Вот она – моя жизнь (показывает руками на ножи и на окружающие выставочные стенды), чем я «дышу», чем привык всю жизнь заниматься.
Василий Слиган: Ну да, больному, бывает, капельница необходима с какими-то препаратами, а для Вас лучшая капельница – всё вот это…
В.К.: Да-да-да… Все эти реабилитационные центры – это не для меня.
Л.М.: Ну раз ножи – это «ваше всё» - расскажите нам, пожалуйста, про те ножи, которые Вы нам показывали полгода назад. Я имею в виду те, которые Вы называли «самозатачивающимися».
В.К.: Так вот же они! Прошёл ровно год с момента, как они появились. Как раз в ноябре прошлого года я их отдавал Юре Шатунову. Он самым первым тестировал их в своём ресторане.
Л.М.: А мы их увидели уже на апрельской выставке.
В.К.: Я их не очень-то рекламировал. И они уходили, прежде всего, среди своих. Ни один ещё не вернул на переточку. Все, кому я отдавал ножи, должны были на картонной упаковке, вот здесь, написать дату начала эксплуатации. А потом – дату окончания эксплуатации, когда они посчитают, что нож затупился. После этого – приносят ко мне. Я этот нож бесплатно привожу в идеальное состояние. Самое главное, что я не принимаю ножи, если не будут отмечены даты начала и конца эксплуатации. Ни одного ножа ещё не принесли. Я вам даже больше скажу! Мне вчера друг звонит, у них с женой два крупных магазина цветов в Москве. Обеспеченные люди. Так вот – я Светлане подарил нож. И вот он мне звонит и говорит, что она палец располосовала этим ножом. Человек взрослый, 45 лет. С ножами вроде умеет работать…
Л.М.: Я тоже на выставках постоянно режусь. Хотя знаю, за какой конец ножа браться.
В.К.: Год эти ножи лежат у меня на столе (в клубе «Твёрдая рука», прим. автора). Приглашаю к себе! Прямо увидите их. Ими постоянно пользуются. Все подходят, режут ими… И я всем говорю – «только вот этими ножами». Один раз я на «арканзасе» их правил. Или можете зайти в магазин при мечети на Проспекте Мира.
В.С.: Я знаю мечеть только в районе спорткомплекса «Олимпийский».
В.К.: Да, она самая. И там, с тылу, сзади, есть магазин, туда зайдите и спросите про эти ножи.
Л.М.: У нас, наверное, сегодня не получится, но мы верим Вам на слово. Владимир Сергеевич, а эти ножи все из одной и той же стали?
В.К.: Все-все.
Л.М.: Как она правильно называется?
В.К.: 70Х16МФЦ.
Л.М.: Кроме этих ножей, которые Вы год назад начали показывать, что нового появилось?
В.К.: Сейчас четыре ножа в разработке.
Л.М.: В проектах?
В.К.: Нет, они уже в работе. Они уже делаются.
В.С.: Пробная партия, или массовая сразу?
В.К.: Сразу массовая.
Л.М.: Но за время до приближающегося «Арсенала» успеют они появиться?
В.К.: Не удалось мне с директором поговорить, с генеральным. Мне нельзя сейчас нервничать…
В.С.: Ну тогда, Владимир Сергеевич, подождём до весны. И уж весной-то мы всяко их увидим.
В.К.: Я думаю – да. Четыре новых модели.
Л.М.: Тайна пока, что за ножи?
В.К.: Пока – да. Поэтому сейчас скудненько вот это вот всё. Очень скудненько.
В.С.: Иногда надо переворошить тонны породы, чтобы крупинку золота найти. Вот и у Вас, хоть ассортимент, как Вы говорите, скудный, зато всё это хорошие и рабочие клинки.
В.К.: Ну может я «зажрался»? (все трое дружно смеёмся). Каждый нож имеет право на жизнь!
Л.М.: А хороший – на долгую жизнь.
В.С.: Владимир Сергеевич, давайте с Вами договоримся, чтобы Вы поменьше болели и хотя бы ещё лет 129 нас радовали своими ножами. Как минимум.
В.К.: Ребят, я иногда сравниваю всё с советской системой. Считали, что не было Господа, не было Христа. Была партийная система, профсоюзы. Могли тебя снять, с работы уволить, наказывать могли как угодно, хоть каждый год. Но это исправимо. А здесь, как «Он» сказал, так и будет.
В.С.: Поэтому будем надеяться и просить небеса, чтобы всё было так, как мы хотим.
В.К.: Кстати, завтра сюда Мухтарбек приезжает. Сейчас он уже летит в Москву из Баку с Виктором Евграфовым, который профессора Мориарти играл. Они едут со съёмок фильма «Не бойся, я с тобой», вторая версия. В два часа они будут уже в Москве. Я им сказал, чтобы сегодня я их не видел, не слышал, отдыхайте. Завтра – сюда с утра, вечером – ко мне в клуб. Мой день рождения отмечать и первый и второй.
Л.М.: А у Вас день рождения?
В.К.: Был. Я в больнице, как раз перед операцией, встречал день рождения.
Л.М.: Обалдеть! А у нашего сайта через две недели день рождения!
В.С.: На «Арсенале».
Л.М.: Да. Два года нашему проекту исполняется. Уже более-менее «взрослыми» стали.
В.К.: Так вот получается два дня рождения и, как бы, ещё один, третий. Потому что у меня врачи ещё один диагноз поставили, который… (многозначительно замолкает). Но вчера он благополучно не подтвердился. Я когда стоял у кабинета – у меня ноги тряслись и всё остальное. Представьте, ходить две недели под этим вот…
Л.М.: Да уж!.. Спасибо за интервью, Владимир Сергеевич! Здоровья Вам, самое главное!
В.К.: Спасибо и вам, ребята!

Вот оказывается бывает и такое. Люди после инфаркта, после операций, продолжают заниматься любимым делом и участвовать в ножевых выставках. Ещё раз от всего сердца желаем Владимиру Сергеевичу крепкого здоровья и поменьше напрягов в жизни! 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с В.С. Ковровым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.