Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с В.С. Ковровым

21.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Подойдя на апрельском «Клинке» к Владимиру Сергеевичу Коврову, мы первым делом попросили показать новый нож, который был нам продемонстрирован на экране мобильника Владимира Сергеевича на прошлой выставке «ОирнР»… Ну и показали его нам…

 

Леонид Миндолин: А рукоять у него деревянная…

В.К.:  Ну в дальнейшем планируется делать из пластика.

Л.М.: Как зовут этот нож?

В.К.: «Тайпан»

Л.М.: Просто, когда Вы его показали нам в прошлый раз на телефоне - этот нож в чём-то отдалённо напоминал размешённый в журнале «Прорез» «Бенчмедовский», такой же системы – или просто идёт клинок, обычно, или кастетным хватом.

В.К.: Кто у кого «содрал»?

Л.М.: Да нет, не кто у кого «содрал», просто… Гениальные мысли могут появляться у разных людей одновременно.

В.К.: Ну да. Но – форма рукояти. Нот всего семь! И потом кажется, что кто-то эти семь нот разместил так же, как и я.

Л.М.: Просто, я помню, там был вариант с пластиковой рукоятью

В.К.: Честно говоря, я не помню. Этот нож разрабатывался в течение двух лет. Модификации были – на счёт замка решали. А так, в основном, его компоновка была уже сформулирована два года назад.

Л.М.: Ну, рукоять совершенно другая.

В.К.:  Нет, я просто о чём говорю – вот этот нож уже сформировался два года назад. Я не знаю, как поздно появилась статья в «Прорезе»..

Л.М.: Нет, там нож по-другому выглядит – и клинок другой и рукоять совершенно другая, из пластика какого-то, полимера. Но! Идея именно вот этого – двух вариантов фиксации клинка – как нож для обычной резки и именно нож кастетного хвата.

В.К.: Я лично для этого применения не вижу. Ну что это – средство самообороны или что? Я не приемлю вот такие вот хваты, не понимаю их, честно говоря (держит нож кастетным хватом). Не из-за того, что я пассивный какой-то товарищ или неагрессивный. Нож, прежде всего, предназначен для резки, для помощи человеку в жизни.

Л.М.: Как инструмент?

В.К.: Как инструмент, да. Здесь вот, в данном случае, я не вижу никакой помощи функциональной. Не будем уж просто выражаться - что так резать, допустим, обороняться, что так обороняться (демонстрирует оба хвата ножа).

Л.М.: Аккуратненький. Аккуратно очень так выглядит и так же смотрится в руке.

В.К.: Ну, грубо говоря, его можно назвать «Городской нож оборонительного типа».

Л.М.: Ну, в принципе – да.

В.К.: Можно ещё сказать, что этот нож нарисовал человек, который очень долгое время торговал ножами. И может быть, ему когда-то и попался нож подобной конструкции. И потом своя фантазия и опыт созрели, и получилась такая конструкция. Я считаю, если в целях оборонительных, то вот этот нож (показывает свой личный маленький нож для скрытого ношения) даст больше шансов выжить. Этот нож человек у тебя не увидит, он у тебя всегда спрятан и никто не знает что это такое.

Василий Слиган: То ли флэшка, то ли что-то подобное.

В.К.: Скрытого ношения я не вижу в «Тайпане»! Более скрытый конечно – вот этот маленький. И больше шансов тебе выжить с этим ножом, чем с «Тайпаном».

Л.М.: А кроме «Тайпана» что ещё у Вас есть?

В.К.: Вот – «Гриф».

Л.М.: Что за «Гриф»? Расскажите о нём, пожалуйста.

В.К.: «Гриф». Был заказ пермского ОМОНа на боевой нож. Мне понравилась очень его форма – достаточно простая, агрессивная. Ну и перевели его в разряд гражданского оружия – лезвие, естественно толщиной 2,4 мм.

Л.М.: А сталь клинка какая?

В.К.: 70Х16МФ. Новая сталь. Вот и кухонники из этой стали. Это первые и единственные в России кухонники такого уровня!

Л.М.: Лёгкие! Да что ж у меня сегодня ножи в руку не ложатся.

В.К.: Раз не ложатся – значит не твой.

Л.М.: Знаю. Помню! Помню Ваши уроки! Как раз на самом первом интервью Вашем.

В.К.: Ну я же всегда говорю, что прежде сформулируй цели.

Л.М.: «По душе – по руке – по задачам».

В.К.: Нет! Для чего он тебе нужен – это первый вопрос. Потом – глаз упал, потом – в руку лёг. И если здесь ёкнет (показывает на грудь), то это ваш нож. Кстати. Завтра один из этих кухонных ножей будем отдавать на конкурс.

Л.М.: А что за конкурс будет?

В.К.: Среди кухонников, поварской.

Л.М.: Написано, что этот нож «самозатачивающийся». А в чём секрет самозатачиваемости?

В.К.: Выкрашивается, стачивается более мягкая сталь, других сплавов, которые менее твёрдые и остаются мелкие карбиды. Вот они то и режут. Ну, самозатачивающиеся… Честно говоря, я не понимаю этого слова. Выкрашивается лезвие – остаётся «пила».

Л.М.: А он как-то тестировался на длительность резки?

В.К.: Вот в прошлый «Клинок» я Юрию Шатунову отдавал, в ресторан к нему отдавали такой нож.

Л.М.: Юрий Шатунов это у нас кто?

В.К.: Юра – это который здесь кухонное шоу будет проводить. Он шеф-повар ресторана на Минском. Я приезжал к нему, с тем поваром разговаривали, который работал этим ножом: «У меня нет вопросов к нему». Юра прежде всего сказал – 35 тысяч он заработал на нём. Не сколько он резал, а 35 тысяч он заработал на нём!

Л.М.: Долларов, наверно.

В.К.: Нет. Рублей. А я его отдавал всего на два дня.

Л.М.: А, это на сколько он наготовил за это время.

В.К.: Да-да. Ну, у меня он лежит уже три с половиной месяца. В клубе. Каждый день мы там вечером чай пьём и всё остальное. Пока ещё бумажку режет отлично.

Л.М.: То есть – качество реза не ухудшается?

В.К.: Да немножко, конечно, ухудшилось. Но три с половиной месяца ежедневной и интенсивной работы.

Л.М.: А потом, его что – подводить?

В.К.: Потом…. Я прежде всего говорю тем, кому я их отдаю, пишите на бумаге, на чехле начало работы и срок последней – когда он затупился. И с этой датой, не трогайте нож больше, приносите его ко мне – я его бесплатно наточу. То есть, заводская заточка должна полностью сработаться. И только потом можно нож немножко заточить и довести.

Л.М.: То есть, сначала всё-таки немножко заточить? До уровня заводской заточки?

В.К.: Но полностью заводскую заточку нужно сработать!

Л.М.: Ясно.

В.К.: Потом я бесплатно нож довожу до ума – и работайте!

Л.М.: Ясно.

В.К.: Так, продавая ножи, я получаю от людей их тестирование бесплатно.

Л.М.: Спасибо большое за интересный рассказ, было очень приятно пообщаться.

 

Ну, наконец-то! Мы своими глазами увидели пресловутый «самозатачивающийся нож». Так и хочется воскликнуть, подражая средневековым герольдам: «Слушайте! Слушайте! И не говорите потом, что вы не слышали! ВЕЧНО САМОЗАТАЧИВАЮЩИХСЯ НОЖЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Спустя длительное время их всё равно приходится править или подтачивать. Так сказал Ковров. И да прибудет с ним Сила! 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с В.С. Ковровым"
 
2979 дней 7 часов 52 минуты назад
Комментирует: Ёшкино КотЭ
Так вот ты какой, самозатачивающийся нож!!! :)))
2979 дней 7 часов 59 минут назад
Комментирует: Saint MortalMan
Да, Владимир Сергеевич всегда прямолинеен и своё отношение к ножам ни под кого не подстраивал. Мастер - больше ничего не скажешь.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.