Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Охота и рыболовство на Руси 2011

01.03.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки

Февральская, 29-я международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» 2011 встретила нас радушно, хоть и сумбурно. В отличие от прошлогодней выставки «Охота и рыболовство на Руси», охрана пропустила нас беспрепятственно, однако даже в 10 утра имела место «неслабая» давка, что на входе, что у стойки, где выдавались бейджики. Благодаря помощи Екатерины Селезневой (большое ей спасибо) в этом году мы пришли на выставку «Охота и рыболовство на Руси» в качестве прессы. Хотя наш сайт не печатное, а интернет-издание, но информацию и новости в массы несём. Этим и займёмся, рассказав дальше о выставке.

 

Павильон №69 ВВЦ встретил нас гамом, кряканьем манков и дудением рожков. Сначала редким и несмелым, а к середине дня – всё усиливающимся. Но, как говорится, охота пуще неволи. И мы отправились искать знакомые лица и стенды с ножами. Долго это делать не пришлось – ножи выставлялись уже у входа, и стенды с ними уходили вглубь павильона. В «ножевом уголке» февральской выставки «Охота и рыболовство на Руси» 2011 присутствовали практически одни знакомые лица: В.В. Назаров, В.С. Ковров, С.В. Пашихин, А. Сальников, О. Корнеев, Б. Насиров «и прочая, и прочая, и прочая…»

 

Первым делом мы «нарЕзали» «круг почёта» - пробежались и поздоровались со старыми знакомыми, постарались запомнить, кто где стоИт. Все только раскладывали свои клинки, и им было, мягко говоря, не до нас. Скажем честно – мы не старались «осилить» не то что весь павильон, но и вообще ВСЕ ножевые стенды. Многие из стендов ножевой тематики были настолько плотно «оккупированы» посетителями, что к ним было просто не протолкнуться. С кем общались, что видели и щупали? Представитель журнала PROрез хвастался свежим выпуском – говорил – даже не листал его сам. Как оказалось, мы стали ПЕРВЫМИ покупателями №1 за 2011 год. Бахриддин Насиров выкладывал пчаки и корды – узбекскую и таджикскую ножевую классику. Питерцы из «ЭХО» закончили сертификацию ножей, о которых они рассказывали прошлой осенью и во всю их демонстрировали. Владимир Назаров щедро раскладывал свои дамасские ножи и не скупился на общение. В.С. Ковров стоял у стенда с мишенями для метания ножей и, как обычно, «пиарил» НОКС, а рядом лежали ножи В.Л. Кима с интересными рисунками на рукоятях. Иван Соломатин с душой рассказывал о новых поступлениях Tojiro – японских ножах и непальских кукри. И не просто рассказывал, а давал подержать их в руках. Собственно на его стенде я и «соблюл» традицию – немного порезался кухонным ножом за 9 с лишним тысяч вечнодеревянных. Александр Сальников, лукаво улыбаясь, показал некоторые ножи-подвески и ножи АСО. Пообещал на грядущих весенних выставках показать новинки и «угостил» пригласительными на «Клинок». Sarmik.ru демонстрировали шикарный ассортимент и рассказывали о новинках. Новые красивые придумки показывали «Кустари Ворсмы», хотя и уже виденных моделей наличествовало немало. Фирма «Pirat» дала нам на тестирование один из новых ножей – «Наёмник». Обзор читайте в марте. Подходили мы к стенду Kasumi, с которыми хотели пообщаться ещё с прошлого года. Люди были заняты, но к их чести, написали нам письмо с предложением пообщаться. Ожидайте интервью. ;) Ну и по традиции, список всех собранных интервью (около 6 штук) мы разместим внизу статьи по мере их выхода.

 

Мы даже поднялись надо всей шумящей и галдящей толпой и засняли выставку несколько «свысока». Видео прилагается.

 


К сожалению, мы торопились вернуться домой и покинули февральскую, 29-ю международную выставку «Охота и рыболовство на Руси» 2011 во втором часу пополудни. Усталые, но довольные. И у самого выхода с выставки не смогли пройти мимо одного стенда. На нём не было ни одного ножа, только фигурки, вырезанные из кости. Но какие! И среди множества этих фигурок мы увидели и символ выставки «Охота и рыболовство на Руси» - медведя с рыбиной в пасти. Любуйтесь!

Интервью с В.С. Ковровым
Интервью с Наталией (Кустари Ворсмы)
Интервью с Александром Сальниковым
Интервью с Иваном Соломатиным
Интервью с Вадимом Карахановым
Интервью с Дмитрием из Sarmik.ru

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Охота и рыболовство на Руси 2011"
 
2179 дней 14 часов 5 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
К сожалению, на осеннюю выставку "Охота и рыболовство на Руси 2011" мы скорее всего не поедем. Зато планируем посетить "Клинок" и "Арсенал".
2183 дня 2 часа 50 минут назад
Комментирует: Семён
Об осенней выставке в этом году рассказ будет?
2396 дней 14 часов 9 минут назад
Комментирует: Наталия М
Да уж, Александру улыбка явно должна идти ;) *жду, потирая ручки) впрочем, интервью тоже жду) Не разочаруйте)
2397 дней 1 час 26 минут назад
Комментирует: Администрция сайта
Наталья. Это всего лишь обзорная статья и в ней размещены не все фотографии. Ожидайте статью - интервью с Алекандром Сальниковым и вы увидите его и улыбающимся.
2397 дней 3 часа 23 минуты назад
Комментирует: Наталия М
"Александр Сальников, лукаво улыбаясь, показал некоторые ножи-подвески и ножи АСО" Где же улыбка-то? на фотках грустный...
2397 дней 23 часа 28 минут назад
Комментирует: Василич
Наиболее интересны разработки тактических городских ножей самообороны. Расширена линейка тактических ножей Кима. Интересна модификация НОКСовской "Шпоры" Ивана Охлобыстина, в результате чего эффективность ножа значительно повышена. Скрылев в этом сегменте на стенде НОКса выставил нож "Гуппи". Русский дартс показал новые ножи с несколькими режущими кромками. Увеличилось количество альтернативных ножу средств самообороны - на нескольких стендах были представлены сэпы и блэкджеки, впервые - ладонные палочки кастетного типа.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования