Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Дмитрием из Sarmik.ru

19.04.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

С интернет-магазином ножей и комплектующих к ним, Sarmik.ru, мы познакомили наших читателей ещё в пошлом году. С тех пор мы не раз заходили на их сайт, а наш Ведущий Автор даже заказывал несколько клинков для изготовления ножей. Ну никак не могли мы пройти мимо их стенда на выставке «Охота и рыболовство на Руси». Подошли и, как всегда, поинтересовались, что же нового? О новинках нам любезно рассказал Дмитрий.

 

Дмитрий: Новинок у нас много. Начиная от собственного производства стабилизированного дерева.

Леонид Миндолин: Какую именно древесину стабилизируете?

Д.: Очень большой ассортимент, начиная от дуба, кап клёна, карельская берёза самых разных расцветок, ясень – кап, корень, ствол. Вся древесина, которая впитывает полимер и краску – вся стабилизируется. Ещё не все цвета освоили, но уже минимум четыре оттенка можем предложить.

Л.М.: А из клинков и ножей что нового?

Д.: Сейчас по японским кухонникам очень хороший ассортимент появился. Ножи из ламината с центральной режущей частью VG10. Это из дорогих. Из тех, что попроще – из 440С, тоже японская сталь. Есть у нас и классические «европейцы» и «японцы». Основной ассортимент у нас обновляется периодически, потому что периодически разбирают, новые поступления тоже регулярны.

Л.М.: Из не-кухонных ножей какими похвастаетесь?

Д.: Сейчас у нас много ножиков нашей мастерской. Очень красивая работа, вплоть до ювелирной.

Л.М.: То есть даже драгоценные металлы используете?

Д.: Да. Есть у нас и простые модели, начиная от 7.000-8.000 рублей и заканчивая очень дорогими коллекционными – где-то до 80.000 рублей. Есть, например, нож из булата, на рукояти - зуб мамонта, золото, серебро. А вот у нас нож: клинок - Александр Белый, стабилизированная древесина клёна плюс рог водяного буйвола.

Л.М.: Вот эти чёрные детали рукояти?

Д.: Да.

Л.М.: Клинок из узорчатого дамаска, я смотрю…

Д.: Причём не просто узорчатый дамаск. Это – трёхслойная мозаика. Александр Белый добился впечатляющих успехов на этом поприще. Удобная форма рукояти – красота! А из ходовых моделей – вот Х12МФ термоциклированная и граб стабилизированный. В принципе – простая вещь, очень надёжная и охотниками очень ценится. Именно сталь с термообработкой Александра Белого. Казалось бы – Х12МФ. Но если её просто закалить, получится невзрачная железка. Если калить термоциклированием (несколько циклов закалка-отпуск) повышается прочность, повышается вязкость при сохранении термостойкости этой стали. Сталь – изначально штамповая. Нагрузки высокие, температура…

Василий Слиган: Хорошие у вас клинки! Я вот уже несколько раз клинки у вас заказывал, в основном Lauri, из нержавейки. Приятно работать! Классные ножи получаются!

Д.: Lauri в общем этим славится.

В.С.: Просят, в основном, на заказ, делаешь вроде простенько. Но когда уже сама заготовка, голый клинок на руке волосы бреет – люди не верят просто.

Д.: А что не верить? Дело-то хорошее!

В.С.: Причём даже без моей заточки, без правки…

Д.: Там стоит нормальная углеродка, она легко точится. До состояния «бритья» её довести не сложно. Для работы многим большего и не нужно.

Л.М.: Спасибо большое за интервью!

Д.: Пожалуйста, обращайтесь ещё!

 

И мы обратились. На апрельской выставке «Клинок». Но это уже другая история,  другое интервью о свежих новинках и победе сармиковского ножа в одном из конкурсов. Единственное – жаль, что большая часть общих планов ножей не получилась по причине «диких» бликов от освещения внутри павильона.

 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Дмитрием из Sarmik.ru"
 
2307 дней 12 часов 58 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Спасибо, приятно :) Завтра-послезавтра начнём размещать новые интервью :)
2307 дней 16 часов 21 минута назад
Комментирует: Jawa
Молодцы ребята, особенно Леонид Юрьевич. Не каждый сейчас будет на чистом энтузиазме, посещать выставки, брать интервью, заниматься развитием сайта, ничего не получая взамен, кроме морального удовлетворения от проделанной работы.
2309 дней 9 часов 25 минут назад
Комментирует: ЛН Ф600400
Отлично получилось - не только интервью, но и обзор новинок. Спасибо.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования