Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Вадимом Карахановым

19.04.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Прошёл год со времени первого посещения командой нашего сайта выставки «Охота и рыболовство на Руси». Именно там мы познакомились с Вадимом Карахановым, представляющим журнал «Прорез». И на каждой ножевой выставке мы не упускали случая подойти, поздороваться и пообщаться. В этот раз нашего общения хватило даже на небольшое интервью.

 

Леонид Миндолин: Добрый день. У нас есть пара вопросов к вам. К тому же, ваш журнал выходит десять лет – то есть вас можно ещё и с юбилеем поздравить. Опять же Василий Васильевич рад, что ваш конкурс «Нож своими руками» теперь будет дважды в год проходить. А основной вопрос такой: была ли когда-нибудь или планируется рубрика на тему ножевого законодательства?

Вадим Караханов: Есть такая рубрика.

Л.М.: Есть?

В.К.: Ещё с пятого номера за 2010 год. Правовые аспекты. В шестом номере продолжилась тема. Внимательней читайте журнал.

Василий Слиган: Да. У вас периодически есть в номерах статьи...

В.К.: Нет. Рубрика не периодическая, она уже постоянная. Вот и в шестом номере 2010 года вышла статья: «Вас остановил милиционер».

В.С.: Я просто помню, что в 2009, в 2010 году подобные статьи появлялись, но периодически.

В.К.: Ну так мы ж прислушались к пожеланиям наших читателей.

В.С.: Дело в том, что нам, через наш сайт, многие посетители задают вопросы относительно проблем с органами правопорядка, относительно правомерности ношения ножа – является тот или иной нож холодным оружием, или нет. Раньше многие считали, что закалка клинка, помимо всего прочего, чтобы не считался нож холодным оружием, должна быть не более 58 – 60 единиц по Рокквелу, а с недавних пор, я слышал, этот показатель стал 46 единиц.

В.К.: Василий Васильевич, я не такой крупный специалист в этом. Тем более, ты «побьёшь» меня по многим вопросам. В марках сталей, аустенит, перлиты. Просто речь идёт о чём – вот здесь юрист просто, доходчиво всё объясняет.

В.С.: Понимаете, вопрос в чём – да, у вас стали появляться такие консультации, как статья в шестом номере, где расписано всё – как себя вести, какие документы нужно иметь при себе, чтобы предъявить милиционеру, какие документы требовать самому, какими статьями закона или конституции руководствоваться. Но! Хотелось бы видеть и и актуальные изменения применительно Закона об оружии, изменения именно криминалистических требований, определений является данный нож холодным оружием или нет.

В.К.: То есть это новые пожелания ваших читателей?

В.С.: Да. Я в своё время, в начале 2000-тых годов, служа в Москве, я видел газету, выпускавшуюся правительством столицы. Где все новые законы, указы по коммунальному хозяйству, по льготам, их изменения, дополнения – все в ней печатались. Да. Статья шестого номера – обалденная, консультация просто на «ура»! Но вот что касается именно каких-то текущих изменений в статье Закона об оружии... Так как журнал «Прорез» - чисто ножевой журнал, то хотя бы то, что касается холодного оружия. Какие-то дополнения, какие-то изменения в Законе – вот этого не найти!

В.К.: У меня встречное предложение – напиши письмо обо всём этом нашему редактору.

Л.М.: Спасибо, займёмся.

В.С.: Но согласитесь – хорошо бы сделать постоянной юридическую рубрику, такой же постоянной, как рубрика «Письма читателей». Не регулярной, от номера к номеру, а именно постоянной, в каждом номере.

В.К.: Ну так она теперь и стала постоянной.

В.С.: Вот это отличная новость. Никто не есть семи пядей во лбу, и иногда нашему сайту задают вопросы юридического характера, просят консультацию, а найти где-то чего-то невозможно. Но большое спасибо за всё и приятно, что ваш журнал теперь будет с юридической рубрикой.

В.К.: Пожалуйста. Мы всегда рады и прислушиваемся к читательским пожеланиям. До свидания.

 

Надеемся, что один из лучших отечественных журналов о ножах и холодном оружии будет продолжать радовать всех своих читателей свежими и актуальными материалами. Ну а мы, если чем сможем – поможем. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности. А знание – наоборот – помогает избежать многих неприятностей. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Вадимом Карахановым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.