Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Владимиром Назаровым

03.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
С Владимиром Владимировичем Назаровым мы знакомы с самых первых выставок, которые посетили в качестве представителей Haralug.ru. Да и партнёрствум мы всего лишь немногим меньше. Так что подойдя мы сразу взялись расспрашивать о новинках. Как всегда, впрочем.

Леонид Миндолин: Ну, во-первых, что у вас есть из нового, Владимир Владимирович?
Владимир Назаров: Шеф-повара появились новые.
Л.М.: Чем они хороши?
В.Н.: Полный клин. Использован дольной дамаск. То есть дамаск с продольной структурой. Такая структура даёт более мягкий рез. А полный клин идёт от обуха «на нет». Если даже вдруг этот нож-шеф сточится наполовину, хотя на это жизни не хватит, всё равно в середине будет такая же толщина, как сейчас на режущей кромке. Такая форма даёт мягче рез и тоньше. Помидорку порезать, покрошить, к примеру. Шефы разные есть. Средние, большие… Ещё из нового – есть ножи сделанные «под камень», под старину.
Л.М.: Как будто кремневый нож.
В.Н.: Здесь используем тот же самый дольной дамаск. Вообще, когда тестировали дольной дамаск, он «идёт» в сало мягче, чем кручёный.
Л.М.: Дольной и кручёный дамаск – что это и в чём между ними разница?
В.Н.: Берём обычный клинок любого ножа. Смотрим. Когда дамаск дольной, то слои идут вдоль клинка. У кручёного – поперечная структура. Вроде как бы микропила. Микропила – это с одной стороны хорошо. С другой стороны она не даёт мягкости реза. Тестировали по салу, шпику. Если металл в этих тестах хорошо себя показал, то он будет работать. Но я ещё раз хочу подчеркнуть: дольной дамаск – он именно обеспечивает мягкость хода ножа. Почему он и используется в ножах-шефах. Считаю – изумительная вещь! И у себя дома на кухне есть, и отзывы от людей, которые их брали, идут положительные.
Л.М.: А какие ножи в планах?
В.Н.: Разрабатывается ещё дизайн новых ножей, но сколько это займёт времени – не могу сказать. Но будет. Будет что-то новое. В ближайшее время планируется ряд цельнометаллических ножей. То есть из полного куска, как узбекские, шеф-повара цельнометаллические.
Л.М.: То есть полноразмерный хвостовик с накладками на рукояти? Не всадной монтаж?
В.Н.: Да. Люди спрашивают такие ножи. Они пользуются определённым спросом.
Л.М.: Такой вопрос: клинок и нож «Мурена» - почему именно такое название?
В.Н.: Трудно сказать. Просто понравилось это название. Они тут все идут – «Мурена», «Акула», «Бизон», «Пума»…
Л.М.: Просто хочется узнать, что именно навеяло такие ассоциации?
В.Н.: Ассоциаций – никаких. Вот есть, допустим, ножи для рыбалки. Ножи «Рыбак»и «Рыбак 2», например. То по ассоциации идёт пила на обухе для чистки рыбы. Все ассоциации связаны с рыбалкой.
Л.М.: Рукоять очень лёгкая.
В.Н.: Берестяная. По обуху клинка, как я уже сказал, идёт рыбочистка. Заветренного окуня или судака берёт вообще изумительно. Кстати, эти ножи тоже из новых. Ну и ещё из новинок – ножи с рукоятями из пропитанной карельской берёзы.
Л.М.: Спасибо за интервью, Владимир Владимирович. Будем ждать обещанных новинок.
В.Н.: Пожалуйста. До встречи.

Тестирование клинков «Мурена» и рассказ про видео, где работают ножами-шефами от кузницы Назарова уже есть на нашем сайте. Так что читайте, смотрите, покупайте. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Владимиром Назаровым"
 
1928 дней 12 часов 27 минут назад
Комментирует: ЛН Ф600400
Вы так подробно рссказали о кухонниках, а можно при следующей встрече с Владимиром Владимировичем поподробнее о "кремнеевых" ножах? Как, к примеру, делают такой вид клинка.
1940 дней 18 часов 55 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Как сказал Владимир Владимирович, так мы и напечатали. :)
1940 дней 21 час 21 минута назад
Комментирует: Вован
А точно дамаск этот "дольный", а не "продольный"?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования