Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Владимиром Назаровым

03.03.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
С Владимиром Владимировичем Назаровым мы знакомы с самых первых выставок, которые посетили в качестве представителей Haralug.ru. Да и партнёрствум мы всего лишь немногим меньше. Так что подойдя мы сразу взялись расспрашивать о новинках. Как всегда, впрочем.

Леонид Миндолин: Ну, во-первых, что у вас есть из нового, Владимир Владимирович?
Владимир Назаров: Шеф-повара появились новые.
Л.М.: Чем они хороши?
В.Н.: Полный клин. Использован дольной дамаск. То есть дамаск с продольной структурой. Такая структура даёт более мягкий рез. А полный клин идёт от обуха «на нет». Если даже вдруг этот нож-шеф сточится наполовину, хотя на это жизни не хватит, всё равно в середине будет такая же толщина, как сейчас на режущей кромке. Такая форма даёт мягче рез и тоньше. Помидорку порезать, покрошить, к примеру. Шефы разные есть. Средние, большие… Ещё из нового – есть ножи сделанные «под камень», под старину.
Л.М.: Как будто кремневый нож.
В.Н.: Здесь используем тот же самый дольной дамаск. Вообще, когда тестировали дольной дамаск, он «идёт» в сало мягче, чем кручёный.
Л.М.: Дольной и кручёный дамаск – что это и в чём между ними разница?
В.Н.: Берём обычный клинок любого ножа. Смотрим. Когда дамаск дольной, то слои идут вдоль клинка. У кручёного – поперечная структура. Вроде как бы микропила. Микропила – это с одной стороны хорошо. С другой стороны она не даёт мягкости реза. Тестировали по салу, шпику. Если металл в этих тестах хорошо себя показал, то он будет работать. Но я ещё раз хочу подчеркнуть: дольной дамаск – он именно обеспечивает мягкость хода ножа. Почему он и используется в ножах-шефах. Считаю – изумительная вещь! И у себя дома на кухне есть, и отзывы от людей, которые их брали, идут положительные.
Л.М.: А какие ножи в планах?
В.Н.: Разрабатывается ещё дизайн новых ножей, но сколько это займёт времени – не могу сказать. Но будет. Будет что-то новое. В ближайшее время планируется ряд цельнометаллических ножей. То есть из полного куска, как узбекские, шеф-повара цельнометаллические.
Л.М.: То есть полноразмерный хвостовик с накладками на рукояти? Не всадной монтаж?
В.Н.: Да. Люди спрашивают такие ножи. Они пользуются определённым спросом.
Л.М.: Такой вопрос: клинок и нож «Мурена» - почему именно такое название?
В.Н.: Трудно сказать. Просто понравилось это название. Они тут все идут – «Мурена», «Акула», «Бизон», «Пума»…
Л.М.: Просто хочется узнать, что именно навеяло такие ассоциации?
В.Н.: Ассоциаций – никаких. Вот есть, допустим, ножи для рыбалки. Ножи «Рыбак»и «Рыбак 2», например. То по ассоциации идёт пила на обухе для чистки рыбы. Все ассоциации связаны с рыбалкой.
Л.М.: Рукоять очень лёгкая.
В.Н.: Берестяная. По обуху клинка, как я уже сказал, идёт рыбочистка. Заветренного окуня или судака берёт вообще изумительно. Кстати, эти ножи тоже из новых. Ну и ещё из новинок – ножи с рукоятями из пропитанной карельской берёзы.
Л.М.: Спасибо за интервью, Владимир Владимирович. Будем ждать обещанных новинок.
В.Н.: Пожалуйста. До встречи.

Тестирование клинков «Мурена» и рассказ про видео, где работают ножами-шефами от кузницы Назарова уже есть на нашем сайте. Так что читайте, смотрите, покупайте. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Владимиром Назаровым"
 
2739 дней 9 часов 15 минут назад
Комментирует: ЛН Ф600400
Вы так подробно рссказали о кухонниках, а можно при следующей встрече с Владимиром Владимировичем поподробнее о "кремнеевых" ножах? Как, к примеру, делают такой вид клинка.
2751 день 15 часов 43 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Как сказал Владимир Владимирович, так мы и напечатали. :)
2751 день 18 часов 9 минут назад
Комментирует: Вован
А точно дамаск этот "дольный", а не "продольный"?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.