Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Виталием Кимом

30.06.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
После недавнего «Клинка» Виталий Львович Ким по нашей просьбе рассказал о нескольких своих новинках. Начал он с новой версии своего ножа «Дикр».

Виталий Ким: Вот нож «Дикр Mojo». Он с более широким клинком и утолщённой ручкой. На за счёт отверстий она получилась облегчённой. Реинкарнация «Дикра» - «Дикр Mojo».

Леонид Миндолин: Почему именно «Mojo»?

В.К.: Помнишь в фильме «Остин Пауэрс» у него украли mojo – мужскую сущность? На самом деле mojo переводится как амулет, талисман. Но в рамках темы можно варьировать.

Л.М.: «Дикр» и «Дикр Mojo», кажется, одинаковые? 

В.К.: Да. Только у одного стамесочная заточка, то есть с одной стороны у него плоский клинок, а у другого нормальная взрезка с двух сторон.

Л.М.: Вижу, вижу.

В.К.: Просто мы ради любителей «стамески» делаем порядка пяти штук стамесочных. Они в серию они пойдут. И если стандартный весь со «стамеской» идёт, его без «стамески» нет, то «Mojo» будет весь не стамеска/

Л.М.: Почему разные клейма?

В.К.: Они не разные. Просто на стамеске с одной стороны наносится еще буква «М».

Л.М.: Кроме «Дикр Mojo» есть еще новинки?

В.К.: Вот «Спец 5» - очень интересный сам по себе. Сделан по типу «Боуи», но в стиле техно. Микарта хорошо «играет», видишь? Она была черно-оранжевая. Лазер повскрывал в разные стороны слои, когда наносили кельтский узор.

Василий Слиган: На разной глубине разную ткань…

В.К.: Ещё знаешь, когда нам мастер делает ручку, он делает и профиль. Тут профиль в стиле «камень». Если посмотреть в 3D, то тут получаются очень интересные выступы и впадины. Как будто шкура животного получилась. Накладка сделана по-новому, она более удобная – удобно и брать и держать. Идеальна для поварских хватов. И лазер всё обработал так, что пальцам ложиться комфортно вполне. Лёгкий очень. Прикольный. Хотелось чего-то «под Боуи». А так в новом сезоне возможно запустим несколько рабочих ножей типа «Резус 2». «Сармат» новый может запустим.

Л.М.: О! А вот и «Хваранчик»!

В.К.: Да. «Хваран» один из самых популярных ножей сейчас. Многие его берут.

Л.М.: Конечно! Лично у меня в руке он отлично сидит. Да и лёгкий довольно. Надо будет в следующем году у Вас его купить!

В.К.: В новом году может быть будут новые вариации.

Л.М.: Спасибо, Виталий Львович. Было приятно пообщаться.

Забегая вперёд скажу, что «Хваран» я приобрёл на весеннем «Арсенале» 2012. Но это уже совсем другая история. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Виталием Кимом"
 
1905 дней 35 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Нет.
1905 дней 51 минута назад
Комментирует: Постовой
А что, на этом материалы с выставки и закончились?
1935 дней 4 часа 25 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Василич, обязательно поинтересуюсь на осенних выставках. Названия ножей под фотографиями есть - просто откройте их и увидите. Те же названия появляются, если навести указатель мышки на фото.
1935 дней 4 часа 50 минут назад
Комментирует: Василич
Неплохо было бы давать названия ножей под фотографиями. А вообще то, не в обиду сказано, интервью с Кимом слабовато. Ким создал новую конценцию тактического ножа и реализовал ее на практике. Было бы интересно услышать как эта концепция зародилась. Кстати на нескольких стендах "Клинка" можно было увидеть модели ножей, подражающих изделиям Кима.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования