Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Виталием Кимом

30.06.2012
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью
После недавнего «Клинка» Виталий Львович Ким по нашей просьбе рассказал о нескольких своих новинках. Начал он с новой версии своего ножа «Дикр».

Виталий Ким: Вот нож «Дикр Mojo». Он с более широким клинком и утолщённой ручкой. На за счёт отверстий она получилась облегчённой. Реинкарнация «Дикра» - «Дикр Mojo».

Леонид Миндолин: Почему именно «Mojo»?

В.К.: Помнишь в фильме «Остин Пауэрс» у него украли mojo – мужскую сущность? На самом деле mojo переводится как амулет, талисман. Но в рамках темы можно варьировать.

Л.М.: «Дикр» и «Дикр Mojo», кажется, одинаковые? 

В.К.: Да. Только у одного стамесочная заточка, то есть с одной стороны у него плоский клинок, а у другого нормальная взрезка с двух сторон.

Л.М.: Вижу, вижу.

В.К.: Просто мы ради любителей «стамески» делаем порядка пяти штук стамесочных. Они в серию они пойдут. И если стандартный весь со «стамеской» идёт, его без «стамески» нет, то «Mojo» будет весь не стамеска/

Л.М.: Почему разные клейма?

В.К.: Они не разные. Просто на стамеске с одной стороны наносится еще буква «М».

Л.М.: Кроме «Дикр Mojo» есть еще новинки?

В.К.: Вот «Спец 5» - очень интересный сам по себе. Сделан по типу «Боуи», но в стиле техно. Микарта хорошо «играет», видишь? Она была черно-оранжевая. Лазер повскрывал в разные стороны слои, когда наносили кельтский узор.

Василий Слиган: На разной глубине разную ткань…

В.К.: Ещё знаешь, когда нам мастер делает ручку, он делает и профиль. Тут профиль в стиле «камень». Если посмотреть в 3D, то тут получаются очень интересные выступы и впадины. Как будто шкура животного получилась. Накладка сделана по-новому, она более удобная – удобно и брать и держать. Идеальна для поварских хватов. И лазер всё обработал так, что пальцам ложиться комфортно вполне. Лёгкий очень. Прикольный. Хотелось чего-то «под Боуи». А так в новом сезоне возможно запустим несколько рабочих ножей типа «Резус 2». «Сармат» новый может запустим.

Л.М.: О! А вот и «Хваранчик»!

В.К.: Да. «Хваран» один из самых популярных ножей сейчас. Многие его берут.

Л.М.: Конечно! Лично у меня в руке он отлично сидит. Да и лёгкий довольно. Надо будет в следующем году у Вас его купить!

В.К.: В новом году может быть будут новые вариации.

Л.М.: Спасибо, Виталий Львович. Было приятно пообщаться.

Забегая вперёд скажу, что «Хваран» я приобрёл на весеннем «Арсенале» 2012. Но это уже совсем другая история. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Виталием Кимом"
 
2576 дней 10 часов 10 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Нет.
2576 дней 10 часов 26 минут назад
Комментирует: Постовой
А что, на этом материалы с выставки и закончились?
2606 дней 14 часов назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Василич, обязательно поинтересуюсь на осенних выставках. Названия ножей под фотографиями есть - просто откройте их и увидите. Те же названия появляются, если навести указатель мышки на фото.
2606 дней 14 часов 25 минут назад
Комментирует: Василич
Неплохо было бы давать названия ножей под фотографиями. А вообще то, не в обиду сказано, интервью с Кимом слабовато. Ким создал новую конценцию тактического ножа и реализовал ее на практике. Было бы интересно услышать как эта концепция зародилась. Кстати на нескольких стендах "Клинка" можно было увидеть модели ножей, подражающих изделиям Кима.
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.