Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Тестирование ножей на Клинке

07.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: тестирование

Как обычно на выставке «Клинок» проводится немало мероприятий. В основном – это конкурсы, проверяющие и оценивающие качество, красоту и режущие свойства ножей. Побывав на многих «Клинках», мы не раз видели, как проходит тестирование ножей в разных категориях: складные ножи (с подкатегориями по длине клинка до 90 мм и до 150 мм) и разделочные ножи (с подкатегориями по длине клинка до 150 мм и свыше 150 мм). Но в этот раз мы впервые осознали, КТО своими руками пробует ножи и даёт им свою оценку. Этим «кто» является начальник отдела исследования холодного оружия ЭКЦ МВД России - Евгений Юрьевич Синицын. Нам даже удалось взять у него интервью по окончании тестирования ножей. Но это уже другая история.

Вернёмся к самому тестированию. Ножи брались не всякие абы какие, а только те, которые изготовители добровольно отдавали на «официальное растерзание». Проверялись и оценивались ножи по устоявшейся и зарекомендовавшей себя схеме. Первым делом качество заточки режущей кромки ножа проверяли, шинкуя в лапшу лист бумаги. Затем Евгений Юрьевич резал войлок, резину, строгал ветки. За работу с каждым из «тестовых снарядов» ножу выставлялась оценка. Далее следовало перерезание каната. Натурального, пенькового. Но перерезание – это если нож не успел затупиться. А уж ежели режущая кромка не выдержала предыдущих испытаний, это было больше похоже на перепиливание. Считалось количество «раз» - движений, проходов, понадобившихся ножу, чтобы перерезать канат. Затем РК ножа «насильственно» притуплялась о ребро алюминиевого уголка по его торцу (своеобразный тест на способность держать заточку) и нож снова тестировали на бумаге. И так – каждый нож, заявленный на конкурс по одной и той же схеме. А ведь так нужно испытать все ножи. Устают руки, устаёт язык, устаёт мозг. Но не смутишь такими нагрузками закалённых людей! И вот ножи заканчиваются, жюри совещается, и оглашаются результаты. Для кого-то радостные, для кого-то - не очень.

 

В этот раз места распределились следующим образом:

 

Номинация «Нож складной», (длина клинка до 90 мм с автоматическим\инерционным открыванием)

I место – нож «М 0003» Алексея Шокурова

 

Номинация «Нож складной», (длина клинка до 150 мм)

            I место - нож «М 0801» Алексея Шокурова

            II место - нож «Extreme Ratio MF 1 BC» ООО «Мемотек»

 

Номинация «Нож разделочный», (длина клинка до 150 мм)

I место - нож «Camper» ИП А.М. Сосыкин

            II место - нож «Барс» ООО Маркин П.В.

            III место - нож «Русь» ИП В.С. Кириллов

 

Номинация «Нож разделочный», (длина клинка свыше 150 мм)

I место - нож «Прекрасный №7» Алексея Мельницкого

            II место - нож «Барбус» Андрея Ивановича Сандера

            III место - нож «Соболь» ООО «Альбатрос» из Ворсмы

 

Скан протокола решения комиссии можно посмотреть здесь.

Конечно, ни фотографии, ни скупой текст, ни даже скан протокола не могут в полной мере передать ощущение от тестирования ножей. Поэтому мы сняли на видео, как Евгений Юрьевич Синицын тестировал один из ножей.

 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Тестирование ножей на Клинке"
 
3019 дней 14 часов 35 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Да, так уж получилось :) За что Евгению Юрьевичу, собственно, большое спасибо. Интервью с ним планируем разместить на днях.
3021 день 3 часа 16 минут назад
Комментирует: Фома Неверующий
Ну, что тестирование заявленных ножей проводит кто-то из ЭКЦ было известно. Не знал, что это сам руководитель ЭКЦ Синицын. И вы вот так запросто с ним общались?
3022 дня 16 часов 16 минут назад
Комментирует: Михаил
Так Синицын там всегда тестирование проводит, разве нет?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.