Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Евгением Поповым из KiAi.ru

25.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Приходя на выставку «Клинок» посетители практически сразу видят ведро, насквозь проткнутое катаной. Это демонстрация возможностей японских мечей от KiAi.ru. С прошлого года присматривались мы к стенду KiAi, и в этот раз решили подойти и взять интервью. На наши вопросы любезно согласился ответить Евгений Попов.

 

Леонид Миндолин: Первым делом хотелось бы узнать про историю Интернет-магазина KiAi.ru.

Евгений Попов: Изначально всё начиналось как спортивный клуб восточных единоборств. После того, как мы заключили договора, познакомились, получили все лицензии с японцами, встал вопрос сначала об алюминиевых катанах, т.е. йайдо, то на чём занимаемся. Ну а потом, что называется, народ просто просил рубящие катаны. Ну и большой интерес был к традиционным японским катанам. После чего всё и началось. Сначала мы продавали, привозили клинки, дальше познакомились с человеком из ЭКЦ, который оказался тоже  очень увлечённым восточным оружием.

Л.М.: Это не Евгений Юрьевич Синицын, случаем?

Е.П.: Да, Евгений Юрьевич. Посидели, подумали, как можно оформлять, как можно делать спортивное оборудование. Нам выставили условие безопасности и, собственно говоря, после этого мы получили возможность их привозить. Дальше – на любой кошелёк, на любые возможности, на любые потребности. Пошли и тренировочные, и недорогие рубящие, и дорогие рубящие, и по традиционным японским технологиям, ну и просто японские.

Л.М.: В каком году это всё начиналось, и в каком году появился уже Интернет-магазин KiAi?

Е.П.: С самого начала – осенью будет 10 лет.

Л.М.: То есть начинали в 1991-м?

Е.П.: Да. А сам KiAi.ru оформился, не соврать бы, наверное в 2008-м. Был Самурай-арт, мы завозили сначала всю фурнитуру. И он перешёл в KiAi.ru.

Л.М.: Значит KiAi.ru на сегодня где-то в 2 раза старше нашего сайта… Ещё хотелось бы побольше узнать про ассортимент.

Е.П.: Ассортимент – обычно в районе 50 моделей. Когда-то больше, когда-то меньше. И это только по катанам. Общий ассортимент больше полутысячи. Это одежда, танто, вакидзаси, просто ножи, стилизованные, какие-то коллекционные вещи, естественно – катаны. Говоря об одежде – это традиционная японская одежда, это одежда для соревнований, обувь, национальная японская одежда. В небольших количествах идут и национальные японские вещи.

Л.М.: Ножевая фурнитура наверное ещё идёт?

Е.П.: Фурнитура вся идёт. В основном для катан – она специфичная. Идёт не только фурнитура для катан - средства по уходу, для ремонта катан. Банально просто подставки, которые бывают от 500 рублей до нескольких тысяч долларов. Мы стараемся не удаляться от спорта и от той части, которая ежедневно нужна людям. Есть деревянные бокены, средства для перевозки – всё, что нужно спортсмену. Ну и позиционируемся, как магазин спортивный.

Л.М.: Действительно, широкий ассортимент!

Е.П.: Есть ещё 2-3 десятка чехлов, на заказ бывают специальные коробки для хранения. То есть у японцев есть коробки, в которых отдельно всё это хранят. Достаточно дорогая и, в основном, сейчас коллекционная вещь.

Л.М.: Есть ли у вас в наличии что-то уникальное, что больше нигде, кроме KiAi.ru не продаётся?

Е.П.: В Москве – это то, что завозится напрямую из Японии. Это и камни, это чехлы, это одежда. Одежду, конечно можно найти и где-то ещё, но она, как бы, праздничная. А на тренировку пойти – в чём-то не коллекционном, и в то же время выделиться. Такие вот вещи. Ещё наша уникальная полировка. У нас есть несколько мастеров-полировщиков, которые имеют документы о признании в Японии. Японцы оценили, сказали - «Добро». Есть мастера по перемотке, мастера по изготовлению цуб, ювелиры, с которыми сотрудничаем. Деревообработка опять таки. Что ещё? Материалы. Кожу ската купить сложно. Причём кожу ската, которая обычно есть в Москве, обувная, для кошельков – не подходит для катан. Нужно завозить специально.

Л.М.: Ага… А в чём отличия кожи ската у вас от «обувной»?

Е.П.: Сейчас покажу. (показывает кусок твёрдой кожи ската) Она ставится на рукоять.

Л.М.: Дырки – это глаза ската?

Е.П.: Это не глаза. Это называется «брызгальце» - канал к жабрам. Вот это (показывает на зеленоватую точку на шкуре ската) называется «цветок».

Л.М.: А этот «цветок» сам по себе так окрашен, или его специально красят?

Е.П.: Сами по себе. И выбирают кожу ската, чтобы цветок располагался вот так.

Л.М.: Да, японцы – эстеты.

Е.П.: В этом и проблема. Привезти-то не проблема. Нужно, чтобы эстетично было... Есть дерево. Отдельные просто бруски дерева, которые у нас купить невозможно. В Японии – да ради Бога!

Л.М.: Поскольку KiAi.ru – это интернет-магазин, спрошу: как у вас осуществляется доставка?

Е.П.: Отправляется по всей России, только в разборном виде по требованию Евгения Юрьевича (Синицына, если кто забыл. прим. авт.). По Москве гораздо проще приехать к нам в магазин, чтобы посмотреть, задать вопросы.

Л.М.: А у вас есть и обычный, не интернет-магазин?

Е.П.: Да.

Л.М.: И где он находится?

Е.П.: В Люблино. Вот адрес на нашей визитке.

Л.М.: Возьмём, спасибо большое за интервью.

 

Знакомство с представителями KiAi.ru оставило после себя только приятные впечатления. Очень общительные и доброжелательные люди. Ну и на следующих выставках, думаю, продолжим наше знакомство. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Интервью с Евгением Поповым из KiAi.ru"
 
2183 дня 12 часов 12 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Спасибо, поправили. :)
2184 дня 1 час 43 минуты назад
Комментирует: XStream
У вас ляп в конце: "Знакомство с представителями KiAi.ru ставило после себя" ставило => оставило :)
2243 дня 2 часа 27 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Это который из? На первой фотографии много клинков. ;)
2243 дня 19 часов 53 минуты назад
Комментирует: Saint MortalMan
Самый смертоносный клинок на Земле и моя первая любовь. Долго присматривались... И в следующий раз - поподробнее!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования