Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Евгением Поповым из KiAi.ru

25.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

Приходя на выставку «Клинок» посетители практически сразу видят ведро, насквозь проткнутое катаной. Это демонстрация возможностей японских мечей от KiAi.ru. С прошлого года присматривались мы к стенду KiAi, и в этот раз решили подойти и взять интервью. На наши вопросы любезно согласился ответить Евгений Попов.

 

Леонид Миндолин: Первым делом хотелось бы узнать про историю Интернет-магазина KiAi.ru.

Евгений Попов: Изначально всё начиналось как спортивный клуб восточных единоборств. После того, как мы заключили договора, познакомились, получили все лицензии с японцами, встал вопрос сначала об алюминиевых катанах, т.е. йайдо, то на чём занимаемся. Ну а потом, что называется, народ просто просил рубящие катаны. Ну и большой интерес был к традиционным японским катанам. После чего всё и началось. Сначала мы продавали, привозили клинки, дальше познакомились с человеком из ЭКЦ, который оказался тоже  очень увлечённым восточным оружием.

Л.М.: Это не Евгений Юрьевич Синицын, случаем?

Е.П.: Да, Евгений Юрьевич. Посидели, подумали, как можно оформлять, как можно делать спортивное оборудование. Нам выставили условие безопасности и, собственно говоря, после этого мы получили возможность их привозить. Дальше – на любой кошелёк, на любые возможности, на любые потребности. Пошли и тренировочные, и недорогие рубящие, и дорогие рубящие, и по традиционным японским технологиям, ну и просто японские.

Л.М.: В каком году это всё начиналось, и в каком году появился уже Интернет-магазин KiAi?

Е.П.: С самого начала – осенью будет 10 лет.

Л.М.: То есть начинали в 1991-м?

Е.П.: Да. А сам KiAi.ru оформился, не соврать бы, наверное в 2008-м. Был Самурай-арт, мы завозили сначала всю фурнитуру. И он перешёл в KiAi.ru.

Л.М.: Значит KiAi.ru на сегодня где-то в 2 раза старше нашего сайта… Ещё хотелось бы побольше узнать про ассортимент.

Е.П.: Ассортимент – обычно в районе 50 моделей. Когда-то больше, когда-то меньше. И это только по катанам. Общий ассортимент больше полутысячи. Это одежда, танто, вакидзаси, просто ножи, стилизованные, какие-то коллекционные вещи, естественно – катаны. Говоря об одежде – это традиционная японская одежда, это одежда для соревнований, обувь, национальная японская одежда. В небольших количествах идут и национальные японские вещи.

Л.М.: Ножевая фурнитура наверное ещё идёт?

Е.П.: Фурнитура вся идёт. В основном для катан – она специфичная. Идёт не только фурнитура для катан - средства по уходу, для ремонта катан. Банально просто подставки, которые бывают от 500 рублей до нескольких тысяч долларов. Мы стараемся не удаляться от спорта и от той части, которая ежедневно нужна людям. Есть деревянные бокены, средства для перевозки – всё, что нужно спортсмену. Ну и позиционируемся, как магазин спортивный.

Л.М.: Действительно, широкий ассортимент!

Е.П.: Есть ещё 2-3 десятка чехлов, на заказ бывают специальные коробки для хранения. То есть у японцев есть коробки, в которых отдельно всё это хранят. Достаточно дорогая и, в основном, сейчас коллекционная вещь.

Л.М.: Есть ли у вас в наличии что-то уникальное, что больше нигде, кроме KiAi.ru не продаётся?

Е.П.: В Москве – это то, что завозится напрямую из Японии. Это и камни, это чехлы, это одежда. Одежду, конечно можно найти и где-то ещё, но она, как бы, праздничная. А на тренировку пойти – в чём-то не коллекционном, и в то же время выделиться. Такие вот вещи. Ещё наша уникальная полировка. У нас есть несколько мастеров-полировщиков, которые имеют документы о признании в Японии. Японцы оценили, сказали - «Добро». Есть мастера по перемотке, мастера по изготовлению цуб, ювелиры, с которыми сотрудничаем. Деревообработка опять таки. Что ещё? Материалы. Кожу ската купить сложно. Причём кожу ската, которая обычно есть в Москве, обувная, для кошельков – не подходит для катан. Нужно завозить специально.

Л.М.: Ага… А в чём отличия кожи ската у вас от «обувной»?

Е.П.: Сейчас покажу. (показывает кусок твёрдой кожи ската) Она ставится на рукоять.

Л.М.: Дырки – это глаза ската?

Е.П.: Это не глаза. Это называется «брызгальце» - канал к жабрам. Вот это (показывает на зеленоватую точку на шкуре ската) называется «цветок».

Л.М.: А этот «цветок» сам по себе так окрашен, или его специально красят?

Е.П.: Сами по себе. И выбирают кожу ската, чтобы цветок располагался вот так.

Л.М.: Да, японцы – эстеты.

Е.П.: В этом и проблема. Привезти-то не проблема. Нужно, чтобы эстетично было... Есть дерево. Отдельные просто бруски дерева, которые у нас купить невозможно. В Японии – да ради Бога!

Л.М.: Поскольку KiAi.ru – это интернет-магазин, спрошу: как у вас осуществляется доставка?

Е.П.: Отправляется по всей России, только в разборном виде по требованию Евгения Юрьевича (Синицына, если кто забыл. прим. авт.). По Москве гораздо проще приехать к нам в магазин, чтобы посмотреть, задать вопросы.

Л.М.: А у вас есть и обычный, не интернет-магазин?

Е.П.: Да.

Л.М.: И где он находится?

Е.П.: В Люблино. Вот адрес на нашей визитке.

Л.М.: Возьмём, спасибо большое за интервью.

 

Знакомство с представителями KiAi.ru оставило после себя только приятные впечатления. Очень общительные и доброжелательные люди. Ну и на следующих выставках, думаю, продолжим наше знакомство. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Евгением Поповым из KiAi.ru"
 
2921 день 18 часов 38 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Спасибо, поправили. :)
2922 дня 8 часов 9 минут назад
Комментирует: XStream
У вас ляп в конце: "Знакомство с представителями KiAi.ru ставило после себя" ставило => оставило :)
2981 день 8 часов 53 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Это который из? На первой фотографии много клинков. ;)
2982 дня 2 часа 19 минут назад
Комментирует: Saint MortalMan
Самый смертоносный клинок на Земле и моя первая любовь. Долго присматривались... И в следующий раз - поподробнее!
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.