Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Клинкотерапия

26.04.2011
Автор: Василий Слиган
Категория: выставки

Итак, весенняя выставка «Клинок». Ехали на неё с небольшим мандражом – планов по самой выставке было немало, да и помимо этого были личные дела, требующие разрешения. И надо было успеть всё сделать за полтора дня.

 

Да, уже ставший привычным, парк «Сокольники» с павильоном №2.

 

Первый день - и сразу же желанное знакомство с Евгением Синицыным. Давно мы пытались выйти на ЭКЦ МВД. Иной раз задавали нам вопросы юридического плана, а ответов или же консультации найти было негде. А тут сам начальник ЭКЦ!

 

Душевно пообщались с Пашихиным. Столько Истории подержать в руках... От сабли Василия Кочубея до первой морской уставной сабли. Да и не только это.

 

 Чего стоит «подарок» от Ворсмовских «Кустарей». Нож «Пластун» с клинком из Х12МФ врученный нам на полное тестирование. Леониду нашему он весьма как приглянулся, я уж и не надеялся на владение им. Но! Есть бог клинкоманов на свете – не лёг «Пластун» в руку Леониду Юрьевичу! Спасибо им за такое подношение – исполнение одного желания сбылось.

 

Донские казаки удивили и порадовали новым (или старым?) ножом. И тоже «Пластун». Как рассказал Пётр Борисанов, это, так сказать, современный вариант старого доброго ножа пластунов. Да и ножны, с универсальной подвеской и креплением на ногу… А почему только на ногу? С такой системой нож возможно разместить где угодно. Отличный клинок – и для похода, и в бою неплох. Ну да будем писать о них – прочитаете и посмотрите.

 

Катаны KiAj. Моя первая любовь клиночная. Долго мы ходили вокруг них, несколько выставок. Всё не решались подойти и заговорить. Ныне решились. Ох, хороши ж клинки японские! Да и первая любовь есть первая – и через годА не забывается. Ну, посудите сами - разве они не прекрасны? Помимо классики были и клинки голливудского типа – типа меч ниндзя. Хорош, конечно же «чертяка», хоть и не историчен. А у них не только мечи имеются…

 

Александр Сальников, замученный подготовкой и началом выставки, но, не взирая на всё это, столь же любезный. Да всё это уже сказано в обзоре Леонида и будет подробно расписано в персональных интервью.

 

И закончился день ещё одним весьма приятным событием – посещением мастерской и дома Василия Васильевича Козлова. Василий Васильевич, большое спасибо за приём, за тепло тебе и супруге ещё раз.

 

А в мастерской довелось пообщаться с Аланом Баликоевым, увидеть его за работой. Но и это не всё, что запало в душу. Лежал на одном из столов с заготовками будущих ножей, набросками и прочим рабочим «беспорядком» один ножичек. С виду – так себе. Обычная заготовка ножа, только форма придана. Но на клинке с обеих сторон протравлен рисунок. Какой рисунок! Для прошедшего Кавказ этот рисунок столько сказал. Да не объяснить этого! Посмотрите на фото – увидите!

 

Жаль только, что не случилась беседа с Виталием Кимом. Ну да ладно – осенний сезон выставок не за горами, на них наверстаем.

 

А так всё как всегда – встречи со старыми знакомыми, общения, ознакомления с новинками в работах Мастеров.

 

Ну а про второй день всё написано в обзорке Леонида.

 

Одним словом – поездка удалась, свои намётки выполнили и даже больше планируемого. Так главред нашего сайта впервые вживе от начала до конца посмотрел рубку каната, и уяснил для себя этапы конкурсного тестирования ножей. Так что, ежели интересно, заходите на наш, и, надеюсь, ваш сайт и читайте обо всём, что нами увидено и услышано. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Клинкотерапия"
 
3003 дня 1 час 38 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
"Рецепт, направление на подобные процедуры" можно получить раз в полгода у метро "Сокольники". Или отыскать в журналах "Прорез", "Братишка" и т.п. Ближайшие поцедуры пройдут с 3 по 6 ноября 2011 года. Всё там же.
3003 дня 12 часов 52 минуты назад
Комментирует: ЛН Ф600400
Здорово то как... А можно и мне рецепт, направление на подобные процедуры?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.