Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Клинкотерапия

26.04.2011
Автор: Василий Слиган
Категория: выставки

Итак, весенняя выставка «Клинок». Ехали на неё с небольшим мандражом – планов по самой выставке было немало, да и помимо этого были личные дела, требующие разрешения. И надо было успеть всё сделать за полтора дня.

 

Да, уже ставший привычным, парк «Сокольники» с павильоном №2.

 

Первый день - и сразу же желанное знакомство с Евгением Синицыным. Давно мы пытались выйти на ЭКЦ МВД. Иной раз задавали нам вопросы юридического плана, а ответов или же консультации найти было негде. А тут сам начальник ЭКЦ!

 

Душевно пообщались с Пашихиным. Столько Истории подержать в руках... От сабли Василия Кочубея до первой морской уставной сабли. Да и не только это.

 

 Чего стоит «подарок» от Ворсмовских «Кустарей». Нож «Пластун» с клинком из Х12МФ врученный нам на полное тестирование. Леониду нашему он весьма как приглянулся, я уж и не надеялся на владение им. Но! Есть бог клинкоманов на свете – не лёг «Пластун» в руку Леониду Юрьевичу! Спасибо им за такое подношение – исполнение одного желания сбылось.

 

Донские казаки удивили и порадовали новым (или старым?) ножом. И тоже «Пластун». Как рассказал Пётр Борисанов, это, так сказать, современный вариант старого доброго ножа пластунов. Да и ножны, с универсальной подвеской и креплением на ногу… А почему только на ногу? С такой системой нож возможно разместить где угодно. Отличный клинок – и для похода, и в бою неплох. Ну да будем писать о них – прочитаете и посмотрите.

 

Катаны KiAj. Моя первая любовь клиночная. Долго мы ходили вокруг них, несколько выставок. Всё не решались подойти и заговорить. Ныне решились. Ох, хороши ж клинки японские! Да и первая любовь есть первая – и через годА не забывается. Ну, посудите сами - разве они не прекрасны? Помимо классики были и клинки голливудского типа – типа меч ниндзя. Хорош, конечно же «чертяка», хоть и не историчен. А у них не только мечи имеются…

 

Александр Сальников, замученный подготовкой и началом выставки, но, не взирая на всё это, столь же любезный. Да всё это уже сказано в обзоре Леонида и будет подробно расписано в персональных интервью.

 

И закончился день ещё одним весьма приятным событием – посещением мастерской и дома Василия Васильевича Козлова. Василий Васильевич, большое спасибо за приём, за тепло тебе и супруге ещё раз.

 

А в мастерской довелось пообщаться с Аланом Баликоевым, увидеть его за работой. Но и это не всё, что запало в душу. Лежал на одном из столов с заготовками будущих ножей, набросками и прочим рабочим «беспорядком» один ножичек. С виду – так себе. Обычная заготовка ножа, только форма придана. Но на клинке с обеих сторон протравлен рисунок. Какой рисунок! Для прошедшего Кавказ этот рисунок столько сказал. Да не объяснить этого! Посмотрите на фото – увидите!

 

Жаль только, что не случилась беседа с Виталием Кимом. Ну да ладно – осенний сезон выставок не за горами, на них наверстаем.

 

А так всё как всегда – встречи со старыми знакомыми, общения, ознакомления с новинками в работах Мастеров.

 

Ну а про второй день всё написано в обзорке Леонида.

 

Одним словом – поездка удалась, свои намётки выполнили и даже больше планируемого. Так главред нашего сайта впервые вживе от начала до конца посмотрел рубку каната, и уяснил для себя этапы конкурсного тестирования ножей. Так что, ежели интересно, заходите на наш, и, надеюсь, ваш сайт и читайте обо всём, что нами увидено и услышано. 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Клинкотерапия"
 
2193 дня 6 часов 24 минуты назад
Комментирует: Леонид Миндолин
"Рецепт, направление на подобные процедуры" можно получить раз в полгода у метро "Сокольники". Или отыскать в журналах "Прорез", "Братишка" и т.п. Ближайшие поцедуры пройдут с 3 по 6 ноября 2011 года. Всё там же.
2193 дня 17 часов 39 минут назад
Комментирует: ЛН Ф600400
Здорово то как... А можно и мне рецепт, направление на подобные процедуры?
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования