Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Интервью с Марией Архангельской

26.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На очередном круге по павильону, где проходила выставка «Клинок», мы увидели, что у стенда Леонида и Марии Архангельских стало поменьше народу. С Леонидом Борисовичем Архангельским мы уже пообщались, настал черёд его дочери – Марии Архангельской.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Мария. Что появилось нового из Вашего творчества?

Мария Архангельская: Вот мачете. Африканская тематика. Чёрное дерево. Причём чёрное дерево привезено было из Африки прямо брёвнышком. Клинок – трёхслойка.

Л.М.: Просто мачете без названия?

М.А.: Ну можно назвать «Сафари».

Л.М.: Про вот этот кинжальчик можете рассказать? Больно уж понравился.

М.А.: Это такая инопланетная тематика. На клинке звёзды дамасские, звёзды гравированные серебром. Отделка – стабилизированное дерево, серебро, камушки разные. Подставка тоже достаточно интересная. Это гранат, как он есть, вместе с породой.

Л.М.: Здорово смотрится!

М.А.: Такой инопланетянин.

Л.М.: Так и называется?

М.А.: У него пока нет официального названия. Честно говоря, вещь абсолютно новая.

Л.М.: Не скажу, что я фанат «навороченных» футуристических дизайнов, но именно стильный футуризм, как в этом кинжале, очень по душе пришёлся.

М.А.: Тут и в клинке показана некая динамика, звёзды… Интересная работа по рукоятке. Под эту вещь камни индивидуально гранились, они очень специфически закреплены.

Л.М.: Ещё что нового покажете?

М.А.: На мой взгляд из интересного - это именно мачете, которое я показывала. Там клинок уникальный – трёхслойка, причём с мозаикой. Кинжал, про который только что говорили… Есть ещё вот такой довольно простой нож в скандинавском стиле.

Л.М.: Как хорошо в руке сидит! Мне за эту выставку мало ножей в руку «легло». Этот – практически идеально лежит! А говорите – «простой».

М.А.: У этого ножа ножны тоже авторские, специально для него сделаны в одном стиле. Насчёт того, чтобы ложилось в руку – мне лично нравятся по удобству достаточно специфические ножи.

Л.М.: А вот этот здоровый нож можно поближе посмотреть? Как этого гиганта зовут?

М.А.: «Финка абордажная».

Л.М.: Клинок, конечно, здоровый! Как раз из таких, которые «реальные пацаны» называют «ножом». Откуда родилось такое название – «абордажная финка»?

М.А.: От того, что настолько специфический дизайн, что даже не знаешь, к чему его отнести.

Л.М.: Спасибо большое за интервью, Мария!

М.А.: Всегда пожалуйста.

 

Как всегда – очень интересные и красивые ножи. Работа кузнеца, дизайнера и ювелира переплетается в творениях Леонида и Марии Архангельских, превращая ножи, кинжалы и мечи в настоящие произведения искусства. Да что говорить! Те, кто видел ножи Архангельских, держал в руках, надолго остаётся под сильным впечатлением. Прикоснулись к прекрасному и мы. И надеемся не раз прикоснутся на следующих «Клинках». 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Марией Архангельской"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования