Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Марией Архангельской

26.06.2011
Автор: Леонид Миндолин
Категория: интервью

На очередном круге по павильону, где проходила выставка «Клинок», мы увидели, что у стенда Леонида и Марии Архангельских стало поменьше народу. С Леонидом Борисовичем Архангельским мы уже пообщались, настал черёд его дочери – Марии Архангельской.

 

Леонид Миндолин: Здравствуйте, Мария. Что появилось нового из Вашего творчества?

Мария Архангельская: Вот мачете. Африканская тематика. Чёрное дерево. Причём чёрное дерево привезено было из Африки прямо брёвнышком. Клинок – трёхслойка.

Л.М.: Просто мачете без названия?

М.А.: Ну можно назвать «Сафари».

Л.М.: Про вот этот кинжальчик можете рассказать? Больно уж понравился.

М.А.: Это такая инопланетная тематика. На клинке звёзды дамасские, звёзды гравированные серебром. Отделка – стабилизированное дерево, серебро, камушки разные. Подставка тоже достаточно интересная. Это гранат, как он есть, вместе с породой.

Л.М.: Здорово смотрится!

М.А.: Такой инопланетянин.

Л.М.: Так и называется?

М.А.: У него пока нет официального названия. Честно говоря, вещь абсолютно новая.

Л.М.: Не скажу, что я фанат «навороченных» футуристических дизайнов, но именно стильный футуризм, как в этом кинжале, очень по душе пришёлся.

М.А.: Тут и в клинке показана некая динамика, звёзды… Интересная работа по рукоятке. Под эту вещь камни индивидуально гранились, они очень специфически закреплены.

Л.М.: Ещё что нового покажете?

М.А.: На мой взгляд из интересного - это именно мачете, которое я показывала. Там клинок уникальный – трёхслойка, причём с мозаикой. Кинжал, про который только что говорили… Есть ещё вот такой довольно простой нож в скандинавском стиле.

Л.М.: Как хорошо в руке сидит! Мне за эту выставку мало ножей в руку «легло». Этот – практически идеально лежит! А говорите – «простой».

М.А.: У этого ножа ножны тоже авторские, специально для него сделаны в одном стиле. Насчёт того, чтобы ложилось в руку – мне лично нравятся по удобству достаточно специфические ножи.

Л.М.: А вот этот здоровый нож можно поближе посмотреть? Как этого гиганта зовут?

М.А.: «Финка абордажная».

Л.М.: Клинок, конечно, здоровый! Как раз из таких, которые «реальные пацаны» называют «ножом». Откуда родилось такое название – «абордажная финка»?

М.А.: От того, что настолько специфический дизайн, что даже не знаешь, к чему его отнести.

Л.М.: Спасибо большое за интервью, Мария!

М.А.: Всегда пожалуйста.

 

Как всегда – очень интересные и красивые ножи. Работа кузнеца, дизайнера и ювелира переплетается в творениях Леонида и Марии Архангельских, превращая ножи, кинжалы и мечи в настоящие произведения искусства. Да что говорить! Те, кто видел ножи Архангельских, держал в руках, надолго остаётся под сильным впечатлением. Прикоснулись к прекрасному и мы. И надеемся не раз прикоснутся на следующих «Клинках». 

Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Марией Архангельской"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.