Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Галопом по Арсеналу

04.05.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки
В этом году на «Арсенале» я побывал «галопом».

Была возможность провести на выставке полноценные 1-2 дня, но…

Началось всё с того, что я решил попробовать доехать до Москвы утренним автостопом. Почему-то в этот день Владимирская губерния оказала плохой приём, поэтому уже от Лакинска пришлось добираться на «маршрутке». Плохо «стопилось». :( Зато водитель микроавтобуса взял «по божески». Но не об этом речь.

К 16.00 субботы, 26 апреля, я зашёл на выставку. Передо мной зашёл Геннадий Константинович Прокопенков, и, пока мой рюкзак ехал через камеру детектора, заботливый охранник с металлодетектопалочкой самоотверженно обыскивал Г.К.П.

Насторожило.

Следующий «ход конём» охраны – фраза «Откройте рюкзак, предъявите содержимое бутылки». Достал. Показал минералку в пластиковой полторашке. Успокоились.

Сама выставка…

Да такая же, как и предыдущие. Вот, посмотрите:

Арсенал, апрель 2010 года

Арсенал, ноябрь 2010 года

Арсенал, ноябрь 2011 года

Арсенал, март-апрель 2012 года

Те же люди. На тех же местах.

Стандартные диалоги практически со всеми:

- «Что нового с «Клинка» появилось?»
- «Неа».

- «Как выставка проходит? Как торгуется?»
- «Хорошо…»

…А глаза такие грустные-грустные…

И так почти со всеми.

Разве что питерцы из Э.Х.О. показали новенький нож.

 Да Баудин (http://www.expeti.ru) показал интересный Lagiole, да пару занятных ножей SABATIER.

Ну и вот такую «шаурморезку» - кебабный нож:
 

Ну а общая атмосфера от выставки как-то не радовала. Поэтому поздоровавшись со всеми и собрав большой букет «ничегонового», я отправился культурно отдыхать к другу.

P.S. В первый день «Арсенала» даже минералку, говорят не пропускали, не говоря уж про спиртное. Поэтому единственную белочку на этой выставке можно было увидеть на стенде Тины Анатольевны Рукавишниковой.

Хотя может я чего-то не заметил и что-то пропустил, особенно по причине отсутствия в первые дни выставки?

Буду рад любым дополнениям и личным ИМХО в комментариях. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Галопом по Арсеналу"
 
1894 дня 16 часов 37 минут назад
Комментирует: Сочувствующий
Тень, всё делов том, что вычислить легко, но предъявить невозможно. Есть перечень принятого под охану имущества, заверенный подписями обеих сторон (Касуми и Арсенала)? Скорее всего нет. А раз нет, то и воровать можно. Тут вопросы к "Арсеналу", а не к охране. Охране эта предъява даже состороны начальства пох. С таким выходным пособием они уволятся как раз плюнуть.
1895 дней 7 часов назад
Комментирует: тень
Кто-то в охране очень хорошо разбирается в ножах,либо получил грамотную наводку. Бл@,воров-посетителей видел,участницу-воровку тоже,но охрану? Неужели не понимал,что первым делом все вопросы к дежурной смене? Ведь вычислить-раз плюнуть,даже без камер.
1898 дней 5 часов 48 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Ссылка на сайт Касуми, где есть вся информация про похищенные ножи - http://knife.kasumi.ru/news/pohishcheny_nozhi_william_henry/

Давайте поможем им найти воров!

1898 дней 14 часов 45 минут назад
Комментирует: Сочувствующий
Интересная ситуация получается. Стенд Касуми вскрыли ночью, когда там была только охрана, которая выполняет свои обязанности по договору с организаторами выставки "Арсенал" или их арендодателями. По хорошему "Арсенал" должен вернуть деньги по первому требованию, т.к. именно они отвечают за безопасность своих гостей, а потом уже пусть сами разбираются с охраной. Вариант, при котором организатор не несёт ответственности ни за что, а только собирает бабло, пахнет очень нехорошо, т.к. развязывает руки ворам. Очень обидно за мастеровых, у которых на каждой выставке метут всё, что могут. Ну а при таком отношении организаторов выставок "у вас украли - ваши проблемы" вообще говорить не о чем. Ребятам из Касуми мои соболезнования. Ребятам с3.14здившим ножи желаю уменьшения количества пальцев прямопропорционально количеству украденных ножей. Ребятам из "Арсенала" желаю мудрости и мужества решить эту проблему справедливо.
1899 дней 6 часов 5 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Ну если в слове "кебабный" случайно пропустить первую букву (а у меня вчера так и получилось при подготовке текста), то как раз и получится практически (censored). ;)
1899 дней 6 часов 19 минут назад
Комментирует: тень
Общее впечатление верное. Выствака была ОЧЕНЬ унылая. Даже не потому,что спиртное не давали пронести.Куража не было,драйва.Практически все мои друзья и знакомые-и участники,и посетители-это отметили.Кстати,посетителей было за все дни,дай бог тысячи 3-5. По сравнению с крайним Клинком (16 000 проданных билетов,не говоря о массе бесплатных приглашений)-просто слёзы. Ни шоу,ни соревнований :(... В общем,можно зайти на пару часов,не более. Лёнь,ты же сам был и на Клинке,и на Арсенале.Видел,знаешь. А под занавес ещё и скандал случился. Ночью вскрыли стенд Касуми,утащили несколько складников Вильяма Генри.На приличную сумму. А ночью там только охрана... Зато как браво они посетителей трясли! Раньше даже милиция,работавшая там,так не борзела.И не воровала по ночам. Кстати,"кебабный" по-русски называется ветчинник.Есть такой нож на русской кухне. Это чтобы закончить хоть как-то позитивно... (censored).
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.