Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Галопом по Арсеналу

04.05.2014
Автор: Леонид Миндолин
Категория: выставки
В этом году на «Арсенале» я побывал «галопом».

Была возможность провести на выставке полноценные 1-2 дня, но…

Началось всё с того, что я решил попробовать доехать до Москвы утренним автостопом. Почему-то в этот день Владимирская губерния оказала плохой приём, поэтому уже от Лакинска пришлось добираться на «маршрутке». Плохо «стопилось». :( Зато водитель микроавтобуса взял «по божески». Но не об этом речь.

К 16.00 субботы, 26 апреля, я зашёл на выставку. Передо мной зашёл Геннадий Константинович Прокопенков, и, пока мой рюкзак ехал через камеру детектора, заботливый охранник с металлодетектопалочкой самоотверженно обыскивал Г.К.П.

Насторожило.

Следующий «ход конём» охраны – фраза «Откройте рюкзак, предъявите содержимое бутылки». Достал. Показал минералку в пластиковой полторашке. Успокоились.

Сама выставка…

Да такая же, как и предыдущие. Вот, посмотрите:

Арсенал, апрель 2010 года

Арсенал, ноябрь 2010 года

Арсенал, ноябрь 2011 года

Арсенал, март-апрель 2012 года

Те же люди. На тех же местах.

Стандартные диалоги практически со всеми:

- «Что нового с «Клинка» появилось?»
- «Неа».

- «Как выставка проходит? Как торгуется?»
- «Хорошо…»

…А глаза такие грустные-грустные…

И так почти со всеми.

Разве что питерцы из Э.Х.О. показали новенький нож.

 Да Баудин (http://www.expeti.ru) показал интересный Lagiole, да пару занятных ножей SABATIER.

Ну и вот такую «шаурморезку» - кебабный нож:
 

Ну а общая атмосфера от выставки как-то не радовала. Поэтому поздоровавшись со всеми и собрав большой букет «ничегонового», я отправился культурно отдыхать к другу.

P.S. В первый день «Арсенала» даже минералку, говорят не пропускали, не говоря уж про спиртное. Поэтому единственную белочку на этой выставке можно было увидеть на стенде Тины Анатольевны Рукавишниковой.

Хотя может я чего-то не заметил и что-то пропустил, особенно по причине отсутствия в первые дни выставки?

Буду рад любым дополнениям и личным ИМХО в комментариях. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Галопом по Арсеналу"
 
1084 дня 21 час 28 минут назад
Комментирует: Сочувствующий
Тень, всё делов том, что вычислить легко, но предъявить невозможно. Есть перечень принятого под охану имущества, заверенный подписями обеих сторон (Касуми и Арсенала)? Скорее всего нет. А раз нет, то и воровать можно. Тут вопросы к "Арсеналу", а не к охране. Охране эта предъява даже состороны начальства пох. С таким выходным пособием они уволятся как раз плюнуть.
1085 дней 11 часов 51 минута назад
Комментирует: тень
Кто-то в охране очень хорошо разбирается в ножах,либо получил грамотную наводку. Бл@,воров-посетителей видел,участницу-воровку тоже,но охрану? Неужели не понимал,что первым делом все вопросы к дежурной смене? Ведь вычислить-раз плюнуть,даже без камер.
1088 дней 10 часов 39 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Ссылка на сайт Касуми, где есть вся информация про похищенные ножи - http://knife.kasumi.ru/news/pohishcheny_nozhi_william_henry/

Давайте поможем им найти воров!

1088 дней 19 часов 36 минут назад
Комментирует: Сочувствующий
Интересная ситуация получается. Стенд Касуми вскрыли ночью, когда там была только охрана, которая выполняет свои обязанности по договору с организаторами выставки "Арсенал" или их арендодателями. По хорошему "Арсенал" должен вернуть деньги по первому требованию, т.к. именно они отвечают за безопасность своих гостей, а потом уже пусть сами разбираются с охраной. Вариант, при котором организатор не несёт ответственности ни за что, а только собирает бабло, пахнет очень нехорошо, т.к. развязывает руки ворам. Очень обидно за мастеровых, у которых на каждой выставке метут всё, что могут. Ну а при таком отношении организаторов выставок "у вас украли - ваши проблемы" вообще говорить не о чем. Ребятам из Касуми мои соболезнования. Ребятам с3.14здившим ножи желаю уменьшения количества пальцев прямопропорционально количеству украденных ножей. Ребятам из "Арсенала" желаю мудрости и мужества решить эту проблему справедливо.
1089 дней 10 часов 56 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Ну если в слове "кебабный" случайно пропустить первую букву (а у меня вчера так и получилось при подготовке текста), то как раз и получится практически (censored). ;)
1089 дней 11 часов 11 минут назад
Комментирует: тень
Общее впечатление верное. Выствака была ОЧЕНЬ унылая. Даже не потому,что спиртное не давали пронести.Куража не было,драйва.Практически все мои друзья и знакомые-и участники,и посетители-это отметили.Кстати,посетителей было за все дни,дай бог тысячи 3-5. По сравнению с крайним Клинком (16 000 проданных билетов,не говоря о массе бесплатных приглашений)-просто слёзы. Ни шоу,ни соревнований :(... В общем,можно зайти на пару часов,не более. Лёнь,ты же сам был и на Клинке,и на Арсенале.Видел,знаешь. А под занавес ещё и скандал случился. Ночью вскрыли стенд Касуми,утащили несколько складников Вильяма Генри.На приличную сумму. А ночью там только охрана... Зато как браво они посетителей трясли! Раньше даже милиция,работавшая там,так не борзела.И не воровала по ночам. Кстати,"кебабный" по-русски называется ветчинник.Есть такой нож на русской кухне. Это чтобы закончить хоть как-то позитивно... (censored).
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования