Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Арсенал, весна 2012

27.11.2012
Автор: Леонид Миндолин, Василий Слиган
Категория: выставки
Весенняя выставка «Арсенал» 2012 стартовала 29 марта. И закончилась 1 апреля. И, несмотря на довольно забавную дату окончания мероприятия, на выставке всё было, как всегда, серьёзно.
Для нас выставка началась ещё до того, как мы зашли в само здание правительства Москвы. Оказалось, что мы не единственные ивановцы, приехавшие в это субботнее утро на «Арсенал». Но об этом лучше расскажет Василий Васильевич.

Да уж. В родном городе не можем увидеться многое время, а тут в столице повстречались со старыми знакомыми единомышленниками по фехтованию. И одним из встреченных был тот самый Юрий, который правил мне нож «Пластунский» от ворсмовских «Кустарей».

Итак, мы на «Арсенале». Запланировано было немало. И, надо сказать, что бОльшую часть планов мы воплотили в жизнь.

И даже чуть больше – пообщались с российской школой ножевого боя «Толпар». Это мои новые друзья по Facebook.

Как обычно нам довелось пообщаться как со старыми знакомыми, так и с новыми людьми. Из известных нашим постоянным читателям: Мухтарбек Кантемиров, Александр Сальников, Сергей Пашихин, Виталий Ким, Владимир Ковров, Пётр Михеев, Алексеи: Шокуров и Мельницкий, Дмитрий Борисанов. Не остались без нашего внимания представители Tojiro, питерской мастерской-студии «ЭХО», питерского же «Хоролуга», интернет-магазина Sarmik.ru и люди Митяя из славного оружейного города Тула.

Что касается Митяя. Как всегда поразил необычностью своих работ. Одна только походная трость джентльмена чего стоит. О том, как она разбирается и из чего состоит, мы сняли целый видеоролик. А уж нож-подвеска выше любых слов – красота и тонкость работы… это надо видеть вживую.

Из новых знакомых, интервью с которыми можно будет прочитать на страницах нашего сайта – Наталья Забелина, Кирилл Любин, Тина Рукавишникова. И это только официальные интервью.

Из того, что не стало отдельным интервью, но был дольно интересным разговором – это беседа с Дмитрием Борисановым из Донской оружейной фабрики. Два факта об этой компании: за четыре года трудовой биографии из всего ассортимента на этот день сломалось ВСЕГО ДВА клинка! Как сказал сам Дмитрий, у него есть стена под девизом «Так делать нельзя!». Что-то сродни собственной кунсткамеры. И факт второй – изделия дончаков начали подделывать. Согласитесь, непопулярный товар или популярный, но низкокачественный, никто подделывать не будет, и одно это говорит о многом. Рассказал Дмитрий о новинках из казачьей одежды и снаряжения. Но было твёрдо обещано на «Клинке» поведать обо всём и подробнейше. И была озвучена просьба – привезти им нашего шуйского бальзама. Обязательно привезём.

Игорь Пампуха, Михаил Медведков, Иван Соломатин, Александр aka тень и многие другие, известные в ножевой тусовке товарищи, рассказали нам немало интересного, познавательного и забавного…

Конечно же, ещё раз пообщаться с Мухтарбеком Кантемировым дорогого стоит. Поговорили о процессе и секретах съёмок второй части фильма «Не бойся, я с тобой». Но это прочтёте в «именной» статье. Да и просто так пообщались. Вот уж действительно ЧЕЛОВЕК, сила духа которого и любовь к жизни «заряжает» и окружающих.

Из неохваченного – «Арсенал» посетили Леонид и Мария Архангельские. Но у них и без нас было немало забот, да и на грядущем «Клинке» времени пообщаться будет предостаточно.

С практической точки зрения «Арсенал» принёс нам несколько ножей, которые мы обязались оттестировать. Плюс я осуществил свою мечту полугодичной давности – купил себе нож «Хваран», на который «положил глаз» во время прошлогоднего ноябрьского «Клинка» во время интервью с Виталием Львовичем Кимом.

А мне достался для полного тестирования непальский кхукри. И, кажется, именно эта модель состоит на вооружении непальских гурков. Так что, помимо своих планов на тестирование, ожидаем предложения по испытанию этого ножа – пишите, предлагайте. Тем более, что мы «завалены» тест-ножами – кхукри, казачий пластунский, да ещё и три керамических кухонника. Это не плач, но воззвание о предложениях. И помимо основных бытовых работ, возможны и походно-охотничьи операции. А может, кто и специфические предложит? Есть служаки МЧС, охотники-рыбаки, с предложениями каких-то своих профессиональных функций

В целом – съездили неплохо. И если бы не грабительские цены на кофе, лично я был бы практически счастлив.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Арсенал, весна 2012"
 
1845 дней 12 часов 7 минут назад
Комментирует: тень
Лёня,члены клуба тебе известны: http://forum.guns.ru/forummessage/5/1072445-17.html Пост № 335. Члены клуба имеют приоритет на кофе и чай. ;)
1846 дней 1 час 39 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
:))) Отличное название клуба! Постараюсь оправдать и не обсрамить! ;) А кофе и чай - да, превосходные. Только у них один минус - их качество вызывает в окружающем пространстве такие флюиды, что слетевшиеся на напиток найфоманы в кратчайшие сроки не оставляют ни капли! ;) А ивановская ножевая ячейка - мысль занятная. надо будет обдумать на досуге.
1846 дней 1 час 50 минут назад
Комментирует: тень
Кстати,теперь ты знаешь,где на выставках водится превосходный кофе и чай.За "спасибо".
1846 дней 1 час 51 минута назад
Комментирует: тень
Вооооот! Говорил же-люди интереснее ножей! Что касается тестов-сам не маленький,знаешь,что с ножами делать.Создавай ивановскую ножевую ячейку,пускай ножи по кругу,групповые тесты.Как говорится,вместе и батькА бить сподручнее. :) А бальзам да... Зер гут,коллега. Быть тебе официальным бутлеггером клуба "Под сенью шляпы".
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования