Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Ноябрьский Арсенал 2011

13.04.2012
Автор: Василий Слиган, Леонид Миндолин
Категория: выставки
Что можно сказать с самого начала… Посещение было ничуть не хуже ноябрьского же «Клинка». Это в смысле впечатлений, «подарков» и встреч.
Вошли мы в павильон с самого открытия. И пока наши главные «цели» (то есть жертвы наших допросов-распросов) завершали последние приготовления своих стендов. Мы прошлись крУгом по всей выставке.
И буквально сразу же споткнулись об один стенд. Почему? Да подобных ножевых композиций из кости и рога я до этого не видел! Это ж просто застывшие мгновения жизни! Пластика. И даже мимика животных переданы резцом Мастера. Были там и волки, гонящие зверя, и играющие медвежата, даже мамонты были. Брелки, подставки под ножи, сами рукояти ножей – было просто глаз не оторвать. А от нас не могла оторвать глаз волчья голова с открытой пастью, которая венчала волчью шкуру.
А потом был тульский Мастер Митяй и его то ли ножи, то ли звёздные корабли (где-то я уже это говорил, но ежели так оно и есть?). А помимо «звёздных кораблей» и других ножей были на стенде Митяя и трости. Одна из которых, с навершием в виде спрута, просто поражала красотой. 
 
Были на «Арсенале» динозавры и остальное прочее зверьё Вагика. Сейчас у него новое творческое увлечение – часы. Механизмы он пока сам не делает, только тренируется в изготовлении дизайнерских корпусов.
 
«Э.Х.О.» никогда не разочаровывало – пусть немного, но всегда неповторимо и узнаваемо, новинок. Но что за клинки – только кинжал «Фараон» чего стоит. Не отставали от них и наши «тёзки» из питерского «Хоролугъа». Дмитрий Павлович Забелин показал несколько шикарных новинок. Да и не только у него были новые ножи. Виталий Ким рассказал нам о своих новых клинках, а Пётр Михеев – о ColdSteel’овских.
 
Я приобрёл книгу об изготовлении ножен в скандинавском стиле. Подробнейший рассказ с подробнейшими цветными иллюстрациями каждой стадии изготовления… Цены ей нет, кто понимает.
 
Ну а я в очередной раз с удовольствием побывал в «музее Пашихина» и подержал в руках несколько клинков с интересной историей.
 
Было достаточно встреч и новых знакомств с обещаниями более подробной беседы по весне. Да и разговор с Геннадием Константиновичем Прокопенковым дорогого стоит.
Сказать можно лишь одно – всего словами не передать. Хотя кое-что можно увидеть. Например, как Дмитрий Борисанов крутит на руке пластунский нож. Что сможем – распишем, но лучше увидеть хоть раз самому, побывать на этом сборе «больных» клинками людей, чем слышать многажды. И Париж рядом не поставить!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Ноябрьский Арсенал 2011"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.