Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Ноябрьский Арсенал 2011

13.04.2012
Автор: Василий Слиган, Леонид Миндолин
Категория: выставки
Что можно сказать с самого начала… Посещение было ничуть не хуже ноябрьского же «Клинка». Это в смысле впечатлений, «подарков» и встреч.
Вошли мы в павильон с самого открытия. И пока наши главные «цели» (то есть жертвы наших допросов-распросов) завершали последние приготовления своих стендов. Мы прошлись крУгом по всей выставке.
И буквально сразу же споткнулись об один стенд. Почему? Да подобных ножевых композиций из кости и рога я до этого не видел! Это ж просто застывшие мгновения жизни! Пластика. И даже мимика животных переданы резцом Мастера. Были там и волки, гонящие зверя, и играющие медвежата, даже мамонты были. Брелки, подставки под ножи, сами рукояти ножей – было просто глаз не оторвать. А от нас не могла оторвать глаз волчья голова с открытой пастью, которая венчала волчью шкуру.
А потом был тульский Мастер Митяй и его то ли ножи, то ли звёздные корабли (где-то я уже это говорил, но ежели так оно и есть?). А помимо «звёздных кораблей» и других ножей были на стенде Митяя и трости. Одна из которых, с навершием в виде спрута, просто поражала красотой. 
 
Были на «Арсенале» динозавры и остальное прочее зверьё Вагика. Сейчас у него новое творческое увлечение – часы. Механизмы он пока сам не делает, только тренируется в изготовлении дизайнерских корпусов.
 
«Э.Х.О.» никогда не разочаровывало – пусть немного, но всегда неповторимо и узнаваемо, новинок. Но что за клинки – только кинжал «Фараон» чего стоит. Не отставали от них и наши «тёзки» из питерского «Хоролугъа». Дмитрий Павлович Забелин показал несколько шикарных новинок. Да и не только у него были новые ножи. Виталий Ким рассказал нам о своих новых клинках, а Пётр Михеев – о ColdSteel’овских.
 
Я приобрёл книгу об изготовлении ножен в скандинавском стиле. Подробнейший рассказ с подробнейшими цветными иллюстрациями каждой стадии изготовления… Цены ей нет, кто понимает.
 
Ну а я в очередной раз с удовольствием побывал в «музее Пашихина» и подержал в руках несколько клинков с интересной историей.
 
Было достаточно встреч и новых знакомств с обещаниями более подробной беседы по весне. Да и разговор с Геннадием Константиновичем Прокопенковым дорогого стоит.
Сказать можно лишь одно – всего словами не передать. Хотя кое-что можно увидеть. Например, как Дмитрий Борисанов крутит на руке пластунский нож. Что сможем – распишем, но лучше увидеть хоть раз самому, побывать на этом сборе «больных» клинками людей, чем слышать многажды. И Париж рядом не поставить!
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Розыгрыш в честь 8-летия Haralug.ru
Друзья! Уже в эту субботу, 18 ноября нашему сайту Haralug.ru исполнится 8 лет. В связи с этим мы, как и каждый год, решили ВКонтакте провести розыгрыш ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Ноябрьский Арсенал 2011"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования