Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Нож-топор

16.02.2012
Автор: Николай Новодран
От редактора:

На нашем сайте мы неоднократно размещали материалы, написанные авторами, не входящими в постоянную команду Haralug.ru. Жаль, конечно, что таких людей мало, но они есть! Это Роман Гунин, Дмитрий Захаров, Михаил aka Jett. Сегодня мы представляем вам нового автора. Знакомьтесь – Николай Новодран из Украины. Ниже вы можете прочитать его обзор ножа-топора и полюбоваться на авторские фотографии. Слово автору:

Достался мне сей набор в 1998 году, не взять было просто глупо. Интересный дизайн, способ исполнения - в общем ничего подобного в то время я не видел, а тут такой УХ-ТЫ. Нож сразу же пошёл в работу, по лесу побродить люблю, шашлык на речке и т. д. Нож показал себя отменно - режет качественно, заточку держит долго, единственный недостаток, как правильно отметил Леонид Миндолин, слабоватый топор, но использовал его не раз и не два, даже для рубки дров.

Дома пробовал разделывать кур, уток, кроликов - просто класс. Нож очень удобен при разделке и обвалке туш, форма лезвия как раз для этого очень подходит (сам по первому образованию повар) приходилось работать таким лезвием, а топориком можно подрубать кость, хотя голову животного такой топор не возьмет даже в несколько рубов. Но при всех плюсах и минусах мне такой набор по душе, компактен и удобен, охотники пытались вымутить не один раз - нравится. При вылазках на природу он незаменимый помощник.

Нож-топор - рукоять изготовлена из наборных пластин примерно 1,2 мм толщиной, которые проклепаны по торцам; покрыта пластиком с нанесенным сетчатым рисунком; крепление лезвий производится подпружиненным болтом, для фиксации в лезвиях сделаны углубления под болт. Ножны состоят из двух отделов - нож в сборе и отдельный карман под лезвие топора, крепление на пояс на задней части ножен (прорези).На лезвиях серийные номера, сталь - углеродка с покрытием, хвостовик для входа в рукоять около 55 мм, толщина - 3,5 мм.

Мой вердикт - если кому попадется - брать не раздумывая, даже если не пользоваться, всё равно - Раритет. Изготовитель этого изделия Московское общество охотников-рыболовов. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Нож-топор"
 
1777 дней 10 часов 12 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Василий, спасибо, фото размещаем.

Насчёт того, "гуляет" или нет топорик в рукояти - вопрос к автору обзора - Николаю.

1777 дней 13 часов 26 минут назад
Комментирует: Василий
Конечно размещайте. Рукоять - пластик с серо-зелёными разводами. Достался он мне абсолютно новым как не странно (я так и не использовал по назначению, только заточил). Немного гуляет топорик в рукояти. У вас есть такая же проблемка?
1777 дней 13 часов 35 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Приятная на первый взгляд рукоять. Василий, позволите "утащить" ваше фото и здесь доразместить для полноты картины?
1777 дней 16 часов 24 минуты назад
Комментирует: Василий
Отличный набор! У меня такой же, только рукоять в другом исполнении. http://smages.com/?v=mhmxxx.jpg
2232 дня 13 часов 41 минута назад
Комментирует: Василий
/Users/master/Documents/Vasya/Knife2.jpg мне достался вот такой вариант рукояти
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.