Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Нож-топор

16.02.2012
Автор: Николай Новодран
От редактора:

На нашем сайте мы неоднократно размещали материалы, написанные авторами, не входящими в постоянную команду Haralug.ru. Жаль, конечно, что таких людей мало, но они есть! Это Роман Гунин, Дмитрий Захаров, Михаил aka Jett. Сегодня мы представляем вам нового автора. Знакомьтесь – Николай Новодран из Украины. Ниже вы можете прочитать его обзор ножа-топора и полюбоваться на авторские фотографии. Слово автору:

Достался мне сей набор в 1998 году, не взять было просто глупо. Интересный дизайн, способ исполнения - в общем ничего подобного в то время я не видел, а тут такой УХ-ТЫ. Нож сразу же пошёл в работу, по лесу побродить люблю, шашлык на речке и т. д. Нож показал себя отменно - режет качественно, заточку держит долго, единственный недостаток, как правильно отметил Леонид Миндолин, слабоватый топор, но использовал его не раз и не два, даже для рубки дров.

Дома пробовал разделывать кур, уток, кроликов - просто класс. Нож очень удобен при разделке и обвалке туш, форма лезвия как раз для этого очень подходит (сам по первому образованию повар) приходилось работать таким лезвием, а топориком можно подрубать кость, хотя голову животного такой топор не возьмет даже в несколько рубов. Но при всех плюсах и минусах мне такой набор по душе, компактен и удобен, охотники пытались вымутить не один раз - нравится. При вылазках на природу он незаменимый помощник.

Нож-топор - рукоять изготовлена из наборных пластин примерно 1,2 мм толщиной, которые проклепаны по торцам; покрыта пластиком с нанесенным сетчатым рисунком; крепление лезвий производится подпружиненным болтом, для фиксации в лезвиях сделаны углубления под болт. Ножны состоят из двух отделов - нож в сборе и отдельный карман под лезвие топора, крепление на пояс на задней части ножен (прорези).На лезвиях серийные номера, сталь - углеродка с покрытием, хвостовик для входа в рукоять около 55 мм, толщина - 3,5 мм.

Мой вердикт - если кому попадется - брать не раздумывая, даже если не пользоваться, всё равно - Раритет. Изготовитель этого изделия Московское общество охотников-рыболовов. 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Нож-топор"
 
1072 дня 20 часов 45 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин

Василий, спасибо, фото размещаем.

Насчёт того, "гуляет" или нет топорик в рукояти - вопрос к автору обзора - Николаю.

1072 дня 23 часа 59 минут назад
Комментирует: Василий
Конечно размещайте. Рукоять - пластик с серо-зелёными разводами. Достался он мне абсолютно новым как не странно (я так и не использовал по назначению, только заточил). Немного гуляет топорик в рукояти. У вас есть такая же проблемка?
1073 дня 8 минут назад
Комментирует: Леонид Миндолин
Приятная на первый взгляд рукоять. Василий, позволите "утащить" ваше фото и здесь доразместить для полноты картины?
1073 дня 2 часа 57 минут назад
Комментирует: Василий
Отличный набор! У меня такой же, только рукоять в другом исполнении. http://smages.com/?v=mhmxxx.jpg
1528 дней 14 минут назад
Комментирует: Василий
/Users/master/Documents/Vasya/Knife2.jpg мне достался вот такой вариант рукояти
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования