Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка
rusdamask.ru

Охота и рыболовство на Руси, весна 2012

26.11.2012
Автор: Александр aka тень
Категория: выставки
Ну, вот и прошла очередная выставка. В этом году посетителей прямо у дверей ждало радикальное новшество. Всё относящееся к рыбалке перекочевало в новый, 75-й павильон. Охота и ножи остались в 69-м, но только на первом этаже.

По составу участников особых отличий не было. Лично меня порадовали новые модели мастерской Александра Ивановича Чебуркова. Ножи просто поражают своей «вылизанностью» - и это при вполне приемлемой цене.

Снова хотел присмотреться к работам литейно-ножевой мастерской Ульданова. Увы, не смог - просто не хватило времени. В Крокусе я это сделал, но речь сейчас не о том.

Да и говорить хочу сейчас не о ножах (неожиданный ход, верно?), а о тех людях, с которыми виделся на выставке.

Ну, начнём, благословясь. Обычно на выставки представители Харалуга приезжают вдвоём, так что мне пришлось отдуваться за обоих: Кто тут Леонид, а кто - Василий, пусть решают сами. Так или иначе, Харалуг на выставке засветился.

И начались встречи.

Утром первого же дня И.А. Скрылёв настроил на позитив, задав вопрос «Ты меня не видел?». Вариантов ответа было множество, но неприлично громкий и продолжительный смех позволил лишь ткнуть пальцем в сторону стенда НОКСа, куда Игорь Александрович и стремился.

Не заметить Николая Валуева было невозможно. Правда, двигался он так быстро, что фотоаппарат включиться не успел. Не беда - кто же его не знает? Однако приятно, что у него есть интересы, близкие нашим.

С удовольствием встретился с В. Ковровым - молодец, Сергеевич, бодрячком! Уже вернулся к своим излюбленным занятиям - ножеделию и ножеметанию. Так держать!

Потом пошёл плотный поток моих друзей - вам они вряд ли известны, но мне было чертовски приятно снова их увидеть, да ещё и в столь близкой нам обстановке. Некоторые приводили своих друзей, и поэтому тусовка удалась на славу.

Очень приятно было встретить приехавшего из Ставрополя(!) Диму Погорелова. Он известен на Ганзе, как Anatolich 26. Делает просто замечательные ножики. Сначала разыграл меня - хлопнет по плечу, и уходит от взгляда. Ну, я тоже не дурак, головой вертеть умею. Так что недолго он надо мной измывался. Очень я ему обрадовался - словно солнышко увидел. Добрый и светлый человек. А потом он просто сразил наповал - снял с себя самосделанный шейничек, и надел на меня - «Подарок»!!! Я знаю, сколько стоят ножи Мастера, и до сих пор не пойму - за что??? Но от всей души Диме Анатольичу спасибо, здоровья и успехов.

Как-то незаметно подкрался день рождения Тины Рукавишниковой. Он не был неожиданным - к юбилею были готовы. Так что залпы пробок от шампанского, цветы, тосты, пожелания… Всё искренне - эта женщина заслуживает большего! После смерти Александра (светлая память Мастеру!), ей пришлось взвалить на свои плечи мастерскую, чтобы его дело продолжалось. И это увенчалось успехом - желающие купить или заказать индивидуально шли и шли. Так что ещё раз поздравляю её и желаю долгих лет, здоровья и счастья.

Таки не успели мы отойти от одного праздника - ан, другой нарисовался! Приехал на выставку Мухтарбек Кантемиров - дядя Миша. И именно в свой день рождения. Эх, и порадовался я за него! 78 лет стукнуло, а он бодр и весел! Вот вам фото двух именинников: И опять праздник, тосты, шампанское. Тут уж я не выдержал - третьим навязался:
 
Но!!!
Мухтарбек приехал не один, а с другом, с которым играл в фильме «В двух шагах от «Рая»», Виктором Евграфовым: Пулемётчика Чиликина в нём узнать трудно. Да и профессора Мориарти тоже. А ведь это его роли. Да, собственно, он сыграл 25 главных ролей - отличный актёр и каскадёр. Слышали бы вы, как он рассказывал съёмках сцены у Рейхенбахского водопада!

А Мухтарбек сказал, что до выхода «Не бойся, я с тобой»-2 осталось всего ничего.

То-то, а вы всё про ножики… Хотя смотреть на ножики я подался в Крокус. Но это совсем другая история…
 
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Комментарии к статье "Охота и рыболовство на Руси, весна 2012"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования