Купить ножи
складные и охотничьи ножи
vip-horeca
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Галерея
  • Вопросы
  • Контакты
  • Найфовка

Интервью с Александром Сальниковым

13.04.2012
Автор: Василий Слиган
Категория: интервью
Александр Сальников на ноябрьском «Арсенале» начал разговор с того, что почти без разговоров дал нам посмотреть какие-то таблицы. Василий сориентировался быстрее меня.
 
Василий Слиган: Это зернистость камня?
Александр Сальников: Да. Если это у вас на сайте есть…
Леонид Миндолин: Этого у нас нет.
А.С.: Некоторые клиенты время от времени стараются у меня добыть их. Специально пришлось вытянуть половину информации из Интернета.
 
Мы порядка двух минут пытались так же «добыть» таблицы зернистости у Александра, воспользовавшись тем, что он в это время обсуждал клиночно-правовые проблемы с Евгением Синицыным. Ещё и несколько ножичков сфотографировали.
 
А далее разговор пошёл о новых ножах АСО.
 
Л.М.: А что у них будет нового, по сравнению с прежними моделями?
А.С.: Они будут напоминать самую первую серию этих ножей. И больше будут похожи на нож. Точнее – на металлический клин, по большому счёту.
Л.М.: А покрытием, металлом будут отличаться?
А.С.: Нет, металл будет тот же самый. Точнее будет три варианта. Просто я планирую сделать два вида метательных – в тёмном и светлом варианте и, соответственно, один простой.
 
Да! Леонид получил в дар от Александра три метательных ножа «Игла». И тут же (видимо от радости) он начал мытарить меня на пошив к ним чехлов для хранения и ношения, а я в это время наблюдал за Александром, который искал сертификаты на эти самые «Иглы»...
 
Л.М.: Меня просто интересовала такая форма метательников – ассиметричная. Как у них аэродинамика, если они не симметричные? 
А.С.: Хорошая, не беспокойтесь!
Л.М.: Просто когда мы метали «Малыша»– там всё понятно – он симметричный ножичек. Теперь вот эти попробуем!
А.С.: На мой взгляд разницы никакой нет – очень хорошие показатели показывают при метании обыкновенные финки, например. 
Л.М.: Сталь на этих «Иглах» какая?
А.С.: Здесь – 60С2А.
Л.М.: Мороза не боится? Или зимой лучше не метать?
А.С.: Зимой лучше, конечно же, не метать любой нож, какой бы он там ни был. Попробовать можно – сейчас ещё не зима, в такую погоду ещё можно покидать. Эта сталь – так называемая «сибирка» - 65Г улучшенная.
В.С.: 65Г – пружинно-рессорная сталь…
А.С.: А это та же самая пружинно-рессорная сталь, но адаптированная для сибирских условий. То есть и в мороз ею можно пользоваться.
 
А.С.: (показывая нож-подвеску) Кстати, вот смотрите – поставил покрытие.
В.С.: Это порошковая краска?
А.С.: Это совсем не порошковая краска…
Л.М.: А почему крыса на ноже?
А.С.: Товарный знак.! Это пошло с самого начала. Все мои старые ножи только с крысой и были.

Эту-то крысу мы и сделали «иконкой» для интервью. Ну и про метательники - осенью и зимой мы не рискнули опробовать «Иглы». Но, как только сойдут снега, ожидайте отчёт о первом тестовом метании.
Прочитали? Понравилось?
А ещё у нас можно:
Добавить в избранное
Акции! Скидки! Конкурсы!
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Чёрная пятница в ножевых магазинах
Вчера стартовала народная буржуинская забава под названием «Чёрная пятница».  В этот день многие продаваны делают мегаскидки на свои товары, чтобы мы ...
Комментариев (0)
Комментарии к статье "Интервью с Александром Сальниковым"
Нет комментариев...
Новый комментарий
имя:
 

комментарий:
   

Если вы не спамер и не бот, введите символы с картинки:

(с) Все материалы защищены законом об авторском праве. Копирование разрешается только с указанием автора и активной ссылки на первоисточник - http://haralug.ru
тестирование ножей, ножевые выставки, купить ножи, карта сайта
Яндекс цитирования
Similarly scary sounding, a follicular cyst is actually just a clogged pore Belly Button Ring. This puss-filled bump can be caused by to an ingrown hair, or dead skin cells trapped inside a pore next to your piercing. Hypotrophic scarring, however, usually occurs in a cartilage piercing (upper ear or nose) and must be tended to immediately—before it becomes a more permanent keloid scar. Hypotrophic scarring is caused by a loss of collagen due to trauma in and around the piercing site, and you shouldn't delay treatment if it happens to you. First, size down your jewelry's gauge (with professional guidance, of course) to avoid undue pressure on the wound. Then, perform a daily, gentle oil massage (Rosehip seed oil, which is sold for fairly cheap by The Ordinary is preferred,) to dissolve the blister before it becomes a body piercing jewelry wholesale canada permanent scar.